хвататься за гривуу тебя до стены в запасе всего 15 метров и 1.5 секунды времени?
А если гривы нет? Молиться?хвататься за гриву
Самое трудное в нашей работе - ждать!А что делать, если рысак подхватил на дорожке ипподрома, которая 1800 метров овалом, т.е. ровная и бесконечная, и на вольт не зайти и стен никаких нет?))))))))))))))))
1.5 секунды! Я только успел сделать квадратные глаза и немного принять позу, чтобы в стену не головой войти. К счастью как-то тормознули на последних 1.5 метрах, частично об стену. Лучше уж пусть в полях потащит мне кажется. Там хоть время подумать естьхвататься за гриву
А если он повернет следом за головой?Матернулась про себя и голову к плечу ему завернула
Вот у меня подруга один раз так кувырнулась со своим,травмы у обоих очень и очень грустные.... после этого я считаю что в поле проще спрыгивать нафиг если лошадь уперлась рогом и решила бежать, набегается - сама домой придет.в полях я больше всего боюсь, что нога лошади попадет в какую-нибудь яму и мы с ним кувыркнемся на этой адской скорости
меня без седла и даже без попоны рысак так увез один раз, причем побегать он решил не сумасшедшим галопом (так то еще сидеть можно) а самой тряской в мире рысачей рысью на всех своих скоростях, не тормозился никак..я думала я там позвоночник выплюну, повезло что в одном месте забор рядом с дорожкой заканчивался и я его свернула в глубокий снег, он там попрыгал попрыгал и надоело.На одной попоне - то еще удовольствие...
Вы ехали без седла на рысаке, который шёл махом и не выпали? Извините, но не поверю.самой тряской в мире рысачей рысью на всех своих скоростях, не тормозился никак..я думала я там позвоночник выплюну, повезло что в одном месте забор рядом с дорожкой заканчивался и я его свернула в глубокий снег, он там попрыгал попрыгал и надоело.
Рысак не бегущий а пробежный, но шёл он будь здоров, к моменту спасительного поворота я уже сидела в позе полуэмбриона с руками по локоть в гривеВы ехали без седла на рысаке, который шёл махом и не выпали? Извините, но не поверю.
Как представила все эти толчки об копчик... аж зубы свело.Рысак не бегущий а пробежный, но шёл он будь здоров, к моменту спасительного поворота я уже сидела в позе полуэмбриона с руками по локоть в гриве
Как то на кругу прихватила меня кобыла. Круг я честно ее тормозила всеми известными методами доступными на скаковой дорожке, на втором кругу - сдохла и тихо сидела. Пока мы не доехали до задумчиво курившего на обочине тренера и я решила сделать вид, что принимаю какие-то меры к прекращению этого безобразия - подобрала чуток повод и с серьезным видом произнесла секретную скаковую фразу для торможения - Опа!Опа!Ну, может и можно было, по скаковому как-то там, но я этих фишек не знаю)
Сажать его, если дело совсем плохо, а сил хватает - если рысаков конечно не тройка))А что делать, если рысак подхватил на дорожке ипподрома, которая 1800 метров овалом, т.е. ровная и бесконечная, и на вольт не зайти и стен никаких нет?))))))))))))))))
Вот, к сожалению, не было там стенок, а сил остановить так не было уже у меня.Я выше писала) Если верховой рысак, на дорожке, где вольт не сделать, а сидеть и ждать, пока устанет, непродуктивно, я сворачивала ему голову к плечу и, по возможности, в сторону к забору. Со свернутой головой скакать неудобно.
Если в качалке понес, вожжами переводят. И ещё есть пословица у рысачников "Короче вожжи - длиннее жизнь") Соответственно перед выездом на дорожку вожжи надо себе делать лучше покороче.
А вообще, если есть опасение, что может на дорожке понести, лучше надеть уши ему (не ушки верховые, а уши звукоизолирующие) и за кем-нибудь в спину встать)