Лошадь одного всадника или работа над ошибками.

От ушей замеряли, наверное
Не скажите. У тех же цыган часто встречаются такие лошади: своих они не трогают, ласковые и можно хоть в узел завязывать, а вот чужих просто начинает убивать. Если приходят к цыгану в гости, а по двору лошадь гуляет, то фиг кто сунется во двор из знающих. Потому как просто убьет. Это называются "лошади одного хозяина". И цыгане умеют таких распознавать и соответственно воспитывать, чтобы это развить и в дальнейшем получить "цепную лошадь". Возможно, что тут кобыла такая же.
Полностью согласна.

Mariel&Maha, лучше всего вообще не допускать плохих действий. А опережать. Лошадь всегда подает сигналы, просто Вы можете их не замечать. Вы должны научиться чувствовать и понимать свою лошадь. Показывать свое недовольство в стадии зародыша. Она еще только подумала, а вы уже среагировали. Кого-то (бывает) забавляет, что его любимая лошадка подпускает к себе только хозяина, лошадь привыкает к такому и делает свои выводы. Чаще всего лошадь ведет себя так, как позволяет человек ( хозяин).
И начиналось это возможно незаметно. Предположим: в Вашем присутствии лошадка ушки на кого-нибудь заложила, а Вы проигнорировали/не заметили. Потом еще раз и еще... молодая лошадь как ребенок (Лезит куда не нужно, берет, что нельзя и пакостит). Она пробует границы и познает мир. А Ваша задача объяснить своей лошадке, что можно, а чего делать нельзя. Ну и конечно ТБ нарушать не надо.
И еще вопрос: как лошадка относится к Вам? Были ли попытки ударить, толкнуть, придавить и т.д. или с Вами она плюшевый котенок?
На меня нет никакой агрессии, но я и не позволяю ни чего лишнего себе если чешу хвост, то только с боку.
Я бы тоже задом стала бить при таком раскладе. А вот то, что на фото -это и есть "рост лошади 170 см"?

Последнее редактирование:
Модератор имеет возможность восстановить стертый пост. Это раз.
Второе. Ваши проблемы не кончатся, пока вы не перестанете очеловечивать лошадь. Лошадь, в первую очередь, животное. Со своими инстинктами и понятиями. Причем азбука дрессировки одинакова для всех млекопитающих: поощряем желательное поведение, пресекаем нежелетельное. Что-то мне подсказывает, что вы в душЕ очень восхищались, как лошадка "вас любит, а других к себе не подпускает". Пока лошадка (жеребенок, да) практикуется в установлении иерархии на посторонних. Позже и с вами начнет разбираться.
Третье. Совет "что делать" тут может быть только один и выражается он одним словом: воспитывать. Как? А хз. Животные индивидуальны и темперамент у каждого свой, способ и степень воздействия во многом зависит от темперамента и высоты болевого порога, общего рецепта не существует, а вашу лошадь никто в глаза не видел. Общее только одно: прилетать должно в момент совершения нарушения (и тоже совершенно не важно, будет ли это собака, кошка, лошадь или любое другое животное). А если сумеете пресечь пакость еще на стадии мысли, то вообще идеально.
И про "не скотина" забудьте. Скотина. Со всеми отсюда вытекающими.
Здравствуйте спасибо да вы говорите правду что до определенного момента не только я но и пострадавшая , многие другие восхищались, у меня есть шанс все изменить????

у меня есть шанс все изменить????
Конечно есть!
Лучше заняться воспитанием лошади под руководством знающего человека.
Но я так понимаю, такого человека поблизости нет.
Значит придется самой.
Какиуже сказали, главное - научиться замечать первые мысли о нежелательном поведении. И о желательном - тоже.
Если быть внимательным, то можно легко распознать, когда лошади что-то не нравится. Еще до того, как она что-то сделает. Чем раньше распознаете, тем меньше придется что-то делать.

Чужих, говорите, не любит.
Как Вы это поняли? Когда Вы замечаете, что приближающийся к ней человек, ей не нравится? Когда уже зубы защелкали или уже тогда, когда она перестала мирно подремывать под почесухи и навострила уши? Вы замечаете, когда она напрягается и настораживается? Или дожидаетесь, когда уже уши прижаты и зубы защелкали?
Что Вы делаете в тот момент, когда поняли, что человек ей не нравится? Что вы делаете, когда она уже щелкнула зубами или вскинула ногу? Как и когда Вы реагируете?

Конечно есть!
Лучше заняться воспитанием лошади под руководством знающего человека.
Но я так понимаю, такого человека поблизости нет.
Значит придется самой.
Какиуже сказали, главное - научиться замечать первые мысли о нежелательном поведении. И о желательном - тоже.
Если быть внимательным, то можно легко распознать, когда лошади что-то не нравится. Еще до того, как она что-то сделает. Чем раньше распознаете, тем меньше придется что-то делать.

Чужих, говорите, не любит.
Как Вы это поняли? Когда Вы замечаете, что приближающийся к ней человек, ей не нравится? Когда уже зубы защелкали или уже тогда, когда она перестала мирно подремывать под почесухи и навострила уши? Вы замечаете, когда она напрягается и настораживается? Или дожидаетесь, когда уже уши прижаты и зубы защелкали?
Что Вы делаете в тот момент, когда поняли, что человек ей не нравится? Что вы делаете, когда она уже щелкнула зубами или вскинула ногу? Как и когда Вы реагируете?
Да поблизости только конокрады, которые говорят гонять ее надо, хлыст порванные губы вечно задрана голова, вот такие методы. по поводу ее характера для меня она предсказуема я могу предотвратить ее действия, когда это все случилось я была на другой лошади и не смогла ни чего предотвратить, моя вина. По поводу ее агрессии к другим людям я никогда не гасила ее, я думала, что они сами должны дать ей понять, что им не нравится видать это и есть моя огромная оплошность.

На счет гонять ваши конокрады не так уж и не правы. Правильными нагрузками снижается уровень возбудимости и агрессии. Кроме того, правильно построенная работа на корде учит лошадь хорошо помогает выстраивать взаимоотношения.

по поводу ее характера для меня она предсказуема я могу предотвратить ее действия . когда это все случилось я была на другой лошади и не смогла ни чего предотвратить, моя вина .

Гасить надо любое нежелательное поведение.
Люди разные бывают: дети, старики, далекие от лошадей, не понимающие, что лошадь может быть опасна.

Если вы все контролируете, то тогда какой помощи и в чем вы ожидаете от форума?

Ладно, выскажу свое мнение. Я не понимаю, как человек шел рядом с лошадью и вдруг оказался у задних ног. Рядом с лошадью идут у левого плеча. Если лошадь и без того недоверчива к посторонним, то в этой ситуации удар по коноводу вполне логичен. Он не означает, что лошадь супер опасна. Это достаточно естественное действие.
Про бесполезность и даже, наоборот, вред отсроченного наказания здесь уже писали.
Мария, Вы не обижайтесь, но впечатление от Ваших постов - это впечатление общей безграмотности в прямом и переносном смыслах. Действительно, нужно немножко почитать про общие принципы дрессировки и воспитания животных. Хотя бы у Карен Прайор.
И еще Вам обязательно надо постараться писать более аккуратно и грамотно. Когда письменная речь содержит так много ошибок, складывается впечатление, что пишет то ли подросток-двоечник, то ли кто-то совсем не уважающий своих собеседников. Это создает определенный настрой. Попробуйте проверять грамотность своих постов хотя бы в Word.

Мария, можно нескромный вопрос - где вы живёте, что вокруг только конокрады? И жив ли ещё при таких раскладах ваш знакомый, которому вы отогнали лошадь? Если жив, то как у него это получается? Он к ней ближе двух метров не подходит или как?

На счет гонять ваши конокрады не так уж и не правы. Правильными нагрузками снижается уровень возбудимости и агрессии. Кроме того, правильно построенная работа на корде учит лошадь хорошо помогает выстраивать взаимоотношения.

