лошадь таскает. что делать?

Delli написал(а):
а можно использовать вариант, как,например, непосредственно перед ездой погонять на корде,чтобы часть энергии выбежал,а потом садится в седло?
или это не особо действенно?

Дело в том, что конь не мой. до меня он бывает уже два часа в полях отбегает, потаскает, но вечером с той же энергией снова носит)
 
да это я сама для себя спрашиваю))
прямо непосредственно перез ездой погонять и сесть. может уже не будет пытаться побегать часто
 
та же проблема что у славянки - манежа нет, только поля, кабарда (лет 10, но силищи не занимать), вариант галопом два такта и шаг - не проходит ни под каким номером.. какой бы повод ни был (натянут, отпущен) - несется.. галопа как такового нет, только карьер. остановить можно только резким вольтом налево... и так уже больше года.. :( причем бывают моменты, когда нормально тормозиться, но это внепланово, редко и не понятно, от чего зависит... на препятствия, естественно, несет... правда, они совсем недавно появились, так что варианты с вольтами еще не пробовали...
 
Странно... Да пусть себе бежит, пока не устанет. Желательно, по глубокому снегу. Сам замедлится. А тут следует его еще и подбодрить. Хотел - что не бежишь?
Мой тоже поноситься любит, и я не препятствую. Но если нужно замедлиться -это без вариантов. Я его приучил замедляться с помощью отпускания повода. похлопывания по шее, и нашептывания на ушко "Ша-агом!"
 
да,кстати...
вариант "голосовой атаки" тоже действенен. только я обычно достаточно громно это "шагом" растягиваю) в купе с поводом действует)
 
Выездка решит вашу проблему. Работайте над переходами. Не рассекайте бездумно галопом, пусть думает головой. Подъем в галоп, пару теппов, переход в шаг, подьем, пару темпов, остановка. Сделайте за галоп примерно 15 остановок. Поверьте, результат будет примерно через две недели.
 
andrbat67 написал(а):
Странно... Да пусть себе бежит, пока не устанет. Желательно, по глубокому снегу. Сам замедлится. А тут следует его еще и подбодрить. Хотел - что не бежишь?
Мой тоже поноситься любит, и я не препятствую. Но если нужно замедлиться -это без вариантов. Я его приучил замедляться с помощью отпускания повода. похлопывания по шее, и нашептывания на ушко "Ша-агом!"


Нам инструктор тоже так говорит, типа "пусть бежит", но знаете, в полях лёд бывает :roll:
Кстати, иногда помогает "Ша-агом", но это пока он не успел особо разогнаться;)
 
andrbat67 написал(а):
Странно... Да пусть себе бежит, пока не устанет. Желательно, по глубокому снегу. Сам замедлится. А тут следует его еще и подбодрить. Хотел - что не бежишь?
Мой тоже поноситься любит, и я не препятствую. Но если нужно замедлиться -это без вариантов. Я его приучил замедляться с помощью отпускания повода. похлопывания по шее, и нашептывания на ушко "Ша-агом!"

Знаете я вот тоже от большого ума однажды решила по сугробикам да с ветерком. Типа пока устанет. Поле у нас длинное было(щас уже застроили) сугробики такие хорошенькие. Выехали подняла я в галоп и...... впервые в жизни мне было РЕАЛЬНО страшно ибо тормоза у нас отказали, руль заклинило, а педаль газа провалилась в пол. Кобыль вытянулась в струнку и дААвай по сугробам как олень скакать. Меня из седла выбивает, я не повернуть на вольт не могу не остановить. Конкретно заклинило. Короче, после черте каких трех кругов, когда я еле-еле смогла ее поворачивать чтоб она по прямой в лес карьерищем не влетела, я поняла что сил моих свернуть ее больше нет, а лес неумолимо приближался. Выход у меня тогда был только один - КАТАПУЛЬТИРОВАТЬСЯ!!! Вы думаете, что кобыль моя остановилась перед лесом??? Три ха-ха. На полном ходу влетела в лес, а я только слышу треск и удар. Сижу в сугробе, думаю все хана. Оказалось, что кобыль башкой в дерево шарахнулась, ибо трясла потом и глазьями дико вращала. Подошла она ко мне я с трясущимися руками на нее залезла, и шагом мы поехали с ней домой. Желание скакать по сугробам на ней у меня пропало на всегда. Если есть желающие могу дать полетать :twisted: .

