Charly
Pro
А Вам сказали КАК это делать правильно? Или Вы просто за веревочки дергаете в надежде. что лошадь сделает то, что Вам надо?Сказали тренеровать остановки, повороты, волиты
А Вам сказали КАК это делать правильно? Или Вы просто за веревочки дергаете в надежде. что лошадь сделает то, что Вам надо?Сказали тренеровать остановки, повороты, волиты
Хм... Ну сказали потянуть два повода чтобы остонавилась, один чтобы повернула. Вообще-то я и раньше это знала. Хотя постоянно боюсь что я делаю что-то неправильно, перетягиваю или что ей больно.А Вам сказали КАК это делать правильно? Или Вы просто за веревочки дергаете в надежде. что лошадь сделает то, что Вам надо?
Бегите оттуда. Даже если именно эти конкретные лошади обучены именно такому управлению, ничему хорошему Вы в этом месте не научитесь.Ну сказали потянуть два повода чтобы остонавилась, один чтобы повернула
!!!Бегите оттуда. Даже если именно эти конкретные лошади обучены именно такому управлению, ничему хорошему Вы в этом месте не научитесь.
Верховой ездой занимаюсь всего неделю
Ну сказали потянуть два повода чтобы остонавилась, один чтобы повернула.
Бегите оттуда.
Неделя - это два-три занятия.Насть, неделя - это сколько занятий?
Это опять слишком категорично.Ни один нормальный тренер не будет так учить
По-моему искусство всадника не в том чтобы заставить лошадь сделать то что ты хочешь через боль, а в том чтобы правильно донисти до лошади то что ты хочешь от неё и попросить её это сделать. Лошадь вообщем-то не очень хочет горцывать по манежу час ради очередной медальки. Надо учитывать и её интересы тоже и производить обмен: ты хорошо отработала, я тебе морковку; ты работала по жаре значит после отдыхаем в тиньке. И поставить ситуацию так что бы лошади было выгодно работать с тобой. Зачем медали если они полученны заставлением ее? Мы ради них только работаем? На мой взгляд мы работаем ради того чтобы доказать что два существа могут работать в месте и понимать друг друга, оба получать удовольствие от работы которую они делают. Если лошадь не хочет работать и сотрудничать вы наказывайте её, навязывая свою волю, конечно она должна уважать вас, вы вожак она делает то что вы скажите, но не один нормальный вожак не станет игнорировать своих подчиненных. Вы должны показать что вы лидер но тот кто её слышет, а она будет слышать вас. Если нет значит вы в чем-то ошиблись. Отношения с лошадью это баланс между уважением и доверием. Она вас уважает, доверяет и слушается, а вы должны уважать и доверять ей. Не думайте что она должна делать исключительно только то что вы ей говорите.Да и не хочет она, ищет мягких путей.
Зная меня я не остонавлюсьПервый раз я села в седло в полтора года, но тогда это была только иппотиропия. И с тех пор влюбилась до гроба. Родители были котигорически против чтобы я занималась конным спортом. У нас были обширные скандалы по этому поводу в ходе которых они мне говорили что лошади это ,,тупиковая ветвь развития" За что я их откровенно ненавидила и продалжала гредить лошадьмиИ ни в коем случае не останавливайтесь
Надо учитывать и её интересы тоже и производить обмен: ты хорошо отработала, я тебе морковку; ты работала по жаре значит после отдыхаем в тиньке.
Нет!!! Лошадь останавливают не так и поворачивают не так.Хм... Ну сказали потянуть два повода чтобы остонавилась, один чтобы повернула. Вообще-то я и раньше это знала.
Нет, так никогда не говорят человеку, которого надо научить ездить верхом. Так можно сказать казуалу, который разово зашел покататься. Чтобы этот бедняга не разочаровался в детских книжках о лошадках, которые когда-то читал. Нельзя с самого начала учить неправильно."Потянул направо, потянул налево - поворот, два повода на себя - стоп" - так часто говорят начинающим, но это самый-самый примитивный вариант, когда человек пришел в прокат, сел на лошадь в первый раз и не факт, что продолжит заниматься.
О да! @red horse , Вы это услышали? Так ездить нельзя! (подчеркивание мое)И да, это не обучение. Это инструкция к карусели.)
По-моему искусство всадника не в том чтобы заставить лошадь сделать то что ты хочешь через боль, а в том чтобы правильно донисти до лошади то что ты хочешь от неё и попросить её это сделать. Лошадь вообщем-то не очень хочет горцывать по манежу час ради очередной медальки. Надо учитывать и её интересы тоже и производить обмен: ты хорошо отработала, я тебе морковку; ты работала по жаре значит после отдыхаем в тиньке. И поставить ситуацию так что бы лошади было выгодно работать с тобой. Зачем медали если они полученны заставлением ее? Мы ради них только работаем? На мой взгляд мы работаем ради того чтобы доказать что два существа могут работать в месте и понимать друг друга, оба получать удовольствие от работы которую они делают. Если лошадь не хочет работать и сотрудничать вы наказывайте её, навязывая свою волю, конечно она должна уважать вас, вы вожак она делает то что вы скажите, но не один нормальный вожак не станет игнорировать своих подчиненных. Вы должны показать что вы лидер но тот кто её слышет, а она будет слышать вас. Если нет значит вы в чем-то ошиблись. Отношения с лошадью это баланс между уважением и доверием. Она вас уважает, доверяет и слушается, а вы должны уважать и доверять ей. Не думайте что она должна делать исключительно только то что вы ей говорите.
Это исключительно моя точка зрения которая с вами не как не связанна. У вас опота больше может вы думаете другое.
Да ну. Твои бы слова, да Богу в уши, когда мой пёр поперёк, забивая на меня, вел себя вообще очень по-хамски, помогало только конкретное физическое убивание до "зеленых соплей". Потом милая лошадка на месяц-два, опять убийство, опять милая лошадка. Сейчас вот с возрастом уже дерусь редко - раз в пару лет. И все равно периодически проверяет на вшивость, а ему уже 17 лет.И лидерство нужно не дубинами и хлыстами завоёвывать.
Вы что! Лошадок бить низяяяяяяяя..... особенно "опять убийство".... с ними токмо космос искать надоДа ну. Твои бы слова, да Богу в уши, когда мой пёр поперёк, забивая на меня, вел себя вообще очень по-хамски, помогало только конкретное физическое убивание до "зеленых соплей". Потом милая лошадка на месяц-два, опять убийство, опять милая лошадка. Сейчас вот с возрастом уже дерусь редко - раз в пару лет. И все равно периодически проверяет на вшивость, а ему уже 17 лет.
Так что я бы так огульно всех под одну гребенку не гребла.