Лошадь наступила на ногу

не в тему лошадей )))
собака у меня, кардиган, мраморная, многие и в глаза таких не видели (хотя их уже полно везде).
Так вот на каждой прогулке ну достали уже ЛЮДИ ))))))) на всю улицу: "Маня/Федя/сын/дочь смотри-смотри какая собака!!! Беги погладь!!/Давай за ней скорей!"
Я в ответ, чтоб они услышали, своей собаке: "Берри, Берри, смотри какая девочка/мальчик/тетя/дядя, беги скорей за ними!!"

Люди удивляются, не ожидают такого :) Нет, ну а что? Мы ж не в зоопарке. Как дикари, ей Богу...

Из чего у вас забор, что бычки не уходят, а порезать можно?
Не у меня, а у фермеров.
Была у них сварная сетка. Хорошая. Но ее всю изрезали. Это легко, достаточно хороших кусачек. Теперь медленно меняют на проф лист. А когда дырку у бычков деревянным закрыли, так эти 🤬 доски поотрывали. Сейчас закроют профлистом, так и тот отдирут, он тоже режется. Народ уверен, что это не ферма, а бесплатный контактный зоопарк. А у фермеров по территории еще и птица с козами гуляют. Представьте как это ловить постоянно. Работать некогда.

Насчет Ламборджини не поймут. Пока никто не видит- будут фоткаться, еще и на капот залезут или ребенка поставят. Как и с любой редкой техникой. (Проверено временем и ретровыставками)

Еще история.
Конюшня при частном доме. Открываются ворота и на территорию заезжает машина. Оттуда начинают вопить, собаки заблокировали. А там алабай, кавказец и 2 немца. Скажите спасибо, что не сожрали. Спрашиваю, какого они заперлись на частную территорию!? Ответ: так здесь лошади. Я им говорю, что сейчас открою их ворота, заеду на территорию, пипаркуюсь и пойду смотреть куст. Ну он же мне понравился, прикольный, хочу его пожмакать. А если на меня ваша собака вылетит буду вопить и биться в истерике, названивая ментам. Вроде поняли и уехали.
Глухой забор тоже не спасает от дебилов, а он там 2 метра. Ведь лошади- они общественные и жаждут общения. А злые люди это народное достояние прячут и не дают общацца и катацца. Ведь любая лошадь и маленький жеребенок, страдают когда на них не катаюца.🤦‍♀️🤬🤬🤬 только выстрел солью в жопу может исправить эту ситуацию. Нужен новый закон. Вернем старую добрую традицию.

Была у них сварная сетка. Хорошая. Но ее всю изрезали. Это легко, достаточно хороших кусачек
Вот же людям заняться нечем! Мне бы было тупо лень!
Представьте как это ловить постоянно. Работать некогда.
Да уж представляю. Эти летучие и так норовят везде пролезть и пойти гулять.
Ведь лошади- они общественные и жаждут общения. А злые люди это народное достояние прячут и не дают общацца и катацца. Ведь любая лошадь и маленький жеребенок, страдают когда на них не катаюца.🤦‍♀️🤬🤬🤬
Конечно! А уж кроющие жеребцы как страдают!
К слову сказать: найти людей на помощь с лошадьми за покатацца - целая проблема. Покататься и пожмакать все хотят, но вот почистить и поседлать лошадь, убрать в деннике, вывести на выпас - НИ-КО-ГО!

Тут проблема в том, что мама дочки не видит необходимости, а племяшку насильно к врачу я не смогу повезти.
Это не проблема. Проблема у вас с фантазией😂 при таком подходе мы, наши дети и внуки, неоднократно покоцанные об лошадей, давно бешеные трупы.
Проще всего узнайте ситуацию по бешенству в регионе в вестанции и санэпидстанции, и успокойтесь. К августу уже обычно известно, есть ли случаи бешенства, они фиксируются.
А вот к хозяину лошади я ходить не советую. Я "не маргинал", дама интеллигентная во всех отношениях, но если ко мне придут с таким... вопросом, выслушаю ровно до сообщения о том, что к моей драгоценной лошади в поле подходил не пойми какой ребенок. После этого взрослый, который за ребенком не уследил, услышит мое мнение о его мозгах, причем для доступности восприятия , со всей присущей мне эрудицией, я вспомню весь мат, который осел в подкорку за длинную и насыщенную жизнь.

А, если серьезно, вашим детям повезло с лошадью, они живы и целы. И не очень повезло с родителями.
Нельзя не только к лошадям и коровам лезть без разрешения хозяев, но и трогать мимимишных котиков, песиков, птичек, и прочую живность. И этому детей надо учить. Это просто, надо научиться двум вещам. Для начала взрослым родителяи.

Чужое трогать нельзя и подходить нельзя. Чужое. Надо спросить разрешения. Не пойми чье и ничье трогать нельзя, потому что опасно, оно может кусаться, драться и быть больное.

Хотят дети потискать зверушек, топаем в контактный зоопарк, там специально обработанные и обдолбанные зверушки. Хотите показать ребенку зверя в жизни, найдите хозяина и договоритесь, он обеспечит безопасность детей.
Даже смотреть вблизи на лошадей, коров, баранов и коз в поле не безопасно, даже когда они на привязи. Вы можете испугать зверя в полтонну весом, он сорвется, и от смотрящих останется мокрое место. Может быть охранная собачка типа алабая поблизости. Может быть электрорастух, который бьет током.

Попейте что нить от нервов и отстаньте от семьи племянницы, там мама правильнее видит мир.

На деннике моей кобылы висела табличка: детей не подпускать, лошадь кусается.
Она и правда пару раз детей за голову хватала. Кровищи было...но родители были адекват, обошлось бкз взаимных проблем.

Последнее редактирование:
Сверху