По большому счету лошади нужны свои подобные и еда. Все остальное прихоти ее владельца.
В последнее время я бы поспорила с этим утверждением
Если лошадь не была знакома с человеком, никогда с ним не сталкивалась, то да пожалуй). А если была?, то вечное гулянье среди сородичей , еда, растущая массово под ногами, ей могут и поднадоесть и лошадь сама ищет общения и даже работы с человеком
. Это наблюдение из личной практики.
У меня тоже есть пес, я им занимаюсь и он меня любит. И с лошадью хочу так же.
Это вполне может получится, может не совсем так же, а не много по другому, но вполне возможно
Я, прочитав все мнения, задумалась, и поняла - действительно моя лошадь мне не друг, я отношусь к ней как к своему 3-х летнему ребенку, метафорически конечно
Сколько людей, столько и будет мнений на этот счет, кмк
. Для кого то будет отношение, как к ребенку, члену семьи. для кого то, как к любимому существу, для кого то как партнеру, другу на которого можно положиться и т.д.
Например у меня три лошади, я живу с ними, т.е лошади при доме, и получается лошадей я вижу своих очень часто) И поэтому я у них не только ЧВ. но и конюх, триммер, берейтор и т.д., но ни какой коммерческой деятельностью я с ними не занимаюсь
, лошади для души, так сказать).
И вот к этим трем своим лошадям, я уже отношусь совсем по разному
.
Младший. выращенный мной с жеребячьего возраста-взятый годовиком- дичком из табуна. Вот к нему я отношусь . как дитятке не разумному( члену семьи), которого еще учить и учить уму- разуму))
Кобыла-доминантная, со сложным характером-дама зрелая, когда то мне, неразумному чайнику, спасшая жизнь)
Это мой партнер- который выручит в сложную пору и сено и воду на всех привезет и меня в любом состояние до дому доставит. Но иногда мы выясняем. чьи в доме тапки и будем выяснять до конца нашего века. две упертые-доминантные личности)))
Средний, он у меня появился позже всех, но уже покорил своим интеллектом и интеллигентностью. И да, пожалуй , я отношусь к нему, как к другу. Если он сам за мной приходит и зовет на работу, то я этому очень рада
, но если я вижу, что нет сегодня у товарища настроения, я даю выходной и так во всем, он уступает мне во многом, он просто рад сотрудничать, но и я всегда смотрю и могу во многом ему уступить, ему можно. он честно оценит)
Да, конечно понимаю . равных отношений между человеком и его животными, в частности лошадьми, быть не может, они всегда будут зависть от хозяина.
Хотя между людьми они тоже вряд ли когда то бывают равным равными, но это уже философия...
, к теме не относящаяся.