Крепитесь, люди, скоро лето...
Ронечку я, правда, таки поседлала. Как и обещала ему.
И честно собиралась только пошагать. Конь давно без нагрузок, снег глубокий...
Но першеРонечка, посл курса хГиа, да вбившись исключительно в подпругу на 140, вышел из конюшни уже на рогах... в общем, первые минут шесть мы занимались укрощением строптивого.
Строптивый говорил, что желает скакать, таскать, башкой мотать, и что сейчас мы будем играть в интересную игру - "конь несёт меня лихой, а куда - не знаю".
А я объясняла строптивому, что играть в это мы не будем... и сейчас не будем... и сейчас тоже не будем, всё равно...
Отмотав мне руки - где-то в глубине сознания предательски заклубилась мысль о том что, может, нам таки нужен пелям? - и старательно напомнив, что внутренние мышцы бедра в обыденной жизни не используются, строптивый таки соизволил идти туда, куда его ведут.
Следующие 20 минут мы занимались изгнанием бесов. Размеренный шаг в снегу по колено очень способствует изгнанию бесов из конячьей головы. А если добавить туда перемены направления и вольтики - так вообще полный экзорцизм. Домой вернулся благостный конь, тих и светел.
Нам нужен не пелям, а регулярная работа, я знаю.
В коричневого коня тыкали иголками будущие ветеринары - Танька привезла свою однокурсницу и та училась брать кровь. Коричневый конь пучил глазки, лопал вкусняшки - но кровь давать отказался наотрез.
Научился чесать людей губой - видимо, взял на досуге у Ронечки пару уроков. Просто мимишиечка коричневый конь.
БЗ решил, что ему уделяют преступно мало внимания. И устроил спектакль "я самый старый и больной на свете конь".
Встал в паре метро от меня. Дооолго-дооолго, с громким-прегромким кряхтеньем стал опускаться на одно запястье... потом так же доооолго и кряхтяяяяя - на второе. Потом плюхнулся весь и стал валяться. Навалялся, встал, воззрился на меня - видела? Видела, да? Я стар. Я очень стар. Я - суперстар!
Он каждый раз честно не понимает, почему я в таких случаях безудержно ржу. И говорю, что сцена по нему плачет.
Потом этот суперстар устроил на развязках польку-Зябочку - и таки не дал расчистить ноги.
На следующей неделе суперстар перед расчисткой пойдёт бегать. Есть там у нас одно хорошее местечко для изгнания бесов, по колено глубиной...
А пока мы были в конюшне, шиншилла отпочковала очередного ребёнка. Третий помёт уже.
Ребёнок серенький, похоже, опять девочка.