Лошадь падает (скользит)

• Автор темы Автор темы Yachiru
  • Дата начала Дата начала
что могу сказать из наблюдений....нормальная здоровая лошадь привыкает к скользкому грунту после недели работы на нем...но лошадь с проблемным ОДА особенно с плечами и спиной или просто рысак с аритмией - будет подскальзыватсья всегда...и это усугубит проблему

но лошадь с проблемным ОДА особенно с плечами и спиной или просто рысак с аритмией - будет подскальзыватсья всегда...и это усугубит проблему
Что значит "всегда"? :D
Ясно даже и ежу(С))), что лошади пусть полн. здоровой, но с неправильными копытами (например) - босиком на льду делать нечего.
А лошадь с "проблемным ОДА" тем более надо тупо) лечить, а не говорить" всегда" про лёд... :D
Разве не так?

"проблемным ОДА" тем более надо тупо) лечить
Если тупо лечить, то ничего хорошего от тупых действий не будет. К тому же далеко не все можно вылечить. И тупо лечить что то, что не лечится, это пустая трата времени и денег.

Я скажу иначе: при хорошем чувстве равновесия можно приспособиться к "кривым ногам". Или при сообразительности научиться правильно ставить обычные ноги.
Вот чего старые люди шаркают ногами? Назло молодым родственникам?
Я думала, что дело в ОДА старых людей - суставы "окостеневают", утрачивают гибкость. Оказывается, проблема в равновесии. Мне папа не признавался, а доктору признался, почему он не поднимает ноги и линолеум "пропахивает".
Ницерголин (отечественный) или зарубежный аналог помогают лучше держать равновесие и не шаркать ногами, не бояться отрывать их от пола.Но принимают курсами.
Возможно, наши особо "одарённые" лошади имеют проблемы с вестиб.аппаратом, мозговым кровообращением и т.п.

Вот интересно бы проверять с помощью каких-то тестов!
Кстати, на атаксию мы своего проверяли (таскали за хвост) - не помню уже, зачем. Кажется, для полноты обследования.

Почему я всегда забываю это попробовать?! Т.е., ноги сбоку.
Надо написать план занятий с лошадью.

Сверху