Лошадь не слушается

Вы что... меня этот форум научил, что лошадь треба онли в попу целовати. Вот Троф к сожалению, из-за контакта со мной, была случайно укушена, и теперь превратилась в злую и плохую, лошаток бедненьких бьет... нельзя их бить, их можно только любить, вот Летучая ведь всем шо весчает? - "праыльная лошать в пинках не нуждается", а Троф её уже не слушает, бьет свою бедную лошадку... ужос просто... я вот даже нагайку переделывал недавно... 50грамм свинца туда еще зашил, гы :)

Если прокат это то, что ходит в группе по манежу, то - да. Если прокат: дядя вот денег, чапай подальше чтоб я тебя не видал, а ты видал что я твою лошадь не ломаю и не палю, но отношения с лошадью прекрасно выстраиваются.

Дааа, как всё запущено-то....)))))))))))))

Что-то я про дядю не поняла.

Я когда пробовал лошадей (своего владимирца(вообще породу) выбирал), ну фактически, пробовал их в прокате. Если ты с лошадью наедине, гоняешь её по задачам, которые она ранее не получала, находиться контакт и с прокатной лошадью.

А если шлепать по манежу в группе, мутно заморачиваю голову "Как правильно посадка", то там не то что с лошадью, там от этой мути вообще с реальным миром контакт потеряешь.

Потом свою купите.
Может я что-то упустила, и ТС имеет желание приобрести лошадку. Но эту фразу я слышала и от деревенских конюхов и от! Тренеров. Или - нравится конь ?возьмите в добрые руки! И мне всегда было интересно, по каким-таким признакам они определяют возможность человека сделать такое серьёзное приобретение, которое повлечет за собой расходы, порой более высокие, чем стоимость??) вот пришёл человек в прокат, на групповое занятие, а ему - купите коня, будто - купите книгу там или чайник...

С твой точки зрения то, что написала я о своем коне выше, выглядит так же - "лошадь не воспитана и я пытаюсь кого-то учить".
я не знаю, что там с моей точкой зрения. Но аффтар невоспитанного коня сказал бы, что твоего коня ждет морозилка)

В самом деле, лошадь воспитанная никуда не тащит и не нужно болтаться за ней на том конце чомбура, раздавая пинки берцами) 750 там кг или тонна. жаль, что некоторые так и не понимают и этого тоже и бравируют своей жестокостью) показывая лишь неумение построить нормальные отношения с конем.

Из первых постов ТС.
Процитируйте то место в постах ТС, из которого следует, что сейчас у большинства желающих научиться ездить верхом потребительское отношение к лошади, и лишь немногие стремятся к единению с ней. И если там вдруг такое место найдется, то опять-таки непонятно, на основании какой выборки сделан такой вывод. КМК Вы не понимаете смысл слова "выборка". Например, из разных слоев начинающих конников в разных клубах и конюшнях сделали выборку в 1000 человек и тщательно изучили из мотивы. Выяснилось, что 900 человек относятся к лошади потребительски, и только 100 стремятся к гармонии? Как-то так было;)?
В простом прокате Вы не научитесь тонкостям взаимопонимания и правильному построению отношений. О средствах управления даже не говорю. В прокате, групповом особенно, их дают поверхностно. Можете год ходить и не научитесь ничему хорошему. Только время зря потеряете и вредных привычек наберётесь.
Не знаю, какой прокат простой, а какой непростой, но опять-таки суждение, на мой взгляд, поверхностное. А год - до смешного маленький стаж, за это время можно едва научиться основам. Хотя, конечно, смотря насколько глубоко погрузиться в процесс и в каких условиях. Да, выбор клуба определенно играет свою роль.
Вы не построите никаких отношений с прокатной лошадью. ....
Потом свою купите. Вот Вам и будет обширный плацдарм для построения таких отношений, которые Вы пожелаете.
Вы на что человека агитируете? Зачем нормальному человеку своя лошадь;)? В жизни бы не стала заводить, если бы обстоятельства не вынудили. Прекрасно всегда строила отношения с прокатными. А коневладение - сущий геморрой.
Если ты с лошадью наедине, гоняешь её по задачам, которые она ранее не получала,
В который раз мечтаю как-то убрать Альфреда из тем для начинающих. А то он сейчас научит наедине без тренера ставить лошадке задачи, которые ее угробят:mad:.

