Лошадь и её люди

"Мама, на мне ездили верхом, я что - лошадь???"

93d8ecef3e9b.jpg

836049661ae7.jpg

Баба-жаба - в поля,
Тра-ля-ля-тра-ля-ля..

d3c36eeeea77.jpg

И суровые зимние пиглеты

16146a6a72a6.jpg

Витмаминизуются

e98106941e13.jpg

А вот подходи-налетай, фотосессия с поросём!

676cea0e40bb.jpg

3e5eec743067.jpg

Пороси, правда, злющие, как скотины, орут и кусаются, прям боевые кабаны пехоты.

Ну мама по-любому страшнее. А как она считала поросей, пока за загородкой Анна Олеговна витаминизировала Ириску, это вообще что-то с чем-то. И ведь реально считала. Ткнулась носом в одного, двое других при этом срочно закапывались в сено, так она их выкопала из сена, ткнулась во второго, втретьего, повернула голову на первого - успокоилась.

Крепитесь, люди, скоро лето...

b1635bd2fbab.jpg

6042779f54bd.jpg

9085de6918b1.jpg

Ронечку я, правда, таки поседлала. Как и обещала ему.
И честно собиралась только пошагать. Конь давно без нагрузок, снег глубокий...
Но першеРонечка, посл курса хГиа, да вбившись исключительно в подпругу на 140, вышел из конюшни уже на рогах... в общем, первые минут шесть мы занимались укрощением строптивого.
Строптивый говорил, что желает скакать, таскать, башкой мотать, и что сейчас мы будем играть в интересную игру - "конь несёт меня лихой, а куда - не знаю".
А я объясняла строптивому, что играть в это мы не будем... и сейчас не будем... и сейчас тоже не будем, всё равно...
Отмотав мне руки - где-то в глубине сознания предательски заклубилась мысль о том что, может, нам таки нужен пелям? - и старательно напомнив, что внутренние мышцы бедра в обыденной жизни не используются, строптивый таки соизволил идти туда, куда его ведут.
Следующие 20 минут мы занимались изгнанием бесов. Размеренный шаг в снегу по колено очень способствует изгнанию бесов из конячьей головы. А если добавить туда перемены направления и вольтики - так вообще полный экзорцизм. Домой вернулся благостный конь, тих и светел.
Нам нужен не пелям, а регулярная работа, я знаю. :)

В коричневого коня тыкали иголками будущие ветеринары - Танька привезла свою однокурсницу и та училась брать кровь. Коричневый конь пучил глазки, лопал вкусняшки - но кровь давать отказался наотрез.
Научился чесать людей губой - видимо, взял на досуге у Ронечки пару уроков. Просто мимишиечка коричневый конь.

БЗ решил, что ему уделяют преступно мало внимания. И устроил спектакль "я самый старый и больной на свете конь".
Встал в паре метро от меня. Дооолго-дооолго, с громким-прегромким кряхтеньем стал опускаться на одно запястье... потом так же доооолго и кряхтяяяяя - на второе. Потом плюхнулся весь и стал валяться. Навалялся, встал, воззрился на меня - видела? Видела, да? Я стар. Я очень стар. Я - суперстар!
Он каждый раз честно не понимает, почему я в таких случаях безудержно ржу. И говорю, что сцена по нему плачет.
Потом этот суперстар устроил на развязках польку-Зябочку - и таки не дал расчистить ноги.
На следующей неделе суперстар перед расчисткой пойдёт бегать. Есть там у нас одно хорошее местечко для изгнания бесов, по колено глубиной...

А пока мы были в конюшне, шиншилла отпочковала очередного ребёнка. Третий помёт уже.
Ребёнок серенький, похоже, опять девочка.

