лошадь таскает. что делать?

To Unchen:
Ну и зря они так. Я во вторник был во ВНИИКе, принимал участие в конференции Тракененской Ассоциации. И представьте, мнения о чистоте породы разделились, и одним из вопросов повестки дня было разведение так называемой "русской полукровной" породы. То есть, чистота породы не важна, а во главу угла ставятся спортивные качества. Вот в двух словах.
Мой жеребец тоже смесь 50% ЧК, 25 тракен, 25 буден. Но от этого он не хуже.
А Вам желаю успехов в воспитании кобылы! :)
 
Я тоже являюсь обладателем полукровной лошади России, ибо когда оформляла во ВНИИКе паспорт, Дорофеева мне записала ее как Полукровку России. А самое смешное, что когда я приехала ее выкупать, меня заверяли что на ней дети ездят(только на корде правда) и вообще она там у них самая лучшая. уж незнаю какие там дети на ней ездили, но лошадь невменяемая. Того чему я ее учила почти 5 лет, она не делает и половины. Мы все начали поновой. :|
 
Унхен))) я все больше убеждаюсь, что Ода ваша - просто Немо номер 2))) надо действительно попробовать на ней как нибудь (только не в поле :lol: ), а то меня все Лена отговаривала.. :roll:
к вопросу о лесе - да, влетела я тоже один раз в чащу на карьерище.. потому что нет у меня уверенности, что после "катапультирования" он рядом стоять будет как миленький.. скорее к дороге побежит, это опасно же! :shock: так что я глаза только закрыла, чтоб веткой не выколоть :evil: так мы долго шпарили, пока совсем в бурелом непролазный не врезались... хорошо, не лбом в дерево)))
знаете ли, лошади разные бывают, он тоже не из тех, кто "остановится когда устанет", скорее загонит сам себя :cry: вот так и живем... можно сказать, что ни день, то подвиги... а до выездки нам далеко еще (мне особенно) :lol:
 
Queen написал(а):
Унхен))) я все больше убеждаюсь, что Ода ваша - просто Немо номер 2))) надо действительно попробовать на ней как нибудь (только не в поле :lol: )

Гыыы да мне собстно не жалко, милости просим, тока сперва завещание напишите, так на всякий случай :twisted: и бамАжку, что ежели чего ко мне потом притензий никто предъявлять не будет. :twisted: А то мало ли знаете ли :roll: ...........


ps мы вообще-то - Юнхен :wink:
 
решила продолжить эту тему, дабы не начинать новую:)
в общем подвожу итоги:
- худо-бедно с разносами на галопе справились. помогли короткие подъемы в галоп и (очень не приятно говорить об этом) шпрунт;
- стали попадать, вследствие снижения скорости, на фигуры(вольты, диагонали)
- заметила, что без седла и уздечки галоп почти идеальный: неторопливый и достаточно уравновешеный
НО:
- с уменьшением скорости мы стали больше крыситься, и зажиматься;
- сижу как будто на тубуретке;
- и теперь у нас появилась новая фишка: ездой направо мы резко сворачиваем и заваливаемся. по прямой ни в какую не скачет. приходится очень грубо работать внутренним шенкелем, от этого еще больше зажимаемся и крысимся. вот :(
помогите!!! иногда просто даже все бросить хочется. терпения уже не хватает
 
У меня был такой случай. Мне посоветовали если есть возможность и лошадь в нормальном тренинге дать ей бежать так как она хочет и когда она сама хоть немножко збавит темп или захочет перейти в рысь двинуть в перед на прежний темп если видите что она подустала тихонечко отзывайте под шенкель замедляя галоп потом перевидите в рысь шаг 3минуты пошагайте и попробуйте еще раз если при подъёме не потащит переведите в шаг похвалите и отстаньте от неё в этот раз если потащит сделайте 2 заход только в меру . Моей лошади хватило одной прогулки.
 