Последнее редактирование:
Процитируйте то место в постах ТС, из которого следует, что сейчас у большинства желающих научиться ездить верхом потребительское отношение к лошади, и лишь немногие стремятся к единению с ней.

Эгоистка, Вы меня вынуждаете на пост не по теме.
Отвечу, раз спросили.
Не процитирую, нет такого места в постах ТС ))))))) Она не говорила о статистике. Она выразила своё восприятие о ВЕ. И мне оно понравилось.
Разделение людей на потребителей и оных - лично мой вывод из собственных наблюдений за 15 лет занятий с людьми. И не только мой. На основании мнений многих моих знакомых, занимающихся с людьми , и лично моего, тенденция именно такая. В последние 4-5 лет это стало сильно актуально.
Последний год, 2017, удивил массовостью потребителей.
По выборке - примерно из 50 новеньких около 30, 35 - потребители. Для них лошадь является тренажёром. Я это чувствую с первых шагов знакомства с человеком и его действиями. Факторов, по которым я выводы делаю, много. Ну и, посадив человека верхом, начав урок, убеждаюсь на первом же занятии, что не ошиблась.
С такими людьми я крайне вежливо расстаюсь, отказываю в обучении в моём клубе.
Далее - 20 человек из 50, с хорошими мыслями и намерениями. Как раз им не надо по 100 раз напоминать, что лошадь живая ))) С ними я работаю.
Далее - 5-8 человек из 20 способные. По ним виден потенциал и физически они прекрасно сложены, имеют природную гибкость и нет проблем со спиной и поясницей.
И из них только 2-3 реально способные. Умеющие включать голову, серьёзно настроены и конники в глубине души. У них прогресс идёт отлично.

Вот пост ТС, который мне понравился. Не выходит красиво цитату вставить со второй страницы, перекопирую.

"По-моему искусство всадника не в том чтобы заставить лошадь сделать то что ты хочешь через боль, а в том чтобы правильно донисти до лошади то что ты хочешь от неё и попросить её это сделать. Лошадь вообщем-то не очень хочет горцывать по манежу час ради очередной медальки. Надо учитывать и её интересы тоже и производить обмен: ты хорошо отработала, я тебе морковку; ты работала по жаре значит после отдыхаем в тиньке. И поставить ситуацию так что бы лошади было выгодно работать с тобой. Зачем медали если они полученны заставлением ее? Мы ради них только работаем? На мой взгляд мы работаем ради того чтобы доказать что два существа могут работать в месте и понимать друг друга, оба получать удовольствие от работы которую они делают. Если лошадь не хочет работать и сотрудничать вы наказывайте её, навязывая свою волю, конечно она должна уважать вас, вы вожак она делает то что вы скажите, но не один нормальный вожак не станет игнорировать своих подчиненных. Вы должны показать что вы лидер но тот кто её слышет, а она будет слышать вас. Если нет значит вы в чем-то ошиблись. Отношения с лошадью это баланс между уважением и доверием. Она вас уважает, доверяет и слушается, а вы должны уважать и доверять ей. Не думайте что она должна делать исключительно только то что вы ей говорите.
Это исключительно моя точка зрения которая с вами не как не связанна. У вас опота больше может вы думаете другое."(с)ТС
Весьма положительное мнение человека. Мне такие мысли нравятся ))

Не знаю, какой прокат простой, а какой непростой, но опять-таки суждение, на мой взгляд, поверхностное. А год - до смешного маленький стаж, за это время можно едва научиться основам. Хотя, конечно, смотря насколько глубоко погрузиться в процесс и в каких условиях. Да, выбор клуба определенно играет свою роль.
"Простой прокат" - где ни чему не учат вообще. Не падает - и на том спасибо. Где в сменах бардак и драки между лошадьми, где ученики "рулят как умеют, где можно 10 лет прозаниматься и остаться на уровне - "деревня, хэй-нанэ-нанэ, цмык, бац по бокам поскакали".
А мало таких?? Ко мне народ из таких прокатов пачками приходит. Переучиваемся с нулей. Полностью. И это полный мрак по вбитым привычкам у людей и страху. Это из моей практики, и не только.
Для новичка слово "год" звучит пугающе. Озвучить - "5 лет минимум", многие опускают руки. Зачем человека пугать этим? От тренировок должен исходить позитив, а не ежеразное напоминание, что ты дурак и тебе 10 лет, как минимум, мотать срок до идеала.
Люди думают, что через 10-20 занятий всему научатся. По этому "год" - примерно взятый срок. Через год человек сам поймёт, к чему от пришёл и чему научился. Как правило, по грамотности, малой толике из обширнейшего объёма нашей науки.

