Лошадь наступила на ногу

Миссис Пли

Новичок
Всем привет! Не знала в какую ветку написать. У нас на даче есть участок где разводят домашний скот, коров, лошадей, коз и т.д. с целью продажи молочной продукции. Часто животных водят в поле. погулять, пожевать травку и оставляют их там на привязи, дети ходят смотреть на животных и мы в том числе. В воскресенье муж пошел с дочкой и племянницей посмотреть на лошадок, а вернулись с порванными джинсами. Племянница слишком близко подбежала к лошади, та наступила ей на ногу, мой муж не успел среагировать, джинсы порваны, под джинсами слегка содрана кожа. Обработала перекисью и зеленкой. Про прививки лошади и прочее не в курсе, сразу после этого мы уехали домой. Вопрос следующий-я думаю поставить ей прививку от бешенства, мама ребенка говорит, что не нужно, немного содрана кожа-не повод поднимать панику. А я места себе не нахожу, муж тоже переживает. У лошадей действует правило - понаблюдать за ней 10-12 дней или бешенство как-то по-другому у лошадей проходит?

Это форум про лошадей, и их болезни.
К чужим лошадям подходить нельзя. Это чужая собственность, к тому же небезопасно.
на всякие случай, кормить чужих зверей тоже нельзя, это опасно для них, вдруг что то не то дадите и нарушите их диету. Ну и для вас тоже может быть опасно, попасть между лошадей в момент их разборок между собой- мягко говоря сильно неприятно.

Но так то, бешенство то тут с какого боку? Неужели в школе не проходили, что бешенство передаётся через слюну🙈🙈🙈 если бы лошадь вас укусила, можно было бы думать на эту тему.
В случае наступании на ногу и тд скорее уж может возникнуть вопрос по столбняку, от которого ребёнок должен быть привит.

у меня два вопроса
почему вашего ребенка должны консультировать на ВЕТЕРИНАРНОМ форуме?
вы в курсе как вообще передается бешенство???🤦‍♀️

нельзя подходить к чужим животным, ни к каким! запомните это пожалуйста

Ну что вы как первый раз замужем? :cool: "Лаффадка рибёнка никагда ниобидит" же - под этим соусом обычно пихают детей в леваду к строгим лошадям. А раз обидела - значит, бешеная!

ТС: намажьте зелёнкой и забудьте.

Это форум про лошадей, и их болезни.
К чужим лошадям подходить нельзя. Это чужая собственность, к тому же небезопасно.
на всякие случай, кормить чужих зверей тоже нельзя, это опасно для них, вдруг что то не то дадите и нарушите их диету. Ну и для вас тоже может быть опасно, попасть между лошадей в момент их разборок между собой- мягко говоря сильно неприятно.
Да уж, это мы усвоили на всю жизнь, мужа своего думала убью, да и себе урок!
Но так то, бешенство то тут с какого боку? Неужели в школе не проходили, что бешенство передаётся через слюну🙈🙈🙈 если бы лошадь вас укусила, можно было бы думать на эту тему.
В случае наступании на ногу и тд скорее уж может возникнуть вопрос по столбняку, от которого ребёнок должен быть привит.
Да, от столбянка она привита. Насчет бешенства - я дама с фантазией, слюна, например, попала на копыто. Фото раны прикрепила, качество, конечно, не очень, но рана весьма поверхностна.
Через 2 недели поедем снова туда, я правильно понимаю, что если с лошадью все нормально, то и мне можно успокоиться?
Извините за излишнюю эмоциональность, просто обычно с детьми весьма внимательны, не маргиналы, не пьем, а тут вот такая оказия случилась.

Вложения

• 994C0BBF-DFE0-4240-9D74-D2CDB8E8887A.jpeg
    994C0BBF-DFE0-4240-9D74-D2CDB8E8887A.jpeg
    48,6 KB · Просмотры: 191
у меня два вопроса
почему вашего ребенка должны консультировать на ВЕТЕРИНАРНОМ форуме?
вы в курсе как вообще передается бешенство???🤦‍♀️
Извините, я подумала, что на форуме профессионалов, кто занимается лошадьми я получу больше информации.
нельзя подходить к чужим животным, ни к каким! запомните это пожалуйста
На всю жизнь запомнила.

