Лошадь наступила на ногу

Будет смешно, если именно эту лошадь вы по каким то причинам на пастбище не найдёте :))) Вы хорошо запомнили, как она выглядела? :))
главное, чтоб она об джинсы Вашего ребёнка ничем не заразилась 😂😂
40 уколов в живот! Срочно!!! 😂😂 (и ребёнку, и лошади :)))
Эта лошадка все лето на поле гуляет, если не найдем-тогда уж придется идти на участок где эта ферма. Только так и непонятно, даже если инкубационный период у лошадей 1-3 месяца, то заразной она когда становится?

Тут проблема в том, что мама дочки не видит необходимости, а племяшку насильно к врачу я не смогу повезти.
Тогда, как говорится, "узбагойтесь")) как по мне повода для прививки неть ☺️
samye-smeshnye-memy-interneta-lemur-uzbagojsya-21.jpeg

Не поверите, но много где эту несчастную прививку сделать не допросишься.
Краснодар, в наличии, 145 рублей за дозу.
Уточняете наличие нужного количества доз (одна доза на голову, включая кошек и собак), при необходимости - дозаказываете. Едете с термосумкой и хладагентом, храните до применения в холодильнике, но не на дверке (там слишком тепло). Втыкается лошадям внутримышечно, кошкам и собакам п/к или в/м. Интервал между другими вакцинами и обработками от глистов - 2 недели.
Уверяю вас, иммунитет вырабатывается вне зависимости от того, поставила ли вакцину девочка с дипломом ветеринара или просто работница конюшни. И никого допрашиваться не надо.
Если вы не можете уехать и вам некого попросить съездить, то могу вам поискать в Славянске-на-Кубани, в Трудобеликовском или где там вы сейчас. Но шансы более дохлые, конечно. Однозначно будет дороже. Есть в "Четырех лапах" (Школьная, 215) по 450 рублей за дозу, например. Хоть завтра.
Если для вас по 145 рублей за голову плюс расходы на перевозку за 100 км - слишком жирно заплатить за вакцинацию от смертельной болезни, попробуйте всё-таки выцепить себе бесплатную прививку.
Бешенство не лечится.

40 уколов в живот! Срочно!!!
Сейчас уже не 40, а гораздо меньше. Точно не знаю, от 5 до 8.

Эта лошадка все лето на поле гуляет, если не найдем-тогда уж придется идти на участок где эта ферма. Только так и непонятно, даже если инкубационный период у лошадей 1-3 месяца, то заразной она когда становится?
Хмм. Вы были правы, а я нет. Оно заразно не весь инкубационный период, а как раз до 10 дней перед появлением клинических признаков, т.е. если через 2 недели с лошадью будет всё в порядке, то она не могла никого ничем заразить в день вашей трагической встречи.

В общем-то ничего ужасного в этом нет.. делают ее бесплатно. Не приятно, но и не особо больно. Переносится прививка легко. Будет как страховка (для детей очень актуально... погладит кошку уличную или ежа на даче потискает, а он и цапнет..). Я делала после того, как меня кошка в горах укусила.
К тому же врачи, если она не нужна - скажут не делать.
Не очень легко эта прививка переносится. Этим летом племянницу оцарапала кошка. В ветеринарке кошку обещали подержать отсмотреть, но почему-то усыпили и отправили на анализ. До подтверждения анализа родители привели пемянницу на укол. Как итог, ребенка на первые три дня положили в больницу! Уколов делали какое то жуткое количество во все места. На третий день отпустили, надо было потом ещё 4 раза приходить на уколы в течение месяца. Анализ пришел отрицательный и уколы прекратили.
При этом взрослым, которых обслюнявила эта кошка, просто сделали 3 укола.. зачем так мучили ребенка, непонятно.

Я тоже читала, что вирус начинает выделяться со слюной за 10 дней до проявления симптомов.

Думаю, в случае автора темы заражение крайне маловероятно. Для успокоения действительно, прийти через 10 дней убедиться, что лошадь жива-здорова.