И о коневладении.
Слово "потом" - сильно далеко и абстрактно. Возможно - никогда. Я не агитирую. Озвучиваю возможное, далёкое развитие событий. Опять же из своей практики )) Многие мои ученики купили давно своих лошадей и счастливы )) Без моего вмешательства, сами дошли до этого.
Для Вас это геморрой, для кого-то другого - нет. Люди разные, у всех своя точка зрения на этот счёт.
У меня своих коней двое с 2002 года. С не давнего времени трое. Своя конюшня, и мне хорошо )))) И никогда я не променяю этот вариант на прокаты. На кой оно мне????
Да, тяжело, много работы, но я этого хотела всегда. Свои лошади, сам себе хозяин. И моя не конная жизнь прекрасно сочетается с коневладением )))
И это моё личное мнение, которое я никому не навязываю.
Каждому своё )))

Я когда пробовал лошадей (своего владимирца(вообще породу) выбирал), ну фактически, пробовал их в прокате. Если ты с лошадью наедине, гоняешь её по задачам, которые она ранее не получала, находиться контакт и с прокатной лошадью.

А если шлепать по манежу в группе, мутно заморачиваю голову "Как правильно посадка", то там не то что с лошадью, там от этой мути вообще с реальным миром контакт потеряешь.
Этот вариант точно не для ТС )))

Может я что-то упустила, и ТС имеет желание приобрести лошадку. Но эту фразу я слышала и от деревенских конюхов и от! Тренеров. Или - нравится конь ?возьмите в добрые руки! И мне всегда было интересно, по каким-таким признакам они определяют возможность человека сделать такое серьёзное приобретение, которое повлечет за собой расходы, порой более высокие, чем стоимость??) вот пришёл человек в прокат, на групповое занятие, а ему - купите коня, будто - купите книгу там или чайник...
Нет, не имеет ТС такого желания. Случайно об этом образовался разговор ))

"Простой прокат" - где ни чему не учат вообще. Не падает - и на том спасибо. Где в сменах бардак и драки между лошадьми, где ученики "рулят как умеют, где можно 10 лет прозаниматься и остаться на уровне - "деревня, хэй-нанэ-нанэ, цмык, бац по бокам поскакали"
У меня подруга так прозанималась 3 года. Хотела стать конкуристкой. В итоге за это время она даже не прыгнула не разу. Не кто с ней заниматься нормально даже не думал. Все чего она добилась на тренеровках это полтора часа на шагу и две минуты на рыси на корде. А так как все остальные конюшни кроме этой находются слишком далеко от дома ходить она туда не может. В итоге плюнула и сидит дома. Прахом пошла её мечта...
И объясните мне пожалуйста кто нибудь на конец! Что такое ТС?!

Да, не суть )) Это фраза Чарльза де Кюнффи. Вы читаете о ВЕ много, верно? По читайте его, очень интересно.
Да, попробую почитать.

Разделение людей на потребителей
Последний год, 2017, удивил массовостью потребителей.
По выборке - примерно из 50 новеньких около 30, 35 - потребители. Для них лошадь является тренажёром.))
а что конкретно делают потребители эти?

И мне всегда было интересно, по каким-таким признакам они определяют возможность человека сделать такое серьёзное приобретение, которое повлечет за собой расходы, порой более высокие, чем стоимость??) вот пришёл человек в прокат, на групповое занятие, а ему - купите коня, будто - купите книгу там или чайник...
Вы когда в гипер идете за чипсами, молитесь заранее? чистите карму?

Вот и покупка лошади, оная не более чем крупный мясной скот в некоторых случаях, примерно тоже самое. В степях их прекрасно дарят\дают\меняют\прикидывают кого на следующей неделе запустить в котел.

В случае с прокатом тоже самое: очень многие прокатчики пользуют лошадей исключительно для извлечения прибыли, а скинуть старую лошадь влюбившемуся новичку, которую уже и на мясо особо не запустишь, а потом уже ухаживать за ней уже ЗА деньги новичка - святое дело :) И признак там один: "можно втюхать". По таким же признакам продают декоративных собак и кошек.

