X

Лошадь не слушается

Да ну. Твои бы слова, да Богу в уши, когда мой пёр поперёк, забивая на меня, вел себя вообще очень по-хамски, помогало только конкретное физическое убивание до "зеленых соплей". Потом милая лошадка на месяц-два, опять убийство, опять милая лошадка. Сейчас вот с возрастом уже дерусь редко - раз в пару лет. И все равно периодически проверяет на вшивость, а ему уже 17 лет.
Так что я бы так огульно всех под одну гребенку не гребла.

Татьяна, верю!!! )))) Даже уже представила ситуацию и её решение. И знаю, что иначе не возможно.
Ну так...... Этого же ТС не объяснишь......Она пока не имеет представления обо всех ситуациях и случаях... Не понимает разницы между избиением и вправлением головы..
И голов-то ещё не встречала..... Все кони разные, мы-то это понимаем.. Кому-то достаточно в ухо гаркнуть, а кого-то нужно мочить в сортире до посинения, а с кем-то уже ничего не сделать, хоть убей, а он всё-равно своё гнёт... Толерантность с морковочкой на удочке перед носиком для всех лошадок тут не катит )))))))
Я ж где-то в какой-то теме писала, что мои жеребцы лапусеньки и заеньки ))) Только чего мне это стоило...... 15 лет проверок на вшивость и всякое бывало.
Ну что я рассказываю..... Это нормальная практика )) О ней мы все знаем и в ней варимся.

Там выше человек уже воспринял необходимое (у многих) становление лошади на место за бить, причинять боль ради медальки. Я это так восприняла, её мнение.
Чуйки-то нет, откуда ей взяться, если нет опыта....

Я "за" её мысли )))) Она молодец, не хочет использовать коней, как тренажёр, а хочет с ними единения. Таких людей сейчас не много среди желающих научиться ездить верхом. В основном потребительское отношение. А у нее хороший настрой. Но пока она не может осознать того, что знаем и делаем все мы. Ну как это в двух словах ей объяснить?? Никак, ещё и на форуме... Не зная её, не зная лошади, не зная вообще ничего про ситуацию.
Хотя картина достаточно стандартная.
Воспринять она наши рассуждения может как угодно.
И скорее всего воспримет не верно.
Как-то надо донести до человека, что всё будет хорошо, главное стараться и работать над собой ))))

@red horse Вас лошадЪ не понимает вот почему:
донисти
горцывать
опота
остонавлюсь
иппотиропия
котигорически
ненавидила и продалжала гредить

Причем судя по построению фраз, даме куда больше 11 лет... родителя надо не на лошадь ребенка отдать, а снова в школу, в 2й класс
Я знаю простите, просто торопилась немного, учту.:)

Вы что! Лошадок бить низяяяяяяяя..... особенно "опять убийство".... с ними токмо космос искать надо :)

Кстати очень удобно: Ошейник на шее из альпверевки, оно(750кг дури, ага) фигачит вперед рысью и не собирается останавливаться, прыгаешь за ним как мячик, после чего удачно умудряешься нарисовать ему мавашу на ходу в шею (с ноги ага, берцем) после чего оно удивленное останавливается "ой блин, че-то задумался, еще неделю плюшевый буду, прости хозяин, забыл что плюшевый" :) а началось все с прикола "а че ты меня фотографируешь, мне не нравицца, я побежал" :)
В итоге для лошади человек представляет собой мешок с песком который она должна тащить на себе и выполнять его указания по тому, что если она перестанет это делать, получит пенок в задницу. Как только она забывает об этом она получает новый пенок в задницу. И так далее... Не отрецаю лошадь не хомячок, и когда такая махина весом больше полутонны тебя не во что не ставит, голову впровлять конечно надо. Но круговорот из пенков под задницу мне как вид отношений не очень нравится.
А может вы и правы не знаю...

Бить лошадь за любую провинность - удел слабых духом людей, компенсация их неумения обращаться по-другому и собственных ошибок в обращении с лошадью.
О, вот хорошо Вы сказали. Правильно.
Ключевое - за любую провинность.
Вот косвенно знаю кучу такого народа. Руки с головой оторвать и выбросить.
Бывают очень строгие кони. И с ними - у Вы меня поняли )))))
А в основном - нормальная лошадь, только всадника надо поменять и будет счастье.

мочить в сортире до посинения
Да ладно? :) Неужели? А как же "космос"?

В итоге для лошади человек представляет собой мешок с песком который она должна тащить на себе и выполнять его указания по тому
Да ладно? :) Подходишь, куртку рукой отодвигаешь, и 750кг суют туда голову и пытаются от внешнего мира спрятаться у тебя за пазухой... это через 30 минут после того как ему нога в берце в грудину прилетала :) а бывает лошадь "мешок с песком" еще утром будит и намекает что пора на охоту...