Солнышко, у нее однозначно ничего не болит. вет смотрел. все в норме. я подозреваю что это уже привычка. она по характеру не подарок: злая и я бы даже сказала агрессивная
 
сегодня на галопе как то подозрительно медленно скакали. я даже заволновалась, может и правда что-то болит. но сидеть было очень удобно, движения были просторные , даже с подвисанием, я чувствовала это. так прикольно. но свозить направо все равно пытается, причем внаглую :(
 
Какое-то время ездила на англо-текинце, заводной, но на рыси и шагу управляемый, а с галопом постоянно были проблемы: больше 2-х кругов галопом - жди разнос...( т.е. если лошадь идет круг-два манежным галопом - он адекватен, после - ВСЕ!!)
Ну и что-то мы с ним на рыси еще "повздорили", разозлился, с полукруга разнес...
Я нормально усидела, когда поняла что не справлюсь, тогда и перестала пытаться что-то сделать - сосредоточилась на "усиживании"...
А, после, когда он уже устал летать, выслала его в галоп....
Он не хотел - устал все же.. Выслала с хлыстом ... Я не требовала не прибавленного, не карьера, меня устроил "просто галоп"... Минут семь-десять по отъездили. по-принуждению, но ГАЛОПОМ!!!
Шагали конечно тоже около часа (, но моему коньку это помогло. Я иногда замечала блеск в глазах - а может полетаем?! - но последствия он запомнил надолго...
 
не знаю, мне не помогло ничего.
просто смирилась.
у мну буденновец со спорта, с больших конкуров.
1) делать вольты перед препятствиями -не вариант, может начать потом обносить и закидываться, ведь сами провоцируете, отводя от препятствия.
2) скакать до одурения тоже не вариант, у нас скорее один уши останутся, но с галопа не остановится
3) с шага прыгает, но уже на шагу тащит и сам делает темп галопа перед препятствием
4) не давать скакать - ваще крышу сносит, начинает нервничать, что работать вообще невозможно, частыми переходами потом ни шага ни рыси нормальной не добьешься.

поэтому прыгаем на такой скорости, на которой ему удобно, никаких вольтов, шага, одержек.
когда напрыгается (когда у него в голове щелкнет, что маршрут с перепрыжкой закончен), сам переходит в рысь, а потом в шаг.

P.S. кстати, такое поведение только в манеже с препятствиями.
Когда одеваем выездковое оголовье, работает нормально выездку.
Выезжала как-то на пойму поскакать, сначала понес радостный, но метров через 500-1000 ему это надоело, он сам перешел на манежный галоп, повернул ухи ко мне, мол "мам, не хочу носится, тут прыгать нечего". Зато порысил прибавленной рысью потом с удовольствием
 
сочувствую вам :( . с лошадьми после большого спорта очень тяжко работать, можно сказать подвиг. кукушка у них напрочь повернута. тем более буденовец. меня буденовец , который в молодости на сабантуях скакал, разнес и отправил в полет :) . это на дорожке было. а в манеже вполне порядочный учебный конь
 
Распостраненное заблуждение, что все лошади из спорта екнутые. Скажем так у них есть своя специфика в работе, но у практически любой лошади есть возможность эти проблемы сгладить. Я не исключаю что есть лошади у которых психика не в порядке, но в большинстве лошадь можно успокоить,просто нужно найти ключик.
Я сама год наверно боролась с растаскиванием на галопе, помогло. Хотя конечно бывают рецидивы, так например спустя 3 года нормальной работы, конь меня распер на дорожке, вспомнил скаковое прошлое, тормозила без преувеличений, после всех принятых бесполезных мер,лежа на крупе. Но это рабочие моменты, думаю так ломануться могла и не скакавшая лошадь.
 
Да, видать, не только у меня такие проблемы. Купила я себе лошадку, для души, тоже будеху со спортивно-прокатным прошлым. С полей приходим мокрые обе (пардон, приходили, 3 месяца верхом не езжу - жду наследника). Не от нагрузки, а от бесячки, что не дают карьером поноситься. А жить-то хочется! Если не свернул на вольт в первые секунды, как, задрав башку, начала разносить, все, присматривай ближайшие кусты, останавливается только упершись в трехметровые заросли. Если оденешь скользящий повод - шансы на выживание резко увеличиваются. В то же время на импровизированном манеже (не огороженном, естественно), галоп нормальный, если работаешь постоянно.
С прыжками та же история, хочу научится, но больше 60 см не ставила пока, заходили с шага, ну а если с галопа - ловите меня семеро. Знаю, что прыгает она метр играючи, мне больше и не надо.
Дам ей 4 месяца на размышления, пока поработаем на корде, а потом опять поседлаю.
Как вы думаете, есть ли у меня шанс когда-нибудь проехаться в полях рабочим галопом? И, вообще, ей должно быть стыдно в 16 лет носиться по полям, как незаезженной молодухе.
 