Последнее редактирование:
Не очень легко эта прививка переносится. Этим летом племянницу оцарапала кошка. В ветеринарке кошку обещали подержать отсмотреть, но почему-то усыпили и отправили на анализ. До подтверждения анализа родители привели пемянницу на укол. Как итог, ребенка на первые три дня положили в больницу! Уколов делали какое то жуткое количество во все места. На третий день отпустили, надо было потом ещё 4 раза приходить на уколы в течение месяца. Анализ пришел отрицательный и уколы прекратили.
😱
может после укуса/царапки прошло много времени и ребенку кололи иммуноглобулин на всякий случай...
плюс обязательно делают прививку от столбняка (а детям может еще что...)

Всем привет! Не знала в какую ветку написать. У нас на даче есть участок где разводят домашний скот, коров, лошадей, коз и т.д. с целью продажи молочной продукции. Часто животных водят в поле. погулять, пожевать травку и оставляют их там на привязи, дети ходят смотреть на животных и мы в том числе. В воскресенье муж пошел с дочкой и племянницей посмотреть на лошадок, а вернулись с порванными джинсами. Племянница слишком близко подбежала к лошади, та наступила ей на ногу, мой муж не успел среагировать, джинсы порваны, под джинсами слегка содрана кожа. Обработала перекисью и зеленкой. Про прививки лошади и прочее не в курсе, сразу после этого мы уехали домой. Вопрос следующий-я думаю поставить ей прививку от бешенства, мама ребенка говорит, что не нужно, немного содрана кожа-не повод поднимать панику. А я места себе не нахожу, муж тоже переживает. У лошадей действует правило - понаблюдать за ней 10-12 дней или бешенство как-то по-другому у лошадей проходит?
мы в детстве так кувыркались - и с велика и об забор и лошади кусали. Какое бешенство? Вы в своем уме то?
Обработали и радуйтесь, что не сломала пальцы на ноге. А к чужим лошадям, как и к собакам и быкам и коровам не надо подходить. Вы не можете знать, как отреагирует животное на чужого человека.

Краснодар, в наличии, 145 рублей за дозу.
https://www.apteka238.ru/products/35677415-vaktsina_nobivak_rabiyes_nobivac_r Уточняете наличие нужного количества доз (одна доза на голову, включая кошек и собак), при необходимости - дозаказываете. Едете с термосумкой и хладагентом, храните до применения в холодильнике, но не на дверке (там слишком тепло)
Не рискую делать сама. Не та болезнь, чтобы рисковать. А так да, я знаю, что свободно продается, но вот вписать в паспорт нереально, потому-что врачи делать лично не хотят. Им лень и по их мнению: "лошади не болеют, успокойтесь"
.Если вы не можете уехать и вам некого попросить съездить, то могу вам поискать в Славянске-на-Кубани, в Трудобеликовском или где там вы сейчас.
Мое местонахождение и местонахождение лошадей не всегда одно место. Просто в силу того, что именно лошади раскиданы по двум регионам и ещё одни в Крыму "как бы" мои. Но вот вопрос питания и вакцинации с прочим решаю я по ним. Это к слову про Славянск и вакцины.

Последнее редактирование:
Ну что вы все так накинулись на топикстартера :)
Человек молодец - пришла на форум про лошадей, не про рыбок.

Автору. Да, все будет хорошо! Не переживайте!!
И никогда ни к каким чужим животным НЕ подходите!!

К сожалению сейчас действительно народ перестал понимать, что такое животное - любое.
У нас на даче тоже есть такая же ферма, которую описывает автор. Прям в 300м от нашего участка. Уж чего я только не насмотрелась загорая и пропалывая грядки :eek:
Чудо-родители как только не развлекают своих детей, да и себя заодно... Ну невдомек людям, что все это опасно.
Почему фермеры не следят? Да следят... Но, это как бы их клиенты = деньги, да и сами, видимо, не особо шуганные. + за всеми не уследишь.

