FunnySun
Активист
Добрый всем день! У меня есть один "своеобразный" подопечный, который периодически высаживает. К сожалению, проследить алгоритм, почему он высаживает - невозможно. В связи с тем, что я перепробовала все варианты устранения козлов, обращаюсь на прокони, по каким еще причинам лошадь может так делать. Он может спокойно бегать, выполнять все команды, а потом внезапно идут козлы, и там четыре варианта: либо я падаю, либо я сижу и не успеваю наказать, но конь успокаивается, либо я успеваю наказать и конь успокаивается, либо я успеваю наказать, но конь пытается избавится от меня ещё изощреннее. Проверяли теорию про всадников, меня меняли на других людей, ибо возможно что я делаю что-то не так. Результат нулевой, под другими он точно так же козлит. Устраивали пару провокационных тренировок. На первой я успела сделать шесть темпов рыси, прежде чем менявыкинули в кусты (и так 4 раза), на второй го провоцировали по полной, ЗАКОНЧИЛИ тренировку, пошли к речке походить по воде, начали спускаться с горки, человек наклонился его похвалить и в этот момент просто конь сделал хорошего козла. Что им двигало в тот момент - непонятно. Я ездила на этой лошади с полной нормой овса, ездила с урезанной нормой, ездила, когда его вообще сняли с овса, и не то что бы отличий не было, но он всё-равнокозлил. Занятия НХ, отказ от наказаний, наоборот пробивание, это вообще не дало результатов. Никаких. Спину и амуницию проверяли, все хорошо.