Лошадь одного всадника или работа над ошибками.

Neznay. У меня нет отговорок мы берем и делаем и вроде не плохо получается, мы не можем делать все за один день. Схема: дали указания, выполнили, выложили видео, высказались, работаем над ошибками и все в том же духе, с кордом меня уже раскритиковали по жёсткой и до вас, мы не делаем больше так. Сегодня немножко каша в голове столько советов.
я извиняюсь, а Вы только это прочитали в моих 2-х сообщениях? Для того, чтобы что то делать с лошадью, а уж тем более исправлять, Вам нужно сделать много шагов назад, вернуться к истокам, начать с того, что Вы вообще пропустили при воспитании/работе с Вашей лошадью

и второй раз извиняюсь..корд это не предмет/аксессуар для работы с лошадью, правильно говорить (не ударение, а окончания при склонениях выделила, ударение на первый слог) -кордА, с кордОй, на кордЕ, кордОй..

Сыну 13-лет я не готова им рисковать у него еще вся жизнь впереди, у Маши есть такая плохая особенность, когда я ее обижаю или ей что-то не нравится она кидается на всех кроме меня..
пожалуйста, прочитайте, внимательно, ЧТО я написала, в каком контексте привлекать сына..ну что ж такое..извините, Вы не можете уловить смысл и вычленить главное?

@Mariel&Maha, спокойно, не спешите. вы действительно работаете, не все сразу. вы молодец, что выкладываете видео, спрашиваете совета. Пусть лучше иногда на вас жестковато поругаются, но зато вам говорят много правильного, и есть шанс, что при планомерной работе все будет улучшаться и улучшаться.
Все лучше, чем остаться вариться в собственном соку и наделать ужасающее количество ошибок, которые ничем хорошим не кончатся.

Neznay, тоже дала очень хороший совет. Чтобы потренироваться давать правильные команды в руках и на корде, и не путаться в снаряжении, попросите сына временно быть вашей лошадью, и по возможности, вести себя так, как повела бы лошадь (да банально - самовольно менять направление, а вы должны это прекратить так, как прекратили бы у лошади.), и отточите команды на нем. И ему весело, и вы разберетесь с частями тела, амуницией, и ваше тело запомнит правильные реакции.

И кстати, @Mariel&Maha, а вот в этом софисте тренировку вы взять не пробовали?

Последнее редактирование:
Хороший специалист, который там был Пчелынцова Любовь, сейчас работает на Краснодарском ипподроме, про второго специалиста я вам рассказывала, сам хозяин конечно я пыталась через жену по спрашивать, у него есть чем заняться и по мимо меня, ну конечно что-то и подсказывают, они хорошие люди вот и планирую им в зиму поставить на постой.
Я уже писала, что прочитала, поняла, будет сделано.:)
Извините с красноречием у меня плохо, особенно в письменной форме. :oops:

а, второй это как раз несостоявшийся берейтор? чур вас от такого.
ну может сам хозяин как-нибудь сможет уделить вам 45 минут времени за их стандартную тренировочную сумму на разовую тренировку, просто разложить правильно руки-ноги, и дать поездить на лошади, которая отвечает на правильный посыл в шаг-рысь-галоп (без пинков и встряхивания руками). чисто чтобы вы поймали правильные ощущения, как оно должно быть.
и еще я бы посоветовала вам уточнить - что именно входит в постой? И вы туда к ней сможете приезжать?
Если необходимо,я могу уточнить, что именно надо выяснить про место будущего постоя. ну и присутствующий здесь народ, я думаю, подскажет тоже.

а не могли бы Вы расписать день Вашей лошади, что ест и в каких количествах? Сфотографируйте, пожалуйста, все таки седло, как я написала и если можно на ровной, твердой поверхности ноги/копыта сбоку и спереди и со стороны подошвы, если взять ногу лошади в руку.

а, второй это как раз несостоявшийся берейтор?
я бы не чуралась:))ибо,например я, поняла, не в обиду ТС, что она девушка очень эмоциональная, не совсем умеет анализировать и вычленять главное и существенное. Так сказать отделять зерна от плевел..Судя по конюшне, лошади там выступающие, в нормальном тренинке и мышечном корсете..неужели там стали бы держать идиота для стартующих лошадей?

Nikki82. В постой входит уборка и кормежка лошади, приезжать конечно я могу, я давно не каталась на их лошадях, хотя почти всех знаю по именам, раньше работали они от посыла сейчас не знаю, надо съездить. Если моя лошадь там будет стоять, очень даже уверена поможет и подскажет, он хороший человек. Neznay. Ковш овса с прикормом утром и вечером и целый день на выпасе, если есть отходы с огорода отдаем ей, я сделаю то, о чем вы просите, постараюсь с утра на фотографировать.

Neznay. Ковш овса с прикормом утром и вечером и целый день на выпасе, если есть отходы с огорода отдаем ей, я сделаю то, о чем вы просите, постараюсь с утра на фотографировать.
ковш это сколько? и что значит прикорм? какие отходы с огорода?

@Neznay, ну если это не ошибка, и человек на полном серьезе посоветовал заезжать полуторалетнего ребенка, а то потом поздно будет - то это то, что я называю - "чур меня". потому что даже в упряжь - рано!

Upd:
Я смотрю, у них там много фотографий со скачек. И это мог быть скаковой берейтор. но даже в том случае надо понимать, что лошади для скачек, и хоббик явно не той породной группы (судя по виду) - это очень большая разница.

