Эгоистка
Pro
Контакт с собакой "глаза в глаза" - это плохо, признак вызова, агрессии, что бы там красивое и романтичное про этот контакт не писали.Есть у меня с собакой "партнерский контакт")) Правда не "глаза в глаза", т.к. собачка у меня маленькая (цвергпинчер)
Дело не только в ногах, но еще и в дыхательной и сердечно-сосудистой системах. Лошадь не приспособлена бежать часами. Они в основном передвигаются шагом, а бегают и скачут - короткие промежутки времени. Аккуратный равномерный тренинг может подготовить лошадь к длительным репризам резвой работы, но сама я этим никогда не занималась, потому что меня вполне устраивают стандартные нормы. Насчет породы - ну, долгая рысь, наверное, будет более физиологична для легкоупряжных пород, рысаков. Верховые породы тоже подойдут, наверное. С тяжами сложнее. А жаль, потому что с башкой у них обычно получше, т.е. вероятность, что тяжик при виде взлетевшей птички от испуга прыгнет человеку на ручки, несколько меньше.мне еще важно насколько крепкие ноги у этой породы. Не хочу стать врагом собственной зверушке, давая такую нагрузку, которая вообще этой породе не свойственна.
Перед резвой работой лошадь всегда расшагивают (т.е. двигают шагом хотя бы 10 минут). После работы - обязательно отшагивают (тоже минут 10, если лошадь здорова, дыхликов подольше). Критерий отшагивания - лошадь должна выровнять дыхание. Пока она плохо дышит, ставить ее нельзя.насколько схожа в плане бега человеческая и лошадиная физиология. Не только в плане организации самих тренировок, но и в плане выполнения разминки перед тренировкой и каких-то упражнений после тренировок. А то ведь кто знает, вдруг после бега нам обоим нужны будут массажики - и мне, и коню
Массажики - после бега рядом с Вами не знаю, а после расседлывания я лошади обычно делаю массаж спины, охлопываю. Многие растирают.