Я боюсь, мы ничего не докажем. Это воинствующее невежество. Сейчас мы видим элементарный страх работы с лошадью, который всадник выдает за свое желание работать в руках, хотя это надо прорабатывать с тренером как раз. Типичная ситуация, кончается закреплением страха и "ой да ну вас, я такая заботливая хозяйка, у меня лошадка только кушает и гуляет", а затем спятившим без нормальной работы конем и его продажей.у вас пока "ошибка выжившего"
Да да. Повезло и так триста раз. Везучая шо капец.у вас пока "ошибка выжившего"
вам повезло много раз с конем, и что без серьезных болячек и без особых тараканов оказался. Это очень и очень большая редкость. Прислушайтесь к хорошо информированным оптимистам.
То , что на земле все ок..Так вы пока просто мало просите, и то что конь сделать не против. Выход из зоны комфорта пока не для вас.
Оффтоп, но что ж сразу во Франции. У нас своих фестивалей и мероприятий хватает. В том же театре Ларисы Луста в последний день перед спектаклем мест нет.А в руках на 10 баллов — это когда на твое шоу во Франции все билеты раскупили))))
Ванга?!Я боюсь, мы ничего не докажем. Это воинствующее невежество. Сейчас мы видим элементарный страх работы с лошадью, который всадник выдает за свое желание работать в руках, хотя это надо прорабатывать с тренером как раз. Типичная ситуация, кончается закреплением страха и "ой да ну вас, я такая заботливая хозяйка, у меня лошадка только кушает и гуляет", а затем спятившим без нормальной работы конем и его продажей.
А в руках на 10 баллов — это когда на твое шоу во Франции все билеты раскупили))))
Так и у меня значит ошибка?у вас пока "ошибка выжившего"
вам повезло много раз с конем, и что без серьезных болячек и без особых тараканов оказался. Это очень и очень большая редкость. Прислушайтесь к хорошо информированным оптимистам.
Уверенность и хваткость приходит с накатом по пересеченке и полям.
вам повезло много раз с конем, и что без серьезных болячек и без особых тараканов оказался.
А если не с кем "выехать совместно"? Вот мне не с кем.
нет, не думаю. Ибо вы лошадей до БП выезжаете и потом на старты едете и тренер у вас есть. И даже не один, судя по дневнику)Так и у меня значит ошибка?
Почему-то все напали на Стрекозу, а меня не замечают.
Уверенность и хваткость приходит с накатом по пересеченке и полям. А потом уже с этим накатом можно работать. Когда нет страха что лошадка под тобой шевелится.
И на накат хватит старшего товарища который просто будет тебя пинать и "давай давай, не отставай")).
Про какого мистически идеального тренера начинающих все тут пишут? Их 90% сами ездить бояться))))).
На розовых единорогах.Это если лошадь без поведенческого порока, она не тащит, не закидывает, у нее в голове не блямкает ипподромный гонг при выходе из конюшни,
Так же. По полям лесам. И много позже уже тренера. На ту базу, когда ты не боишься, что лошадь может активно двигаться.нет, не думаю. Ибо вы лошадей до БП выезжаете и потом на старты едете и тренер у вас есть. И даже не один, судя по дневнику)
что было в полях у вас, не знаю, поэтому об этом этапе вашей жизни не могу ничего сказать.
а про Стрекозу """я сама была такооооюююютриста лет..пару переломов тому назад..."
а меня не вываливаться научила тренер, за пару месяцев (точнее научила то за одно занятие, но свое тельце я приучивала около 2х месяцев при занятиях 1-2р/неделю)И со своими для полей околонулевыми навыками, не страшно заезжать в них сейчас молодую лошадь. Которая пугается, которая может развернуться и рвануть домой в любую секунду, которая может подпрыгнуть всеми четырьмя, дать козла и т.п.
Не со всеми. Кто-то загонится упадет и лёжа ногами будет дрыгать.Да, метод "хочешь бежать - будешь бежать много" работает.
Да, не со всеми.Не со всеми. Кто-то загонится упадет и лёжа ногами будет дрыгать.
Да. Потому что можно благополучно сайгачить по полям до самой старости, а можно получить копытом по голове на третий день и уже никуда не скакать. Каждый решает для себя.А если нет руководства, то на лошадь смотреть по телевизору.