Гасить надо любое нежелательное поведение.
Люди разные бывают: дети, старики, далекие от лошадей, не понимающие, что лошадь может быть опасна.

Если вы все контролируете, то тогда какой помощи и в чем вы ожидаете от форума?
Буду гасить любую агрессию в сторону посторонних людей (нужны способы) , мне сказали если я сейчас начну что либо менять она станет и на меня кидаться. Я не сказала что все контролирую, могу предугадать ее поведения .

Ладно, выскажу свое мнение. Я не понимаю, как человек шел рядом с лошадью и вдруг оказался у задних ног. Рядом с лошадью идут у левого плеча. Если лошадь и без того недоверчива к посторонним, то в этой ситуации удар по коноводу вполне логичен. Он не означает, что лошадь супер опасна. Это достаточно естественное действие.
Про бесполезность и даже, наоборот, вред отсроченного наказания здесь уже писали.
Мария, Вы не обижайтесь, но впечатление от Ваших постов - это впечатление общей безграмотности в прямом и переносном смыслах. Действительно, нужно немножко почитать про общие принципы дрессировки и воспитания животных. Хотя бы у Карен Прайор.
И еще Вам обязательно надо постараться писать более аккуратно и грамотно. Когда письменная речь содержит так много ошибок, складывается впечатление, что пишет то ли подросток-двоечник, то ли кто-то совсем не уважающий своих собеседников. Это создает определенный настрой. Попробуйте проверять грамотность своих постов хотя бы в Word.
Извините если кого то оскорбила моя безграмотность в простом и переносном смысле
Мария, можно нескромный вопрос - где вы живёте, что вокруг только конокрады? И жив ли ещё при таких раскладах ваш знакомый, которому вы отогнали лошадь? Если жив, то как у него это получается? Он к ней ближе двух метров не подходит или как?
Воспользуюсь вашими советами мне сейчас не до амбиций.

Приморский край . К ней никто не подходит я навещаю ее .

drakon8488 июля 2016 г.

Мой совет вам.Если есть возможность пристроить её в матки,пристройте.То,что вы описали(её поведение),его не исправишь.К вам она относится хорошо,если вы её будете наказывать за агрессию на других людей,лошадь этого не поймёт и начнёт и к вам проявлять агрессию.170 см.помноженные на 600 кг.Навряд ли с ней можно воевать силой.К сожалению такие вредные кобылы встречаются.В этом году случной сезон прошёл,крыть её можно в следующем.Иногда после рождения и кормления жеребёнка у кобыл меняется характер и они становятся более спокойными.

Ну вот опять! Все, что не годно для использования в качестве лошади, надо срочно размножить.
Извините, это не Вам. Это другая тема.

Не видя животного из описания в интернете сразу выносить приговор "ничего нельзя исправить" - это несколько ... хм... преждевременно.

Наказывать - понятие растяжимое. Правильно сказать - выстраивать отношения.
Правильные отношения - это не только "не кидайся на меня", но и "не делай то, что мне не нравится". Лошадь должна знать свое место.

Не одна только Ваша лошадь "170 см помноженные на 600 кг". Хм... почему помноженные?
Лошади все - большие и сильные. Даже пони 300 сильнее девушки в 55 кг. Не силой лошади воспитываются.

Давайте, Вы попробуете ответить на мои вопросы. Когда и как Вы распознаете, что лошади не нравится приближающийся человек. Когда и как Вы на это реагируете.
Как Вы реагируете, когда лошадь делает что-то, что Вам не подходит? Например, Вы идете, а ей захотелось ущипнуть травку. Вы остановились, а ей захотелось идти дальше. Вы работаете с ней на корде или на свободе? Насколько быстро она выполняет Ваши команды?

ЗЫ
Писать несколько постов подряд запрещено правилами форума. Воспользуйтесь кнопкой "редактировать". Не злите модераторов.

Ну вот опять! Все, что не годно для использования в качестве лошади, надо срочно размножить.
Извините, это не Вам. Это другая тема.

Не видя животного из описания в интернете сразу выносить приговор "ничего нельзя исправить" - это несколько ... хм... преждевременно.

Наказывать - понятие растяжимое. Правильно сказать - выстраивать отношения.
Правильные отношения - это не только "не кидайся на меня", но и "не делай то, что мне не нравится". Лошадь должна знать свое место.

Не одна только Ваша лошадь "170 см помноженные на 600 кг". Хм... почему помноженные?
Лошади все - большие и сильные. Даже пони 300 сильнее девушки в 55 кг. Не силой лошади воспитываются.

Давайте, Вы попробуете ответить на мои вопросы. Когда и как Вы распознаете, что лошади не нравится приближающийся человек. Когда и как Вы на это реагируете.
Как Вы реагируете, когда лошадь делает что-то, что Вам не подходит? Например, Вы идете, а ей захотелось ущипнуть травку. Вы остановились, а ей захотелось идти дальше. Вы работаете с ней на корде или на свободе? Насколько быстро она выполняет Ваши команды?

ЗЫ
Писать несколько постов подряд запрещено правилами форума. Воспользуйтесь кнопкой "редактировать". Не злите модераторов.
Она прижимает уши , прошу не приближаться близко к лошади . Если это совместная прогулка позволяю , если мы куда то идем нет. Корд у нас что то вроде наказания за не повинность.

На свободе она ходит за мной как собачка я не думаю что это занятие.
Она прижимает уши , прошу не приближаться близко к лошади . Если это совместная прогулка позволяю , если мы куда то идем нет. Корд у нас что то вроде наказания за не повинность.

Она прижимает уши , прошу не приближаться близко к лошади .
То есть наказываете вы не лошадь, а прохожего. А ее как раз поощряете. Она прижала уши, человек отошел: "О, гляди! Этот чужак меня боится! Круто!!!".
На лошадь рявкнуть, гавкнуть, за повод дернуть не пробовали?
Корд у нас что то вроде наказания за не повинность.
Корда - это не наказание. Это на начальном этапе подготовка к заездке, в том числе прокачка мышц спины. И, кстати, лошади, наученной бегать на корде по голосовым командам, всегда можно помочь понять, чего вы от нее хотите под седлом, с помощью голоса. Тогда и не будет "она меня не понимала".

То есть наказываете вы не лошадь, а прохожего. А ее как раз поощряете. Она прижала уши, человек отошел: "О, гляди! Этот чужак меня боится! Круто!!!".
На лошадь рявкнуть, гавкнуть, за повод дернуть не пробовали?
Корда - это не наказание. Это на начальном этапе подготовка к заездке, в том числе прокачка мышц спины. И, кстати, лошади, наученной бегать на корде по голосовым командам, всегда можно помочь понять, чего вы от нее хотите под седлом, с помощью голоса. Тогда и не будет "она меня не понимала".
Я уже сто раз признала свою вину !!! Обещаю сделать работу над ошибками.

Спасибо большое вам за ваши советы вы дали мне надежду я теперь знаю с чего начать и какие ошибки допустила.

При чем тут вина-то? Я вам указала на конкретную ошибку. А то вы сюда пришли "у меня тут лошадка на людей швыряется, чо делать?" Радикальный способ исправления, который не требует детального разбора полетов и указания конкретных ошибок: сдать на колбасу. Во всех остальных случаях вас будут тыкать носом в ошибки, да. А как вы еще хотели?
И, кстати, да. Я тоже придерживаюсь мнения, что на вас начать швыряться может. Коль корда - это наказание, то стОит вам только начать регулярную работу на корде и лошадь будет в полном недоумении: за что наказывают? А непонятки вызовут раздражение, которое выльется в бросок на вас. Аналогично и с прочим поведением. "Вчера было можно, а сегодня нельзя? Да что за фигня-то?"
Так же непонятна ваша иерархия. Не факт, что лошадь УЖЕ не считает себя выше вас. А когда низшее по рангу животное пытается занять более высокую ступень, это всегда выливается в драку. Да, это скотина. Она дерется за лидерство. На физическом уровне, блин.

Сверху