Лошадь одного всадника или работа над ошибками.

Судя по фотографиям копыт, расчищать их надо. И лучше не тянуть.
Я немного запуталась в фотографиях. Если не ошибаюсь, то передние отросли и пятка уехала вперед. А вот была фотография, где вроде как все срезано и только стрелка торчит ( копыто в грязи) это про это копыто Вы говорили, что расчищали и много срезали?
У Вас два выхода:
1. Уделить максимальное количество времени подготовке лошади к ковалю.
Возможно самой держать ноги у лошадки, а ковалю придется приспособиться ( возможно за доп. Плату.) Бывают случаи, когда ( например) молодая, еще необученная лошадь не подпускает коваля и хозяину приходиться самому брать и держать ноги ( если лошадь их вообще дает).
2. Почитать и просмотреть большое количество информации по расчистке, подготовиться теоретически, брать с собой коваля ( для контроля) и потихоньку, совсем по чуть-чуть начинать заниматься копытами.

При любом варианте, было бы неплохо присутствие третьего лица, которому лошадь доверяет, для выдачи лошадке вкусняшек, пока лошадка держит ногу. Или организовать кормушку с едой (если лошадь вообще никому не доверяет), что бы лошадь имела возможность переключиться на еду.
Когда-то очень давно, только вкусности помогли быстро и позитивно приучить лошадь не биться в истерике и спокойно коваться.

От чего у Вас такие страшные синяки?

Последнее редактирование:
Коваль, который нас ковал не рекомендовал расчищать лошадь по нашим дорогам, только ковать или вообще не трогать, задние уже сточились подковы отлетели, когда я ее только привела домой, а передние только подковы сняла, думаю сточатся, можно немножко подправлять, что бы не косолапила, а синяки — это опыт.:cool:

А у вас просто асфальт или отсыпанная щебнем дорога?
И сколько вы проходите по плохой дороге, что бы попасть на поле или иное место подходящее для занятий?

Передние ноги просто катастрофа. Как Вы еще не убились((поэтому у Вас лошадь и спотыкается,зацепы длинюшие,пятки уехавшие.
Седло категорически не подходит,оно лежит на холке(((и это без всадника..

А у вас просто асфальт или отсыпанная щебнем дорога?
И сколько вы проходите по плохой дороге, что бы попасть на поле или иное место подходящее для занятий?
Раньше проходили очень много и ноги были катастрофа сейчас километра 2 три в одну сторону, асфальт и за деревней гравий.
Передние ноги просто катастрофа. Как Вы еще не убились((поэтому у Вас лошадь и спотыкается,зацепы длинюшие,пятки уехавшие.
Седло категорически не подходит,оно лежит на холке(((и это без всадника..
Задние, когда сняли подковы были такие же, сейчас сточились, повожу по асфальту думаю сточатся. Сейчас лошадь не спотыкается это было до ковки. А как должно сидеть седло??

Если я не ошибаюсь от холки до ленчика седла должно свободно входить три пальца. Седло не должно тереться или давить на позвоночник лошади. Между полок/подушек седла, так же должно проходить 3-4 пальца.

Если не сложно переведите смысл...
И можно ли пользоваться вальтрап седло.?

Сейчас, напишу.

Пользоваться, конечно, можно.
Но примеряют седло на голую спину.

В самом начале называют части седла: вырез передней луки (Sattelkammer), крыло (Sattelblat), коленные подушки (Pauschen), сиденье, которое заканчивается задней лукой.
Далее показывают виды английских спортивных седел: троеборное (универсальное), выездковое и конкурное.
Passform
Седло должно лежать на два пальца за лопаткой и заканчиваться перед последним ребром. (На видео в этот момент всадница показывает, где это).

Для пробы теперь кладем седло без вальтрапа.

(Вид сзади) Подушки седла должны отчетливо лежать слева и справа от позвоночника. Вы должны иметь возможность посмотреть сквозь канал под седлом.
Кроме того, следует обратить внимание на то, что подушки седла везде равномерно прилегают и вы можете без особого усилия везде провести пальцами под подушками. (На видео она проводит пальцами под подушками.) Если слишком много пространства, то седло велико.

Если посмотреть на седло сбоку, центр тяжести должен лежать ровно в середине седла. Это можно проверить при помощи карандаша. Здесь (в кадре другое седло) центр тяжести находится сильно сзади.

Между холкой и передней лукой должно помещаться четыре пальца. С затянутой подпругой и всадником - минимум два пальца.

Между подпругой и локтем - минимум ладонь.