присоединяюсь к вопросу о конкретном количестве еды (в килограммах).

Поставлю картинку ссылкой. не находите, что между манерой езды автора темы из видео, и тем, что представлено на фотографии - много общего? Там еще есть более похожие фотографии, но манера езды очень похожа.
http://bo-sofist.ru/wp-content/uploads/2013/10/DVS_6673.jpg

@Neznay, ну если это не ошибка, и человек на полном серьезе посоветовал заезжать полуторалетнего ребенка, а то потом поздно будет - то это то, что я называю - "чур меня". потому что даже в упряжь - рано!
я тоже против ранней заездки, своего рабоать под верхом начала почти в 4 года, проблем не возникло, несмотря на то, что достаточно характерный пацан, но на тех же конных заводах-да, заезжают в 1,5 года и по старым книгам тоже, а потом остают от лошади до 3-3,5 лет. Мы же не присутствовали при разговоре и не знали в каком контексте говорил тот человек, может он как раз рассказывал, как делают другие..А может вообще говорил, что надо начинать приучать к вальтрапу, седлу, уздечке, вводить в тренинг..мы ж не знаем:)) Поэтому тут бы я не стала вообще на этом зацикливаться от слова совсем:)))

что-то не знаю я сейчас нормального конного завода, в котором лошадь, которая идет не на скачки (на заводе НЕ проводятся скаковые испытания), кто-то будет заезжать под верх в полтора года. Куда больше шансов купить с завода дикого даже не оповоженного трехлетку, чем заезженного в полтора года, имхо. Но да это сейчас и не важно + мы действительно точно не знаем, о чем был разговор. Поздняк метаться, в общем-то, что есть, то есть.

я просто хочу сказать следующее - в случае с конями, имхо, "хочешь, чтобы было хорошо, надо много думать самому". Т.е. - читать статьи, книги, спрашивать как можно больше народу, и почаще включать здравый смысл. Бреда относительно коней очень много - и в интернетиках посоветовать, и в статьях, и везде. Поэтому - набирать как можно больше информации о каком-то вопросе, и смотреть - что подсказывает здравый смысл? какая точка зрения встречается чаще? Анализировать возможные последствия. И только потом принимать решение.

о, вот еще вспомнила.
с точки зрения общения не со спортивной лошадью и вообще - работы в руках, под седлом и прочего - очень рекомендую дневник Сва. Upd: логичнее наверное, сразу пойти по ссылке ниже в ее плейлист.
В своих видео она вполне подробно и наглядно, по-простому, но грамотно, без розовых соплей и совершенно в прикладном аспекте рассказывает, и главное - показывает про уважение, и содержание лошади, о началах заездки под верх, в упряжь, о воспитании и т.д. Да вообще - обо всем. Есть видео и про обучение новичков ВЕ. В общем - очень рекомендую. Возможно, многие вещи, о которых мы говорим - станут понятнее.

вот прямая ссылка на ее плейлист. https://www.youtube.com/channel/UCkQw4FCS9Wehpt_tTqBwD1g смотреть - все!
:)

Там у нее, конечно, не спортивное седло, а вестерн, что очень логично - учитывая их специфику, но базовые принципы, которые описываются в видео - везде одни и те же.

Прям вот очень-очень рекомендую. как я раньше про это не вспомнила?

Я только сегодня подписались на её видео, смотрела как она рассказывала о Электра пастухе и как привлечь внимание лошади.

вот прям то видео, основные принципы которого мы с присутствующими, мучительно пытались передать текстом.
View: https://www.youtube.com/watch?v=lrLgX9IdKGw

там то, что должна уметь молодая двухлетняя лошадь. - тут и хождение в поводу, и уступки. Как этому научить - есть где-то среди видео.

Единственное что, не обходите свою лошадь сзади, как это делает Дарья. Она - опытный конник, знает своих коней с младенчества. Как уже было выяснено, ваша лошадь бьет задом, поэтому воизбежание... а все остальное - да, так и есть.

Мне только с вашими планами непонятно. Вы уже договорились о свободном деннике на зиму, а то ведь реальность от планов может и отличаться, и деников там свободных не предвидится, да и цена может отличаться и копить надо уже сейчас....

Neznay. Я жутка извиняюсь, но с фото у нас пока проблема, но обещаю выложить в ближайшее время, рацион лошади в день составляет 2кг овса, овощи всегда по-разному (огурцы, кабачки, яблоки, кукуруза, тыква, морковь). По поводу берейтора ни чего плохого не сказала о его профессионализме, только как с нами получилось (может он просто не захотел возится).
Загадка.Нам денник найдется точно и с деньгами проблем не будет. Здравствуйте, просмотрела видео Сва заходила на сайт Старый друг, получила много интересной информации, теперь немножко о наших занятиях, на корде, изучали направления право лева возникли не большие трудности, мы решили все, привязка к земле получается лучше, предыдущие занятия закрепляем, ездили сегодня на верховую прогулку, Маша шагом ходит мало, переходит на рысь или галоп, пребывали полевую посадку вроде получается , вчера смотрели заброшенное здание для занятий, там по периметру стоят две колоны, на корде заниматься будет сложно , а в целом неплохо. Я очень много думала над вашими сказанными словами, хочу поделится мыслью, проблемы все не в моей лошади, а в моей голове, если я что-то не понимаю и не могу ей правильно донести у нас ничего не получается, с агрессией к людям получилась так же, с вашей помощь мы опять начинам верить в людей пока маленькими шажками, но мы движемся вперед, что очень радует.:)

Сверху