После этого я конечно ездила на ней галопом, и даже поставила на ровный темп. НО на огороженной территории. Потом ее продали в некий колхоз, и там один типа мастер с понтом решил ее сломать в полях. 2,5часа она его по полям таскала, но не сдалась. Ногу себе травмировала, но не покорилась. Прожила она в этом колхозе около 4 лет, а теперь я ее выкупила(это описано в моем дневнике). И мне приходиться снова по новой успокаивать и уравновешивать. Вроде как наметился прогрес, по крайней мере мне пришла одна интересная мысль и я ее пытаюсь использовать в нашей работе, сегодня увидела положительный результат. Вот
 
Чувствовать нужно лошадку, чувствовать... :wink: И, как говорил сын Папы Карло (Карлосон) - спокойствие, только спокойствие! 8) Лошадь гораздо лучше нас чувствует спиной, биополем, да Бог ее знает чем, но чувствует всадника. Т.е. боится он или нет. Если возникают мысли о катапультировании - это плохо. Должна быть железобетонная уверенность в своих силах, и более того, чувство кайфа от быстрой езды (какой хохол ее не любит? :wink: ).
Вот проделывал я сие часа полтора назад... Ночь, бескрайнее поле и горячий скакун. Оторвались по полной. Единственное, что смущало, это возможность полететь, войдя на скорости в слишком глубокий снег. Но бог миловал! :D Кайф полный :D :D :D
 
C чувством лошади у меня отродясь проблем не было, со спокойствием тоже. Но знаете ли влетать на бешенном карьере в густо заросший лес на совершенно неуправляемой лошади, которую даже на вольт свернуть не представляется возможным желания нету никакого, потому как Я ЖИТЬ ХОЧУ, у меня слишком много планов на свою жизнь, и в моей ответственности еще полно живых существ, которые расчитывать могут только на меня. Ибо я в ответе за них. Поэтому смею заявить, что не всем такой метод, как скакание по полям до дрожи в ногах, может подойти. Я знаю немало лошадей, и моя из их числа, которые будут нестись пока не сдохнут в полете, но сами не остановятся ни за что! Оно мне надо гробить свою животиту, чтоб потом мне же ее или лечить или в лесу закапывать???
Я с радостью проскачу с ветерком в полях, но на управляемой знаетели шкурке......
Чтоб, как вы говорите, получать кайф от скорости надо сперва получить кайф от банальной остановки по требованию, а не от мысли, что тормозить возможно придется башкой в стену(главное чтоб не в кремлевскую) ИМХО.

PS когда на моей безбашенной кобыле ехал весьма опытный мужчина и она растащила его в лесу, дело закончилось переломом ноги у этого мужчины (МС так к слову) она его просто размазала о ближайшее дерево, правдо после все же остановилась, ибо одно радует если с нее свалишся она не ускакивает от тебя.
Хотите испытать такой кайф милости просим я вам ее даже поседлаю :wink:
 
Наверное, мне повезло, что с такими неуправляемыми лошадьми не пришлось столкнуться, хотя за свою долгую жизнь в седле повидал их сотни. Да, таскучие попадались, сдирал поводом кожу на пальцах. Но мандража не испытывал никогда. Мой принцип - сидеть до конца, даже когда упал вместе с лошадью. Часто она вскакивает и бежит дальше.
Повторюсь, что стремлюсь зрить в корень, видеть причину. Растаскивание - это следствие, однозначно. Почему? Следует все проанализировать. Если лошадь стоит 23 ч в сутки, не гуляет с другими лошадьми, работается нерегулярно, а если и работается, то лишена возможности поноситься в свое и всадника удовольствие, то вполне естественно, что в поле у нее крыша съезжает. И подобных, к сожалению, много. :( Терпение и труд. Я не верю, что в течение 2-3 недель ежедневной работы в поле будет невозможно устаканить психику лошадки.
Понятно, что несоизмеримо труднее исправлять ошибки предшественников. И посему мне ближе "сырой материал" - трехлеточки. Заточить под себя, понимание на уровне мысли.
 
