Diletant1961
Опытный
Про шпору у Вас нигде. Был период, когда много импортных всадников крутили ступней, как пропеллером, подсылая на каждый темп. Вроде, прошло. С Вашим постом не более, чем ассоциации.Простите, а где Вы там хоть пол-слова увидели про шпоры??? Или Вы считаете, что шенкель - это шпора?
Согласен. А полу темп (темп?, как правильно? ) рыси, от отталкивания до приземления сколько раз по 0,1 секунды? Это к тому, сколько полуодержек можно успеть сделать, если вдруг очень хочется. К вопросу, чем серия полуодержек отличается от пилежки.Время грамотной полуодержки примерно 1/10 секунды.
По поводу лично моих хотелок, да ещё по отношению к лошади, даже не знаю что сказать(. Свою задачу я вижу, как минимум, в попытке облегчить лошади её непростую работу по перемещению всадника. Раз уж всадник сверху забрался. Как максимум, сделать так, чтобы взаимодействие со всадником было лошади интересно. Но, вроде, в посте я это не упоминал. Если не сложно, о каких хотелках речь идёт?А Вам ни разу не приходило в голову, что лошадь - это просто лошадь, а не квинтессенция Ваших хотелок?)))
В славные советские времена и небо голубее было, и зима морознее). Правда-правда!Про дождаться, это я о том, что результат "потянуть" сильно зависит от того, в какой момент потянуто,и еще много от чего зависит. Да, это сложно, если пытаться анализировать. Ходить, людям, а тем более, бегать, ещё сложнее. Однако дети с года- полутора с этим справляются на ура. Не думая, как у них это получается. Опытный всадник делает полуодержку, не замечая.Как сейчас всё сложно...
В славные советские времена давалась команда на внимание - и мальчишки за долю секунды подбирали лошадь. И прыгали до 200.
А тут - дождаться... Чего должен дождаться всадник? Революции? Повышения МРОТ?
Про "Мать", " Фауста" и прочие мудреные вещи я написал только для того, чтобы те, кто ещё "не очень", прониклись, что полуодержка- это сложно. И, если не получается, виновата не всегда лошадь. А, для тех, кто ищет - ненавязчивый совет, где искать. Не более того.
Умозрительно понять, как правильно, ИМХО, невозможно. Только лошадь, в комплекте с тренером, и время.
Последнее редактирование: