Лошадь как друг

• Автор темы Автор темы shosha
  • Дата начала Дата начала
Проведя полжизни в прокате, я в какой-то момент решилась на аренду (с тренером и конкуром). Стало понятно, что ЧВ -это аццкий труд и стопроцентное присутствие, как ранее писали: и в дождь, и в снег и через не могу, хотя и соглашусь, что аренда всей прелести не отражает.

Для меня лошади скорее хобби, чем ЖИЖНЬ. Они чудные, их можно любить, дружить, и делаю я это довольно давно.
Но тут же главное- не навреди :)

А если Вы решили конюхом быть, то здесь стоит всерьез задуматься над ЧВ, так как почвы для "дружбы" (или как Вы это видите) будет хоть отбавляй.

Поделюсь мыслью: для меня лошади- хобби (особенно стало понятно как раз после каким-никаким знакомством со спортом). Спорт- это тяжелый труд для двоих, а я больше люблю "за ушами чесать" их, поэтому я под вашу категорию попадаю. Дружить! Можно всячески полировать это понятие под свое видение, но ,в целом, уверена, что все поняли,что Вы имели ввиду.

Просто с опытом (как у вышеотписавшихся) Вы назовете это как-то более конкретно: профессия,там, или хобби, не знаю.

Мне кажется, Вам стоит поработать, приглядеться, набраться опыта, но тенденция, по-моему,нисколько не плохая :)

Да не так всё страшно на самом деле. ЧВ - это никакой не адский труд, если есть место, куда можно поставить лошадь и быть уверенным в том, что её будут правильно содержать, за здоровьем следить, в случае возникновения проблем примут меры экстренной помощи и поставят владельца в известность.
Если такого места нет - тогда да, тогда задача усложняется на порядки. Но и она, в общем, тоже решаема - собственными ли силами или наёмом коновода за деньги - было бы желание.

Ну да, в целом для своих кошек я царь и бог, хотя очень люблю их. Просто с лошадью, 500 кг как ни как, это еще важнее. Я ж писала у себя в деннике, как стояла ингаляцию делала своей педре, как она заупрямилась, а я переупрямила, и тогда я подумала, как хорошо, что лошади не хищники, что стою тут, понимаешь, держу за нос могучую тушку, тушка вздыхает, но терпит. Потому что мамо очень страшная и кусаться оказывается умеет :D.

Последнее редактирование:
Сверху