Уважаемый автор!
Сколько лет лошади? НА шагу и на рыси повод принимает, т.е. в поводу?
 
Я вот тоже не до, не после той скачки по сугробам никогда не испытывала того животного страха, что щас разобъемся. Когда я получила ее в работу ей было 5. В 2 она скакала в заводе, потом ее привезли в МКЗ№1 попытались ее там привести в чуЙства, но поняв, что бестолку побыстрому спихнули первому попавшемуся. Так ее купил мой бывший работодатель и около 2,5 лет он летал на ней в полях-лесах как недобитый чиньгачгук. Потом я пришла к нему работать и примерно через неделю, поехала с ней в поле в сугробики. До этого она и сломала как раз ногу моему знакомому. На восстановление психики этой лошади у меня ушло больше года. И то она стала вменяемой, только после того как хозяин перестал на нее садиться (сперва она была жеребой, потом она родила, а потом он увлекся горными лыжами и серфингом и ему было не до Оды) я могла спокойным галопом ездить в лесу и на плацу(в поле не выезжала). Затем он стал снова на нее садиться и у Оды снова начало сносить кукушку. Потом ее продали в колхоз, где она прожила 4 года, а 2мес назад я ее выкупила с мяса. Сейчас ей 14лет она ничуть не изменилась.
 
Да, с бежавшими/скакавшими трудно. И все-таки, от человека зависит очень многое. "Недобитый чингачгук" - это, как говорится, не в бровь, а в глаз. Лошадь нужно превосходить интеллектуально, а не физически. Но если опыт общения и приведения в чувство уже имеется, можно попробовать еще раз. Хотя в 14 лет потруднее будет.
 
andrbat67 написал(а):
. Но если опыт общения и приведения в чувство уже имеется, можно попробовать еще раз. Хотя в 14 лет потруднее будет.
У меня по любому другого выбора нет, кроме как приводить в чувства, иначе ездить можно только шагом и рысью. И то кроме меня она никого не признает,в смысле когда верхом.
 
Лирик написал(а):
Уважаемый автор!
Сколько лет лошади? НА шагу и на рыси повод принимает, т.е. в поводу?
лошади 4,5 года. на шагу и рыси повод берет. конечно бывает (очень часто), что мы боимся и начинаем задирать голову и лететь, но на рыси и шагу я могу ее успокоить и вернуть в повод, а вот на галопе однозначное задирание головы и разнос.
 
У нас тоже был такой коник.Порода что-то типа монгольской.В общем, маленький.Этот конь вообще не тормозится, разгоняется как самолет, сначала рысью, потом быстрее........и полетели...Причем он совсем не смотрит куда бежит.Однажды со всей дури в забор врезался...И смешно, и страшно!А он мерин:)
 
Unchen, а почему "выкуплена с мяса"? Она была отправлена туда по здоровью, или только из-за того, что никто справится не мог? Если со здоровьем все ОК, все у вас получится, тем более, что лошадка Вас слушается.
А мы сегодня таки полетели. На галопе. Ехали на боку метров 10, в конце зарылись мордой в снег. :shock: А я говорил ему, что подрывать не следует! Далее пошел коротеньким галопчиком, никаких попыток ускориться!
 
В общем то все уже написали.
Основное это не давать лошади бездумно носиться галопом.
А для этого нужно делать подъемчики, много переходов, чтобы лошадь постоянно слушала всадника.
Так же лучше не работать по прямым, только на вольту.
Есть очень мягкоротые лошади, с которыми надо держать повод очень мягко и на жесткий повод они прут. В данном случае нужно присидеться к этой лошади и очень мягко держать повод.
Так же хотелось бы увидеть ваше фото на галопе и на рыси, т.к. лошадь которая принимает повод, она не будет носится как очумелая, а будет вполне контролируема.
 
andrbat67 На мясо ее решили отправить потому как колхоз, где она жила 4года, надумал заниматься разведением тракенов и РВ. А кобыль моя смесь 3х пород(тракена, тека и терца). Дети от нее полюбому "чистыми" не получатся + ей 14 лет и у нее сносит крышу. Со здоровьем ТТТ все ОК. Пришлось мне ее выкупать ибо других вариантов для нее небыло.
 
Сверху