View: https://youtu.be/Jbg7GW_pMAo
Здравствуйте у нас видео вечно скомканные, за что извиняемся, вечно я куда-то тороплюсь очень волнуюсь, выполняем все гораздо лучше без камер, поле в воде, поэтому как-то так. Это все для нас не сложно и решаемо Маша действительно стала более покладистей конечно до идеала далеко, но мы работаем над этим. А вот с людьми у нас никак не двигается, я не могу побороть свой страх, дольше 5-10 секунд никто ее не гладит, она вроде стоит спокойно, стоит мне расслабится, она может попытается укусить, если меня нет, то и попу повернуть может, я ей такого не позволяю даже если пытается,на сына тоже стала агрегировать так же, как и на всех.
View: https://youtu.be/XbVtclsdTgY

если не получается успокоиться самой, значит отложите знакомство с людьми пока. у вас и без того много занятий. Чем больше вы будете работать, тем лучше будете чувствовать свою лошадь, а она станет все более дисциплинированной, и когда будете готовы, можно будет продолжить общаться с окружающими.

по поводу видео - еще не все досмотрела, но хочу сказать, что мне ОЧЕНЬ не нравится идея заниматься на уважение на проезжей части. особенно напугала просьба осадить прямо под приближающуюся машину или "привязка к земле" там же. Это - прямое противоречие технике безопасности. Если какой-нибудь ... бибикнет лошадке в попу, лошадка ломанется не разбирая дороги и препятствий в виде человека. Пожалуйста, не надо так делать больше никогда. По поводу послушания - все ок. Только пока привязка к земле не отработана, лучшее ее практиковать на длинной веревке, чтобы вы могли отойти, но лошадь все равно оставалась привязана к вам, и вы могли отреагировать, не бегая к лошади.

По поводу второго видео - у вас вместо шамбарьера коряга? Если нет возможности купить специализированный бич (шамбарьер), можно взять удобную палку, хоть от старой современной швабры (пластиковую), и привязать к ней веревку - получится импровизированный шамбарьер. При посыле в рысь - размахивать палкой не самый эффективный вариант. Можно легонько коснуться веревкой шамбарьера крупа или скакательных суставов лошади, усиливая команду.

идея для бича (шамбарьера): удочку рыболовную возьмите и привяжите к ней толстый шнур, узелок в 10 см от конца шнура
и работать на корде лучше на уздечке,а не на ошейнике. Разберитесь опыть же со своими руками, Вы путаете лошадь своей суетой. И не орите, один раз дали команду,не послушалась, подгоните бичом.

По поводу видео на дороге. Просто промолчу. Единственное, когда лошадь делает шаг вперед на команду стой, нужно ее осадить обратно. И ради бога, уйдите с дороги, не стойте перед лошадью в опасных местах

Что она будет к другим людям относится как ко мне или хотя бы не убивать их.
Извините конечно, но я думаю это не столь важно она действительно умница, любую ошибку можно исправить, но как справится с ее агрессией…?? Она меня не обидит! Но как быть с окружающими нас людьми?? Агрессия на сына меня убила! Может это все зря??

о, терпеть чужих людей, она, вероятнее всего, точно научится, когда вы станете для нее авторитетом. Только вопрос тут даже не в паре месяцев. Это может случиться и через год, и через полтора, и это - обычные, нормальные для такого дела сроки. Куда вы спешите? Зачем вам немедленное лояльное отношение лошади ко всем окружающим?

А вот с людьми у нас никак не двигается, я не могу побороть свой страх, дольше 5-10 секунд никто ее не гладит, она вроде стоит спокойно, стоит мне расслабится, она может попытается укусить, если меня нет, то и попу повернуть может, я ей такого не позволяю даже если пытается,на сына тоже стала агрегировать так же, как и на всех.
Что значит - если вас нет? не должны другие люди (не конники) общаться с вашей лошадью без вашего прямого и активного присутствия.

давайте так. в чем, по вашему мнению, заключается агрессия на людей? Пример с покалеченной подругой не в счет. Нарушена ТБ.

У нас частный двор нет ни каких конников, все я в одном лице. Куда тороплюсь? Боюсь…. Вы простите, но я уйду.
Есть поле, которое я не могу контролировать, вчера кто-то снял с нее недоуздок (может сама расстегнула) она конечно пошла домой, но по дороге есть детская площадка она очень любопытная, но в тоже время может и агрессировать не могу сказать, как она себя повела бы если бы мне не позвонили заранее бдительные люди.
Я не смогу этого больше пережить!

Сверху