Чукчина дочка написал(а):
Как вы думаете, есть ли у меня шанс когда-нибудь проехаться в полях рабочим галопом? И, вообще, ей должно быть стыдно в 16 лет носиться по полям, как незаезженной молодухе.

Я своему 17-летнему дала пробежаться по пойме, наперегонки с другим старпёром. В итоге первую прямую он пролетел, на второй уже сбавил темп и начал ноги менять, на третьей пошел манежным галопом в конце перейдя на прибавленную рысь. По выражению морды я поняла, что "ну нафиг эти поля, лучше по манежу скакать - менее утомительно". Думаю, если бы я сопротивлялась и тормозила его - тоже был бы весь в мыле и на нервах, а так - когда разрешаешь жделать что хочешь (надо только обладать изрядной долей мужества и хорошей крепкой посадкой), то выясняется, что не очень-то оно и хотелось. :wink:
 
а я кажется решила проблему)))) я такая радая!!!! с зимы еще мы работали по методе spider_rider: делали много переходов, подъемов. в манеже более менее справлялись. галоп немного сократили и(!) научились подниматься с первого темпа с обеих ног. поднимаемся тихонько, на прямую выходим, опять крысимся. потом съездила на ряд соревнований и поняла, что лошадь у меня просто жирная. решила сгонять ей жир на дорожке. грунт на дорожке у нас так себе :( , поэтому я ее жалела, не работала там летом. но на последних соревнованиях меня сняли за 2 неповиновения :cry: . я разозлилась не на шутку. забила на грунт, выбрала тропинку по краю дорожки где помягче и.... начала с 5 кругов рыси... сейчас 12 кругов=12км, потом в манеж, еще 20 мин рыси и галоп. теперь могу с уверенностью заявить, что галоп у моей лошади просто сказочный :D . сейчас потихоньку менять ноги учимся :wink:
 
Xsenta, то-то и оно - боюсь, что с моим радикулитом сидеть в седле прилично так и не научусь, да и нет такого ровного поля в окрестностях, где можно разогнаться без риска переломать ноги - жалко скотинку-то.
 
Продолжу темку. Проблема аналогичная... Лошадь в регулярной работе по несколько часов, овса ест по минимуму, буквально кружечку - откуда только энергию берёт, ума не приложу. На плацу всё хорошо, но стоит выйти за ворота конюшни... На любой прямой дорожке конь "заводится" и требует скакать. Если не разрешают - нервничает, "пиаффирует" на шагу, пытается подорвать. Принудительное отшагивание воспринимается как личное оскорбление... Пробовали вольты, помогает на пару минут. На одержки дерёт голову вверх и прибавляет. Мартингал одевали, эффекта мало. Пелям одевали, помогал на первое время, теперь уже и с ним пытается таскать. Умудряется скакать даже согнутым в баранку. Отпустишь повод - летит довольный, потом на какое-то время сокращает, минуту-две отдышится и снова готов скакать :eek: И так может несколько часов... Не лошадь, а какой-то электровеник o_O Вообще не устаёт! Ситуация усугубляется тем, что у коня нет чувства самосохранения, ничего не боится. Перед ямой не остановится, скорее прыгнет в неё. Заросли не остановят, пройдёт их насквозь и не заметит. По глубокому снегу, почти по грудь - бежит, как по ровной дороге. Никакое другое бездорожье его тоже не смущает. Ругаешь за разносы - нервничает, но всё равно пытается подорваться. За переходы в требуемый аллюр и остановки хвалим, проблема не исчезает :( Не пробовали только вкусняхи давать с седла, но к этому методу очень не хотелось бы прибегать... Неужели нет какого-то другого способа?
 
Да, ругать за разнос = подливать масла в огонь. Есть также вероятность, что всадник своей не лучшей посадкой нервирует и излишне заводит коня.
 
Сверху