Тут проблема в том, что мама дочки не видит необходимости, а племяшку насильно к врачу я не смогу повезти.
Это не проблема. Проблема у вас с фантазией
при таком подходе мы, наши дети и внуки, неоднократно покоцанные об лошадей, давно бешеные трупы.
Проще всего узнайте ситуацию по бешенству в регионе в вестанции и санэпидстанции, и успокойтесь. К августу уже обычно известно, есть ли случаи бешенства, они фиксируются.
А вот к хозяину лошади я ходить не советую. Я "не маргинал", дама интеллигентная во всех отношениях, но если ко мне придут с таким... вопросом, выслушаю ровно до сообщения о том, что к моей драгоценной лошади в поле подходил не пойми какой ребенок. После этого взрослый, который за ребенком не уследил, услышит мое мнение о его мозгах, причем для доступности восприятия , со всей присущей мне эрудицией, я вспомню весь мат, который осел в подкорку за длинную и насыщенную жизнь.
А, если серьезно, вашим детям повезло с лошадью, они живы и целы. И не очень повезло с родителями.
Нельзя не только к лошадям и коровам лезть без разрешения хозяев, но и трогать мимимишных котиков, песиков, птичек, и прочую живность. И этому детей надо учить. Это просто, надо научиться двум вещам. Для начала взрослым родителяи.
Чужое трогать нельзя и подходить нельзя. Чужое. Надо спросить разрешения. Не пойми чье и ничье трогать нельзя, потому что опасно, оно может кусаться, драться и быть больное.
Хотят дети потискать зверушек, топаем в контактный зоопарк, там специально обработанные и обдолбанные зверушки. Хотите показать ребенку зверя в жизни, найдите хозяина и договоритесь, он обеспечит безопасность детей.
Даже смотреть вблизи на лошадей, коров, баранов и коз в поле не безопасно, даже когда они на привязи. Вы можете испугать зверя в полтонну весом, он сорвется, и от смотрящих останется мокрое место. Может быть охранная собачка типа алабая поблизости. Может быть электрорастух, который бьет током.
Попейте что нить от нервов и отстаньте от семьи племянницы, там мама правильнее видит мир.
На деннике моей кобылы висела табличка: детей не подпускать, лошадь кусается.
Она и правда пару раз детей за голову хватала. Кровищи было...но родители были адекват, обошлось бкз взаимных проблем.