Mariel&Maha
Активист
От ушей замеряли, наверное
Не скажите. У тех же цыган часто встречаются такие лошади: своих они не трогают, ласковые и можно хоть в узел завязывать, а вот чужих просто начинает убивать. Если приходят к цыгану в гости, а по двору лошадь гуляет, то фиг кто сунется во двор из знающих. Потому как просто убьет. Это называются "лошади одного хозяина". И цыгане умеют таких распознавать и соответственно воспитывать, чтобы это развить и в дальнейшем получить "цепную лошадь". Возможно, что тут кобыла такая же.
На меня нет никакой агрессии, но я и не позволяю ни чего лишнего себе если чешу хвост, то только с боку.Полностью согласна.
Mariel&Maha, лучше всего вообще не допускать плохих действий. А опережать. Лошадь всегда подает сигналы, просто Вы можете их не замечать. Вы должны научиться чувствовать и понимать свою лошадь. Показывать свое недовольство в стадии зародыша. Она еще только подумала, а вы уже среагировали. Кого-то (бывает) забавляет, что его любимая лошадка подпускает к себе только хозяина, лошадь привыкает к такому и делает свои выводы. Чаще всего лошадь ведет себя так, как позволяет человек ( хозяин).
И начиналось это возможно незаметно. Предположим: в Вашем присутствии лошадка ушки на кого-нибудь заложила, а Вы проигнорировали/не заметили. Потом еще раз и еще... молодая лошадь как ребенок (Лезит куда не нужно, берет, что нельзя и пакостит). Она пробует границы и познает мир. А Ваша задача объяснить своей лошадке, что можно, а чего делать нельзя. Ну и конечно ТБ нарушать не надо.
И еще вопрос: как лошадка относится к Вам? Были ли попытки ударить, толкнуть, придавить и т.д. или с Вами она плюшевый котенок?
Я бы тоже задом стала бить при таком раскладе. А вот то, что на фото -это и есть "рост лошади 170 см"?
Последнее редактирование: