Как-то мне не приходило в голову, что люди так долго бегают. Не, лошади у меня бегают, как в стандартной учебной смене, - 2 рыси по 10 минут и пять минут галопа. А до, после и между ними обязательно шаг. В общем, моим лошадкам до человеческих возможностей еще расти и расти .бегать рядом с человеком по часу, два, три?
нет, нагрузка совершенно разная при беге и ве - работают разные группы мышц. Более того (раз уж мы начали со спин) - бег при определенных траблах с позвоночником противопоказан категорически, поскольку это микроударные нагрузки на позвоночник. Спортивная ходьба разве...
рада, что вы про спину не вспоминаете -и дальше вам того же!
Вот это прям мечтаДвое из моих прекрасно бегают рядом, чётко выдерживая скорость скорость человека, ускоряясь, замедляясь и останавливаясь вместе с ним.
Для меня 163 это гигант просто! Страшновато с таким было бы бежать по полям бок о бок(( Мало ли что в поле может случится. Большая лошадь испугается, сиганет на меня, растопчет и не заметит. А невысокая будет меня воспринимать в качестве пусть и небольшого, но все же препятствия, которое проще обогнуть, чем задавить..У меня орловец ростом 163см. Крепкий, не "тонкий-звонкий". Мне нравится. Аллюры приятные.
Да и рысаки некрупные бывают. Просто если хочется и с конем в пробеги, то надо соответствующую лошадь искать.
Эх.. Если честно, думала, что не мне под лошадь, а лошади под меня придется подстраиваться А оказывается все наоборот
Для меня 163 это гигант просто! Страшновато с таким было бы бежать по полям бок о бок(( Мало ли что в поле может случится. Большая лошадь испугается, сиганет на меня, растопчет и не заметит.
Поведение лошади в этой ситуации зависит от ее воспитанности и от того, насколько она уважает конкретного компаньона. Это надо уметь себя поставить + знать лошадей вообще и эту лошадь конкретно. Меньше всего это дело зависит от размера. Уверяю Вас, что есть поняшки, проходящие людей насквозь.Большая лошадь испугается, сиганет на меня, растопчет и не заметит. А невысокая будет меня воспринимать в качестве пусть и небольшого, но все же препятствия, которое проще обогнуть, чем задавить..
А невысокая будет меня воспринимать в качестве пусть и небольшого, но все же препятствия, которое проще обогнуть, чем задавить..
Для сравнения: во мне 170 см, поэтому я питаю некоторые призрачные иллюзии, что лошадка ростом в 150-155 см меня хотя бы заметит и не растопчет в случае ЧП.. Но это, наверное, все очень и очень наивно..
Так ведь мне компаньон так уж позарез не нужен. Я и одна с удовольствием побегаю)) А пёс уже в наличии имеется)может вам лучше собаку завести? если правильную породу выбрать, все будут счастливы
Согласна. Но ведь уважение к человеку и воспитанность у лошади формируется не сама, а с помощью ее хозяина. И если хозяин чувствует себя рядом с лошадью уверенно, то добиться от нее подобающего поведения будет несколько проще. Вот по этой причине я и отдаю предпочтение в большей степени небольшим лошадкам. На земле мне с ними увереннее и комфортнее. Но это у меня просто такой дурацкий психологический бзик. Люблю партнерский контакт "глаза в глаза", а не когда на меня гигантская морда сверху пучит свои глазки Хотя в этом тоже что-то есть=))Поведение лошади в этой ситуации зависит от ее воспитанности и от того, насколько она уважает конкретного компаньона. Это надо уметь себя поставить + знать лошадей вообще и эту лошадь конкретно. Меньше всего это дело зависит от размера. Уверяю Вас, что есть поняшки, проходящие людей насквозь.
Ради осуществления идеи потратить время на подготовку не жалкоА сама идея интересная и вполне осуществимая. Но, как уже писали, придется сначала готовить и себя и лошадь.
Вы не обижайтесь, но как-то наивно все это звучит. Надеюсь, что с собакой у Вас нет такого "партнерского контакта". Ну а как Вы совмещаете два своих "хобби" - бег и собаку? Почему не бегаете с собакой, оно вроде уместнее? А совмещать бег с верховой ездой можно только одним способом - бежать верхом, т.е. ехать на лошади рысью. Потому что бег рядом с лошадью - никак не верховая езда.Люблю партнерский контакт "глаза в глаза"...
А не надо никак совмещать. Мухи отдельно, котлеты отдельно.Проблема в том, как совместить два своих хобби - бег и верховую езду
Дык в манеже по кругу.где на часы бега можно подходящего грунта найти
Ага. Есть у меня с собакой "партнерский контакт")) Правда не "глаза в глаза", т.к. собачка у меня маленькая (цвергпинчер), но все равно она для меня отличный товарищ по-жизни) И лошадь я бы тоже, наверное, воспринимала как своего младшего товарища и ученика, которого я постепенно обучала бы всему тому, что умею сама (т.е. бегу).Вы не обижайтесь, но как-то наивно все это звучит. Надеюсь, что с собакой у Вас нет такого "партнерского контакта". Ну а как Вы совмещаете два своих "хобби" - бег и собаку? Почему не бегаете с собакой, оно вроде уместнее?