ИринаM, я сама лично лечилась гомеопатией и куча знакомых. Лично мое ИМХО, результат - "по вере вашей, да будет вам". Наверное, у меня не достаточно веры. Мне НЕ помогало. Скажу вам более того, все кто занимается серьезной наукой и медициной, в гомеопатию не верят, т.к. опять же нет точных исследований и доказательств. Ну и не считая того, что гомеопатией занимаются те, кто не поступил или не закончил высшие мед институты :wink:ИринаM написал(а):В классической гомеопатии, например, вообще очень много самопального . И помогает лучше не самопального.
Судить?
Я их приравниваю как минимум к шарлатанам. Потому что есть стандартный набор диагностики, когда при травме травмируются не только кости, а повреждаются и мягкие ткани и надо делать узи. И я не верю во "врачей-рентгенов" или экстрасенсов. А честный, грамотный врач НИКОГДА вам не поставит диагноз хромоты, без: визуального осмотра, рентгена, узи, блокад и может еще каких спец исследований...Зюлейка написал(а):Вы приравниваете к врачебной ошибке, например, то, что врач без рентгена определил, что нет перелома, а есть всего лишь ушиб?
Вам - все равно, вы можете пить сами неизвестные препараты и поить этим лошадь. А мне - не все равно, я хочу знать противопоказания, срок годности, страну изготовителя - как минимум. Не говоря уже про законность подобного самопального изготовления...Зюлейка написал(а):Так не все равно, кто смешает порошок - врач или аптекарь по рецепту? Может, и за "флюиды" для рысачьих ног, которые делают ипподромовские веиеринары, их надо судить?
Зюлейка, вы уж ради Бога извините, но вы как будто с Луны свалились. :wink: Вы действительно думаете, что сегодняшних российских студентов чему-то учат в вет институтах? Вы никогда не слышали о том как все там покупают дипломы? Вы, действительно, думаете, что у нас еще Советский Союз и мы впереди планеты всей? :shock: Или вы верите тому что нам втирают по телевизору как у нас развивают нанотехнологии?Зюлейка написал(а):Врачи ведь изучают фармацевтику, насколько я знаю. Иначе откуда у них будет представление о действии лекарств?
Во вкладыше в дипломе стоИт оценка по анатомии - значит, врач изучил анатомию. СтоИт оценка по фармацевтике - значит, в лекарствах разбирается.
В СССР были хорошие специалисты, но медицина ушла такими темпами вперед, а все эти специалисты (в большинстве) так и остались в прошлом веке. Потому что, не знают новых препаратов, методик, не умеют читать рентгены, узи и т.д. и т.п. Врач, который не знает английского по определению не может быть хорошим врачом - все инновации исключительно в международных журналах.Зюлейка написал(а):Tanya M, то Вы ругали "совковые методы", то утверждаете, что в современной России ВУЗы выпускают еще худших специалистов.
Мы и там никому не нужны, а этой стране и подавно. Т.к. политика нашего государства давно уже направлена на вымирание русского народа, не замечаете?Зюлейка написал(а):"Заграница нам поможет" (с). Щщасс, спит и видит. Да и не нужны мы там.
Вполне возможно, что именно вам и помогло! Но так как НЕТ точных исследований и доказательств, которые есть у традиционной медицины, сказать что именно вам помогло никто не может. :wink: Вы же знаете, сколько болезней лечит время: грипп - лечишь болеешь 7 дней, не лечишь - неделю. Т.е. если процесс болезни вялотекущей и не требует срочного вмешательства - можно пробовать гомеопатию. Но если это экстренный случай - лучше уж проверенными методами. А то бывали случаи, когда лошадь буквально помирала от эмфиземы, а ее продолжали "лечить" гомеопатией. :wink:Elena Genadievna написал(а):лечение стало проходить более интенсивно и эффективно. Пользуюсь гомеопатией 8 лет и ВЕРЮ :mrgreen: но ведь я не могу внушить кошке, что она начнет выздоравливать или могу? )
Зюлейка, я не пойму, вы пытаетесь защитить права шарлатанов? :shock: Мне если честно, все равно где они возьмут деньги и получат знания. Я не хочу платить за их безграмотность здоровьем моей лошади :!: И я им не плачу. А вы если хотите "поддержать отечественного производителя" - можете это делать.Зюлейка написал(а):Таня, можно подумать, что до сегодняшнего дня никого не вылечивали (из лошадей): полечат, полечат, да и сдадут на мясо.
Строим логическую цепочку:
1) знание английского:
2) изучение современных методик - ? Где??? По статьям в интернете и в журналах?
