Лошадь козлит

FunnySun

Активист
Добрый всем день! У меня есть один "своеобразный" подопечный, который периодически высаживает. К сожалению, проследить алгоритм, почему он высаживает - невозможно. В связи с тем, что я перепробовала все варианты устранения козлов, обращаюсь на прокони, по каким еще причинам лошадь может так делать. Он может спокойно бегать, выполнять все команды, а потом внезапно идут козлы, и там четыре варианта: либо я падаю, либо я сижу и не успеваю наказать, но конь успокаивается, либо я успеваю наказать и конь успокаивается, либо я успеваю наказать, но конь пытается избавится от меня ещё изощреннее. Проверяли теорию про всадников, меня меняли на других людей, ибо возможно что я делаю что-то не так. Результат нулевой, под другими он точно так же козлит. Устраивали пару провокационных тренировок. На первой я успела сделать шесть темпов рыси, прежде чем менявыкинули в кусты (и так 4 раза), на второй го провоцировали по полной, ЗАКОНЧИЛИ тренировку, пошли к речке походить по воде, начали спускаться с горки, человек наклонился его похвалить и в этот момент просто конь сделал хорошего козла. Что им двигало в тот момент - непонятно. Я ездила на этой лошади с полной нормой овса, ездила с урезанной нормой, ездила, когда его вообще сняли с овса, и не то что бы отличий не было, но он всё-равнокозлил. Занятия НХ, отказ от наказаний, наоборот пробивание, это вообще не дало результатов. Никаких. Спину и амуницию проверяли, все хорошо.

Первое, что приходит в голову, Kissing spines.
особенно при такой ситуации
ЗАКОНЧИЛИ тренировку, пошли к речке походить по воде, начали спускаться с горки, человек наклонился его похвалить и в этот момент просто конь сделал хорошего козла

Рентген позвоночника сделайте.

Первое, что приходит в голову, Kissing spines.
особенно при такой ситуации

Рентген позвоночника сделайте.
Рентген сделаем, а что помимо позвоночника может быть? Подозреваем дурной нрав или же эпилепсию, т. к. этим летом единожды конь упал на развязках не реагируя на раздражители

Нет, просто вывели на развязки, начали привязывать, конь упал на бок с закатанными глазами и ни на что не реагировал. Ни до, ни после больше такого не было.
Такое бывает, когда больно от затянутой подпруги. А больно может быть из-за язвы или гастрита, как раз зона подпруги. Вот тут видео по диагностике:
View: https://www.youtube.com/watch?v=Fr05hMmLCY4

а на этого коня вам садиться не страшно???
Скажем так, всё до случая. Сейчас я не езжу по причине травмы (полученной не из-за него), но всё же планирую дальше на него садиться и ездить, если не выявим ничего по здоровью, ибо конь "запал мне в душу "

Подпругу не затягивали на тот момент, спасибо за видео, тоже проверим

Последнее редактирование:
Не обижайтесь, но ваша тема выглядит примерно как "мой ребенок плачет, что это?" И это может быть и болезнь, и капризы, и страх
Тут так же
Причин может быть две: боли в спине и дурноезжесть
Проверяйте обе, но первую в начале

Не обижайтесь, но ваша тема выглядит примерно как "мой ребенок плачет, что это?" И это может быть и болезнь, и капризы, и страх
Тут так же
Причин может быть две: боли в спине и дурноезжесть
Проверяйте обе, но первую в начале
Амуницию и спину проверяли в первую очередь. Спину смотрели ветеринары, сказали все ок. Рентген обязательно сделаем. Если дурноезжесть, то исправить уже пытались.

@FunnySun, постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать.
Соберите в один пост, второй удалите.
Пользуйтесь поиском, прежде чем создать новую тему.

http://www.prokoni.ru/forum/search/26611197/?q=козл*&o=date&c[title_only]=1&c[node]=1
Правила форума в моей подписи.

@FunnySun, постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать.
Соберите в один пост, второй удалите.
Пользуйтесь поиском, прежде чем создать новую тему.

http://www.prokoni.ru/forum/search/26611197/?q=козл*&o=date&c[title_only]=1&c[node]=1
Правила форума в моей подписи.
Сообщения объединила, извините. А вот поиском пользовалась, к сожалению, ничего из найденного либо не подошло, либо не помогло, поэтому решила создать новую тему.
А как вообще содержится, выгул, в компании или без?
Выгул имеется, на веревке так, чтобы он видел лошадей, если гуляет свободно, то в одиночку, иначе начинает драться с другими лошадьми и отбирать у них еду.

Сколько он гуляет? Вообще эти проблемы с козлами после чего начались, или они вот прям всегда?
Правильно писали выше, тут либо чтото болит либо проблемы поведенческие.
У меня конь тоже раньше любил в свечу встать, козлы наше все. Здоровье тоже проверяли, норм все было. И хоть что делай, бесполезно, чуть постоял и вперед)) Боже упаси его было наказывать, вставал в вертикальные свечи (переворачивался пару раз) или разносить начинал. Решилась проблема сама по себе, когда встали на новое место с более долгим выгулом в леваде с другими лошадьми.

Хорошего вета, удостовериться что животина в норме.

Выкинуть всю снарягу, которая у него сейчас, от трензеля до пахвы. Ибо для такой лошади це не снаряга, а комплектик юного самоубийцы.

Одеть в нормальную снарягу:
простое оголовье аля недоуздок+трензель
трензель (что-то типа восьмерки 11мм для рабочей лошади по жесткости)
казачье седло, с подушкой обсаженной по всаднику, со скашевкой от верхней точки стремян

И поработать так его с неделю, выведя лошадь в нормальную работу, чтобы оно мозхом думало, а не видело 4 стены вонючего манежу.

Любые попытки покривляться пресекать особо изощренным способом: Покривлялся? Не получилось? Так давай ЕЩЕ. Устал? Неее.... давай ИСШО. Пока блин ты сам на ручки не залезешь...

Сверху