Тем, кто пережил три месяца зимы, четвёртый - в подарок.(с)
Ладно, пользуемся подарком...

a8cb1c9fe043.jpg

У меня очень красивый конь.

b35610752a27.jpg

В голове у коня, конечно, бесы. Как у всякого коня, который хорошо кушает и мало работает. Бесы одолевают, нашёптывают гадости и заставляют старательно искать конеедов в каждом углу.
Даже обычно невозмутимый БЗ по весне превращается в легендарного коня Василия. Вчера в процессе расчистки БЗ боялся:
клещей
копытного ножа
ведра
конюха Гафура
полога, на котором Гафур вёз солому
собственно соломы
вил
неизвестного вуглузка
снова ведра
снова конюха Гафура
снова клещей и ножа
снова вуглузка
и так - по кругу, и имя этому - легион.
Это при том, что БЗ предварительно был отбеган на корде, где долго и красиво пассажировал перед бабами, поставив хвост пистолетом и старательно задирая ноги до ушей.

А вот кто это у нас такой умный и красивый?

c2c6ed5c148f.jpg

А воот кто у нас такой умный и красивый.

7ff58f9a0801.jpg

Ребёнок третий раз под всадником.
Я горжусь ребёнком.

8193f73011c6.jpg

Ну и... траба-ба-бам!

10e0e89b0253.jpg

aa9a3f9d0096.jpg

12342bf4ef3d.jpg

Новый опыт.

47629638eae3.jpg

Совсем новый опыт.

wtJ_wp5WNrA.jpg

Хорошо пошли. :)

m7V_k4a7Cis.jpg

5acd76e13875.jpg

А потом на Кеше в санях катались.

a8bdfc83a4ea.jpg

И у меня тоже был новый опыт. :)

a06f1f20f1fc.jpg

Ну вот как-то так...

97724ae9c4fb.jpg

Последнее редактирование:
бедненький маленький, припрягли:) что сказал на сани?
Сказал: ох, нифига ж себе!
Ну, там ещё Кеша вёл себя как свинтус и пытался в процессе молодого тиранить. Решили, что мы ребёнку в следующий раз другого коренника дадим, не такого вреднючего.

Из тётушки всё получится. :)
Но она не запрягалась уже года два, ей сперва напоминать надо.

Конь - он думает о вечном,
Я - о ерунде.

706f20b4e4cd.jpg

0a0cb2a70a3e.jpg

В общем, нас завалило, в очередной, леденящий душу, завалило-заветрело, а потом ещё и заморозило, зима опять стихийно продолжается...

Баба снежная

1b32a1a0a228.jpg

Сабелыч тебенюет

c297352692e2.jpg

Ну чё дорылись до коня? Конь занят.

1a6113c20cb7.jpg

Там чей-то овёсик остался рассыпанный, надо брать!

d32419254a2e.jpg

Двое из ларца... теперь уже почти совсем одинаковых.
Издалека БЗ от МЗ уже не отличишь.

c29677f0a932.jpg

fac2931cb38c.jpg

Ну-ка...

78b8a9dc98fb.jpg

Раз...

417e000d217b.jpg

Два...

6edd4afbf48d.jpg

Так?

a049e0ef0235.jpg

В общем, хня эта ваша ХНя, у нас любой ребёнок так может...

4f706241f307.jpg

Истинно вам говорю

d7fb41e084c9.jpg

И тыгдым-тыгдым

f6d32ecd8060.jpg

bb09b64705ba.jpg

Фото - @Elena2014

Сегодня ровно год с тех пор, как переехали в Кривую Луку.
За этот год молодые дали в рост по 15-18 см, Линдон вообще, как волшебный боб, выпрыгнул из 146 в 162 и останавливаться пока не намерен, Тихон тоже в очередной раз собрался расти - и всё это без каких-то дополнительных усилий, просто хорошее питание, хорошая подстилка и хорошее гуляние. Взрослые растут преимущественно вширь. :) Хотя Ронечка сидит на половинной норме концентратов, а тётушка - вовсе на трети.
В общем, как обычно, весь секрет в том, что никакого особого секрета нет - нормально есть, нормально пить, нормально спать, нормально двигаться - и будет в итоге нормальная здоровая лошадь.

8b4e8aff1295.jpg

Сверху