Наверное, чтобы врачу ОФИЦИАЛЬНО разрешили работать по новой методике, у него должен быть документ об окончании курсов, где эту методику преподают? Иначе Вы первая зачислите такого врача в шарлатаны, пусть он даже перечитал на англ.языке все-все-все публикации.
Вот уже первый камень преткновения: КТО может поехать в Англию или США на такие курсы? Молодой врач, который заработал денег, практикуя по методикам, которые Вы считаете безнадежно отсталыми?
И сколько он должен "пахать", обирая нас, "лохов" (а кто же мы, раз платим ему, не имеющему "забугорного" образования?) - ?
3) в наших краях и преуспевающий ветеринар не так легко заработает на такую поездку.
4) для применения современных методик зачастую нужно и приобрести оборудование - еще деньги немалые. ГДЕ взять?
5) что делать тем, кому за 40 и за 50 лет и они уже не выучат английский настолько, чтобы понимать на слух, что говорит преподаватель?
Идти в конюхи, потому что мы оставим их без практики, вызывая "на каждый чих и пук" (пардон), супер-пуперспециалиста?
Мы уж будем ездить на "Запорожцах" и "Жигулях" (кстати, наши с 1985г. - и ездят!) и вызывать подходящих нам специалистов).
P.S. Интересно, что будет через 25 лет эксплуатации с машиной, на которой Вы ездите сейчас?
Это чем же я "клевещу"? :shock: Тем, что называю вещи своими именами (вам не приятными) или привожу неоспоримые доказательства? :shock: Приведите, пожалуйста, пример моей клеветы, в противном случае, вы клевещите на меня.Зюлейка написал(а):Я хочу сказать, что Вы клевещете на хороших врачей, называя их шарлатанами только потому, что у них нет заграничных дипломов. Если так ненавидеть всё отечественное, то начинать-то надо с себя...
1. Я утверждаю, что в России БОЛЬШИНСТВО врачей либо безграмотные, либо шарлатаны. Почувствуйте разницу и не приписывайте своего, либо приводите ТОЧНУЮ цитату моих слов.Зюлейка написал(а):Пример клеветы: Вы говорите, что все врачи-ветеринары, которые получили образование у нас и не пользуются новейшими методами диагностики, шарлатаны.
Если человека учили в институте, что диагноз надо ставить ТАК-ТО, если опытные коллеги, когда он был практикантом, опять-таки учили, что диагноз надо ставить ТАК-ТО, если он несколько лет практикует самотоятельно и видит, что у него ПОЛУЧАЕТСЯ лечить и клиенты это видят, то где же здесь шарлатанство?
Шарлатан знает, что он дурит людей.
Вот это ваше главное заблуждение. Он мог диагностировать и 40 лет, вопрос КАК. Есть закон и есть правило! У человека глаз - НЕ РЕНТГЕН, он не может видеть ВНУТРЕННИЕ органы Врач "на глаз" может определить ТОЛЬКО место воспалительного процесса, но сказать ЧТО ТАМ, может только ПОСЛЕ исследований. И если вам диагноз поставили БЕЗ рентгена, то этот врач либо шарлатан, либо без грамотен, хотите вы этому верить или нет.Зюлейка написал(а):Если человек 30 лет диагностировал ортопедию без рентгена, УЗИ, блокад, то, если у него есть талант, в большинстве случаев он диагностирует правильно.
ИринаM, вы-то хоть читаете ЧТО я пишу? Врач конечно видит очаг воспаления, но сказать ЧТО ТАМ может только ПОСЛЕ исследований 8)ИринаM написал(а):но опытный глаз способен многое определить именно по внешним проявлениям того или иного изменения.
Конечно, не лечится. На свете, к сожалению пока есть не излечимые заболевания. Герпес - это сбой вашей иммунной системы. Дай Бог, чтобы вам помогала гомеопатия.ИринаM написал(а):Но герпес не лечится, к сожалению, не нашими врачами - шарлатанами, ни врачами с забугорными дипломами. А мой герпес - это не просто фитюлька на губах, жить с ним стало невыносимо
Зюлейка, это очень хорошо сказано и, собственно, можно было бы больше ничего не говорить. Чрезмерное увлечение и вера в наисовременнейшие и новомодные лекарства и методы исследований по моему так же опасна как и невежество.Зюлейка написал(а):А если я мажу царпины зеленкой, а Вы - хлоргексидином, то это не значит, что я шарлатан. Т.к. зеленка отлично помогает, я знаю по опыту ее действие и знаю, сколько и как ею надо мазать, чтобы вылечить.