Ну что вы как первый раз замужем? :cool: "Лаффадка рибёнка никагда ниобидит" же - под этим соусом обычно пихают детей в леваду к строгим лошадям. А раз обидела - значит, бешеная!

ТС: намажьте зелёнкой и забудьте.
Спасибо!

Шансы действительно крайне маловероятны, даже если лошадь больна. Нужна слюна. При попадании на солнце (если лошадь облизывала копыта, но обычно они так не делают :)) вирус разрушается. Т.е. нужен именно укус или обслюнявленная животным рана.
Инкубационный период бешенства у лошадей по некоторым источникам 1-3 месяца, а иногда и больше. Через 2 недели рано успокаиваться :)
Для очистки совести вы можете спросить хозяина лошади, привиты ли животные от бешенства. Я и большая часть моих адекватных знакомых от бешенства прививаем обязательно.

Шансы действительно крайне маловероятны, даже если лошадь больна. Нужна слюна. При попадании на солнце (если лошадь облизывала копыта, но обычно они так не делают :)) вирус разрушается. Т.е. нужен именно укус или обслюнявленная животным рана.
Инкубационный период бешенства у лошадей по некоторым источникам 1-3 месяца, а иногда и больше. Через 2 недели рано успокаиваться :)
Для очистки совести вы можете спросить хозяина лошади, привиты ли животные от бешенства. Я и большая часть моих адекватных знакомых от бешенства прививаем обязательно.
Поняла вас, спасибо!
Сделала фото получше.

Вложения

• A8F9EA45-1F63-497C-89C7-CCCA24A4ED86.jpeg
    A8F9EA45-1F63-497C-89C7-CCCA24A4ED86.jpeg
    145,9 KB · Просмотры: 191
Т.е. нужен именно укус или обслюнявленная животным рана.
с другой стороны есть случаи заражения домашних животных, от того, что из их миски пило больное животное,до стадии водобоязни еще.

А советовать идти к владельцу лошади я б не стала, у того и так наверно есть чем заняться)

А так при каждой ранке от веточки в лесу можно тоже прививаться, вдруг ее облизало больное бешенством животное!

попасть между лошадей в момент их разборок между собой- мягко говоря сильно неприятно.
О, да! Даже хозяина могут помять в пылу разборок.
(если лошадь облизывала копыта, но обычно они так не делают :))
Хих😁. У меня проблемы с фантазией, но представить себе я это не могу🤣
от бешенства прививаем обязательно.
Не поверите, но много где эту несчастную прививку сделать не допросишься.

девочки. ну, хочет человек сделать ребенку прививку от бешенства - его право, пусть делает, не мешайте

В общем-то ничего ужасного в этом нет.. делают ее бесплатно. Не приятно, но и не особо больно. Переносится прививка легко. Будет как страховка (для детей очень актуально... погладит кошку уличную или ежа на даче потискает, а он и цапнет..). Я делала после того, как меня кошка в горах укусила.
К тому же врачи, если она не нужна - скажут не делать.

Будет смешно, если именно эту лошадь вы по каким то причинам на пастбище не найдёте :))) Вы хорошо запомнили, как она выглядела? :))
главное, чтоб она об джинсы Вашего ребёнка ничем не заразилась 😂😂
40 уколов в живот! Срочно!!! 😂😂 (и ребёнку, и лошади :)))

с другой стороны есть случаи заражения домашних животных, от того, что из их миски пило больное животное,до стадии водобоязни еще.

А советовать идти к владельцу лошади я б не стала, у того и так наверно есть чем заняться)
Да там и идти особо не к кому, хозяева туда приезжают редко, в основном за скотом смотрят братья из южных республик.

В общем-то ничего ужасного в этом нет.. делают ее бесплатно. Не приятно, но и не особо больно. Переносится прививка легко. Будет как страховка (для детей очень актуально... погладит кошку уличную или ежа на даче потискает, а он и цапнет..). Я делала после того, как меня кошка в горах укусила.
К тому же врачи, если она не нужна - скажут не делать.
Тут проблема в том, что мама дочки не видит необходимости, а племяшку насильно к врачу я не смогу повезти.

Сверху