Re: ЛОШАДЬ НЕ СЛУШАЕТСЯ
она наверное думает, что вы ее чем то интересным обделили, что сбоку от дороги находится, а ее туда не пускают :lol: я своего наоборот когда начинает ерепениться и дурачиться на ровной дороге - бывают у него придумки иногда - в сугроб запихиваю, пущай там попробует подурачиться... так он тоже умный - фиг его теперь в тот сугроб запихаешь
А еще у нас в прошлую зиму дело было - поехали мы с конем в лес, он у меня это дело страсть как любит, в лес ходить и там носиться по дорожкам, пугая лыжников. А тут идет как то настороженно, уши вперед - аж искра между ними проскакивает, глаза по банке... я его успокаиваю - да все хорошо, ну просто вот снег нападал, висит с елок, все нормально... а он все равно весь на стреме, аж приседает, но вроде бы идет вперед. Въехали по дорожке в лес метров на 500 наверное, и все - встал конь, и ни с места, не крутится, не дурачится, просто встал столбом и в лес таращится, а потом еще мелко трястись стал - такого с ним еще никогда не было, и тут уже я струхнула - во-первых что с конем, во-вторых - что там может быть, может грохнули кого то в нашем мирном лесу? Короче говоря я решила - ну его в баню, поедем обратно, стала коня поворачивать - он на дыбы, на 180 градусов развернулся на задних ногах, и как ломанется обратно, да карьером, я только пригнуться успела, чтоб мозгами по деревьям не пораскинуть, коня не остановить - у него реальный приступ "паники в джунглях", но топим - в сторону дома, и дорога хорошая впереди... примчались в конюшню, Брюха весь в мыле, на нервах до сих пор, я тоже в ауте - что за выдумки у коня в самом то деле? слезла, шагаю с ним в манеже (накаталась уже :lol: ), начкон наша идет - ты что в лес чтоли ездила? я говрю - да, в поле то скучно и снегу навалило, а конь вот придумал что то, психа включил и разнес конкретно до кучи... а она - так волки ж ночью шастали вдоль деревни, даже вроде как собаку сманили у кого то... едрить вашу маковку - тут уж я, даром что задним умом все сильны, перепугалась по самое небалуйся... вот он что чуял, а может и видел даже :shock: ... И на следующий день другая наша коллега отправилась верхом в поле, мимо этого леса и видела волка - он внаглую вышел на опушку и рассматривал окрестности. В общем домой они вернулись тоже - очень быстро, и насколько я помню больше в ту зиму в лес у нас никто не совался.