Переносится прививка легко.
От бешенства очень тяжелая прививка.
И даже для профессий риска,типа звероферм,поголовно не делают.
Делают не 40 инъекций,а 7 с определенным интервалом.
Я коням делаю всем.
Нобивак рабиес,хотя он не обязателен по районам,после встречи с бешеной собакой,как-то не хочется судьбу испытывать.

От бешенства очень тяжелая прививка.
хз... все кого знаю перенесли вообще не заметив. Да и мне кололи. Вообще никаких сложностей (ни в месте укола, ни в общем по организму). По статистике побочные эффекты возникают у 0,02-0,03 %, переносится легко
Гораздо легче прививки от того же гриппа

все кого знаю перенесли вообще не заметив
Видимо, все индивидуально. Сестра с мужем чувствовали недомогание после прививки.
И несколько лет назад на конюшне кошка покусала троих людей на свадьбе (они ее дразнили колбасой). Кошка была привитая, но люди сразу не спросили, а приехали через неделю с вопросом, продолжать ли прививки, т.к. ребенок тяжело их переносит.

Прививка от бешенства может иметь побочку, вплоть до рассеянного склероза. Сталкивалась у знакомых, есть форумы, люди после прививки, могут быть подвержены судорогам, испытывают боль в суставах и мышцах, в течении нескольких лет. Так что просто так, на всякий случай, эту прививку делать точно не стоит.

Сейчас уже не 40, а гораздо меньше. Точно не знаю, от 5 до 8.
Вроде 6.
Хмм. Вы были правы, а я нет. Оно заразно не весь инкубационный период, а как раз до 10 дней перед появлением клинических признаков, т.е. если через 2 недели с лошадью будет всё в порядке, то она не могла никого ничем заразить в день вашей трагической встречи.
Получается, что так.

При этом взрослым, которых обслюнявила эта кошка, просто сделали 3 укола.. зачем так мучили ребенка, непонятно.
Жесть какая!
Я тоже читала, что вирус начинает выделяться со слюной за 10 дней до проявления симптомов.

Думаю, в случае автора темы заражение крайне маловероятно. Для успокоения действительно, прийти через 10 дней убедиться, что лошадь жива-здорова.
Ну да, поедем смотреть в следующие выходные.

мы в детстве так кувыркались - и с велика и об забор и лошади кусали. Какое бешенство? Вы в своем уме то?
Меня в детстве соседская собака кусала-мама даже не подумала о бешенстве. В целом, раньше над нами меньше тряслись, но это не отменяет несчастливых случайностей в настоящем времени.
Обработали и радуйтесь, что не сломала пальцы на ноге.
Там еще такая нога, раз в 100 меньше лошадиной, хорошо, что не прям наступила, а как бы боком проехалась.
А к чужим лошадям, как и к собакам и быкам и коровам не надо подходить. Вы не можете знать, как отреагирует животное на чужого человека.
Мой муж вырос в деревне, где было много лошадей и других животных и он возомнил себя профи в делах обращения с животными за что и поплатился.

Ну что вы все так накинулись на топикстартера :)
Человек молодец - пришла на форум про лошадей, не про рыбок.

Автору. Да, все будет хорошо! Не переживайте!!
Спасибо.
И никогда ни к каким чужим животным НЕ подходите!!
Обязательно.
К сожалению сейчас действительно народ перестал понимать, что такое животное - любое.
У нас на даче тоже есть такая же ферма, которую описывает автор. Прям в 300м от нашего участка. Уж чего я только не насмотрелась загорая и пропалывая грядки :eek:
Чудо-родители как только не развлекают своих детей, да и себя заодно... Ну невдомек людям, что все это опасно.
Почему фермеры не следят? Да следят... Но, это как бы их клиенты = деньги, да и сами, видимо, не особо шуганные. + за всеми не уследишь.
Они часто оставляют животных на поле без присмотра, хотя вот помню, что в детстве там и лисы иногда бегали, не факт, что не бешеные. Плюс украсть тех же лошадей или коз не составляет труда, но за всеми, действительно, не уследишь.

Сверху