В самом деле, лошадь воспитанная никуда не тащит и не нужно болтаться за ней на том конце чомбура, раздавая пинки берцами) 750 там кг или тонна.
Ага... ну-ну :) знаю пару лошадок с выездки, и призовые места у них, и хозяин у них тренер... так такое выкидывают временами :) особенно когда оно неработанное и в охоте. Так это лошади фактически в состояние управляемого робота задрессированные, а не вольный и думающий зверь.

Этот вариант точно не для ТС )))
Не факт.

Если лошадь более или менее вменяемая, а человек более или менее физически подготовлен, при наличии нормального седла(казачка, офицерка, строевик), 5-10 минут инструктажа, любой психически здоровый и адекватный человек прекрасно проедет на лошади с десяток км. Правда после этого будет болеть и материться :) Но не убьется.

У меня подруга так прозанималась 3 года. В итоге за это время она даже не прыгнула не разу. Не кто с ней заниматься нормально даже не думал. Все чего она добилась на тренеровках это полтора часа на шагу и две минуты на рыси на корде.

Прахом пошла её мечта...
Конечно прахом, и дело не в прокате, а в подруге :) Нашла бревно, да прыгай :) только сантиметров 40 сначала..

а что конкретно делают потребители эти?
У них отношение к лошади потребительское. Бездушное. Им наплевать на лошадь в принципе. О ней они никогда не подумают, только о себе. Им наплевать, что ей может быть больно, неприятно, наплевать, что лошадь просто не понимает, что от неё хотят, они не хотят считаться с тем, что она живая, она не машина.
Они уверены в том, что есть кнопки, педальки, руль, нажав-повернув которые лошадиный механизм идеально заработает, повезёт красиво и грациозно плюхающеесе, болтающееся тело всеми аллюрами... считают, что лошадь обязана за оплаченный урок их возить как в кино, возмущаются, что лошадь отказывается воспринимать нелепые команды, которые после 100 раз повторений и напоминаний не меняются ни на йоту.., обвинят лошадь в том, что она, дрянь такая, таскает их по манежу, не бежит ровно, есть дамочки, желающие похудеть и уверены, что через 10 уроков ВЕ станут моделями, это их единственная причина начать заниматься ВЕ....... ну это решается ограничением по весу, отсев происходит на уровне объявления.
Много людей с комплексом нарцисса, самолюбования, и это при 100% не желании что-то попытаться делать, не желании включать голову, осознанном отказе понимать смысл ВЕ.
И таким людям бесполезно доказывать, что не в лошади дело, а в них самих.

Да куча факторов. И это только о новичках.

А ведь среди опытных конников так же не мало потребителей. Допрыгивающих своих лошадей до полного выхода их строя, калеча их, убивая ноги, работавших критичные нагрузки на хромых лошадях, плюя на их здоровье, загоняя на тренировках, доводя их своими желаниями победить в соревнованиях или желанием отточки своих спортивных амбиций до мясокомбината или просто до падежа. И я таких знаю.

Собственно, отношение к лошади ни чем не отличается от катающих в городе около метро. Тот же подход.

Не факт.

Если лошадь более или менее вменяемая, а человек более или менее физически подготовлен, при наличии нормального седла(казачка, офицерка, строевик), 5-10 минут инструктажа, любой психически здоровый и адекватный человек прекрасно проедет на лошади с десяток км. Правда после этого будет болеть и материться :) Но не убьется..

На данном этапе не ТС стОит.

Да, если всё это сочетается, адекват у коня и человека, то 1-2 из 10 сможет проехать.

Так это лошади фактически в состояние управляемого робота задрессированные, а не вольный и думающий зверь.
Я ждала эту фразу :D:D:D
только у Альфреда вольные думающие звери, а если у остальных лошадь что-то вытворяет - "морозилка" или "недозаезженная".)))))))))))))
Теперь я знаю, как точно выглядит антипод невзоровца))))))))))))))) Зрелище такое же удручающее) И главное, такой же человек с мировоззрением подростка на связи)

Конечно прахом, и дело не в прокате, а в подруге :) Нашла бревно, да прыгай :) только сантиметров 40 сначала..
Да, а кто ей техтику прышка расскажет?! Где она бревно найдет?! И как его в манеж с собой притащит?! Конечно я же забыла сказать у неё врожденная способность, она технику прышка с самого рождения знает. И бревно постоянно таскает, на всякий случай знаете ли.

Сверху