nerevar2983
Новичок
Да, непросто.Верю. Наверное, очень трудно с этим жить.
Знаете, я в большинстве случаев не грублю, пока не грубят мне. Особенно, если я в каком-то сообществе недавно, как здесь. Но тут человек ворвался в разговор со своим Самым Правильным Мнением™ и аналогиями из романов про "лошадь как женщина" и танцы при том, что я с самого начала сетовал на непрактичность большинства советов и указаний, которые получал. И вот сейчас пишет про непоколебимую убеждённость, хотя я не раз уже написал о том, что я прекрасно понимаю, что это не лошадь дура, а я что-то не так делаю, но только никто не объясняет, как. Точнее, объясняют примерно вот так:Не надо так грубить. Вам написал уважаемый на форуме человек, который, в отличие от меня, имеет большой опыт работы с начинающими.
Мне интересно, существует ли человек, которому из этого объяснения немедленно стало ясно, как, например, правильно действовать поводьями и шенкелями при повороте?Верховая езда - танец и лошадь для вас на данный момент обучения - партнёр, а вы - партнёрша. Чувствуйте её и любите каждое её движение, двигайтесь вместе с ней и получайте от этого удовольствие.
Вы не могли бы пояснить, что именно? Вот это?И то, что она написала про взаимодействие учебной лошади с начинающим всадником, - очень правильно. И про дисциплину тоже.
Лошадь как женщина - всё чувствует и понимает, но имеет свой взгляд на жизнь. Хотите завоевать женщину - постарайтесь понять её потребности и делать ей приятно для того, чтобы она делала приятно Вам.
А про дисциплину что? Это про армию? А как вы думаете, если бы тренер действительно что-то говорил, что я понимал бы, а когда прошу объяснять, делал бы яснее, пришёл бы я на форум спрашивать?