по тому
пенок
новый пенок
отрецаю
впровлять
пенков
Феерия :) ну нонче и подросоль пошла женская, во шо оно выродиться-то к 20 годам... ужос нафих.

Она молодец, не хочет использовать коней, как тренажёр, а хочет с ними единения. Таких людей сейчас не много среди желающих научиться ездить верхом. В основном потребительское отношение.
На основании какой выборки сделан такой вывод?
получит пенок в задницу
Каких пенок, от варенья;)? Так это, слипнется :rolleyes:.

Да ладно? :) Подходишь, куртку рукой отодвигаешь, и 750кг суют туда голову и пытаются от внешнего мира спрятаться у тебя за пазухой... это через 30 минут после того как ему нога в берце в грудину прилетала :) а бывает лошадь "мешок с песком" еще утром будит и намекает что пора на охоту..
И все это продолжается ровно до того момента как лошадь перестает выполнять указания, а потом пинок в задницу и все сначала. Лошадь боится получить пинок в задницу, а человек боится что она перестанет подчинятся и не знает как с ней договориться. Насилие начинается там где заканчиваются знание дрессировщика. На чем в итоге строятся отношения? На страхе, на пинках в задницу, на насилие?

В табуне лошадь не просят стоять, ходить на привязи и прочее. И, как видим, пинки в берцах не всем и не всегда помогают. Лошадь как была невоспитанная, так и остается. Воспитанной лошади никакие пинки не нужны вовсе. А если периодически нужно пинать лошадь ногами, что-то не так в консерватории)

Если про пинок ногами пишут из первого поста, то у меня сложилось четкое впечатление, что это у них не наказание такое, а типа "уверенный посыл".

Народ, вопрос про пинки возник совершенно из другой тропинки.
И не надо сравнивать новичка, которого просят раздавать пинки и опытного всадника, который знает и понимает когда и за что можно их выдать.

Я вообще пишу вот про эту ситуацию.
оно(750кг дури, ага) фигачит вперед рысью и не собирается останавливаться, прыгаешь за ним как мячик, после чего удачно умудряешься нарисовать ему мавашу на ходу в шею (с ноги ага, берцем)
Лошадь неправильно заезжена:D не воспитана, но почему-то аффтар пытается кого-то чему-то учить :)

С твой точки зрения то, что написала я о своем коне выше, выглядит так же - "лошадь не воспитана и я пытаюсь кого-то учить".

Да ладно? :) Неужели? А как же "космос"?
С некоторыми "космос" может на том свете нарисоваться.
А то Вы не знаете?! Ни разу не встречались нос к носу с агрессивными лошадьми? Встречались.
Пожалуйста, не делайте вид, что не поняли о чём я ))

На основании какой выборки сделан такой вывод?.
Из первых постов ТС. Мне понравились её рассуждения. С учётом нулевого образования в ВЕ она хочет научиться не потребительской езде.

И все это продолжается ровно до того момента как лошадь перестает выполнять указания, а потом пинок в задницу и все сначала. Лошадь боится получить пинок в задницу, а человек боится что она перестанет подчинятся и не знает как с ней договориться. Насилие начинается там где заканчиваются знание дрессировщика. На чем в итоге строятся отношения? На страхе, на пинках в задницу, на насилие?

Фраза звучит так - "Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость". (с)

Вы не построите никаких отношений с прокатной лошадью. Прокат не самый хороший, судя по указаниям инструктора. Почему бы Вам на индивидуальные занятия не походить?
Практикуйтесь. Изучайте лошадей.
Потом свою купите. Вот Вам и будет обширный плацдарм для построения таких отношений, которые Вы пожелаете.
В простом прокате Вы не научитесь тонкостям взаимопонимания и правильному построению отношений. О средствах управления даже не говорю. В прокате, групповом особенно, их дают поверхностно. Можете год ходить и не научитесь ничему хорошему. Только время зря потеряете и вредных привычек наберётесь.

С некоторыми "космос" может на том свете нарисоваться.
А то Вы не знаете?! Ни разу не встречались нос к носу с агрессивными лошадьми? Встречались.
Пожалуйста, не делайте вид, что не поняли о чём я ))
Вы что... меня этот форум научил, что лошадь треба онли в попу целовати. Вот Троф к сожалению, из-за контакта со мной, была случайно укушена, и теперь превратилась в злую и плохую, лошаток бедненьких бьет... нельзя их бить, их можно только любить, вот Летучая ведь всем шо весчает? - "праыльная лошать в пинках не нуждается", а Троф её уже не слушает, бьет свою бедную лошадку... ужос просто... я вот даже нагайку переделывал недавно... 50грамм свинца туда еще зашил, гы :)

Вы не построите никаких отношений с прокатной лошадью.
Если прокат это то, что ходит в группе по манежу, то - да. Если прокат: дядя вот денег, чапай подальше чтоб я тебя не видал, а ты видал что я твою лошадь не ломаю и не палю, но отношения с лошадью прекрасно выстраиваются.

Сверху