Вопрос в том, чтоб с контакта она не пропала, пошла не просто вниз, а ещё и в руку, и главное! от зада, и это принципиально. Когда "серией полуодержек",
лошадь опускается вниз, балансируясь очень расслабленно на переду, это тупик, к великому сожалению .
@uta/1 Или Вы не очень поняли автора сообщения, которое процитировали, или я не очень поняла Вас.Нашла про серии полуодержек. Это тот случай, когда прямо не сказали, но подразумевалось.
Если делать как тут написано, пилежка получается?Серия полуодержек - это же пилёжка, получается?
А зачем эта "серия полуодержек"? Если лошадь не реагирует на полуодержку, то смысла мультипостинга нет)).
Скорее коряво переведено.как-то коряво написано
Ну, между "жмакать" и "контролировать и не бросать" я бы не ставила знак равенстваЖмакать на каждый темп до достижения желаемого результата.
Между одержать и контролировать и не бросать я бы тоже не ставила знак равенства).Ну, между "жмакать" и "контролировать и не бросать" я бы не ставила знак равенства
Одержка и полуодержка - это не совсем одно и то же всё-таки)Между одержать и контролировать и не бросать я бы тоже не ставила знак равенства).
По сути полуодержка предупреждение. Поэтому мне не очень понятна серия. Она позволяет игнорировать требования в дальнейшем. И завязнуть в постоянных "сериях". Зачем?Одержка и полуодержка - это не совсем одно и то же всё-таки)
А про полуодержку "крестом" шенкелем на противоположный повод, которая делается при привставании всадника на строевой рыси под каждый темп рыси (темп, не такт) не слышали?По сути полуодержка предупреждение. Поэтому мне не очень понятна серия. Она позволяет игнорировать требования в дальнейшем. И завязнуть в постоянных "сериях". Зачем?
Слышали. Но, кмк, это больше к "выставлению" рыси молодым. Если оно готовое, то само держит.А про полуодержку "крестом" шенкелем на противоположный повод, которая делается при привставании всадника на строевой рыси под каждый темп рыси (темп, не такт) не слышали?
Кстати, ваши (выездковые) зарубежные коллеги изобрели. Конкур тут ни при чем, чесслово!
Вроде, мода шпорить на каждый темп прошла, но жизнь скучна без извращений).А про полуодержку "крестом" шенкелем на противоположный повод, которая делается при привставании всадника на строевой рыси под каждый темп рыси (темп, не такт) не слышали?
Молодых, ИМХО, это тоже не к хорошему приучает. Само держать оно с молодости должно приучаться.Слышали. Но, кмк, это больше к "выставлению" рыси молодым. Если оно готовое, то само держит.
Нет, это как раз рекомендовалось только для выезженных (и на очень приличный уровень) лошадей.Слышали. Но, кмк, это больше к "выставлению" рыси молодым. Если оно готовое, то само держит.
Просто вот ты едешь на этих полуодержках, а потом надо бы в элемент , а тебе аллюр держать и элемент вести.
Простите, а где Вы там хоть пол-слова увидели про шпоры??? Или Вы считаете, что шенкель - это шпора?Вроде, мода шпорить на каждый темп прошла, но жизнь скучна без извращений).
Время грамотной полуодержки примерно 1/10 секунды.По поводу полуодержки , как мне кажется, это не сколько про "потянуть", сколько про "оценить" и "подумать". Оценить состояние лошади, и подумать, куда его исправлять, если надо. Подготовить лошадь, корпусом и шенкелем
А для чего рекомендовалось?Нет, это как раз рекомендовалось только для выезженных (и на очень приличный уровень) лошадей.
Настя, честно, не вспомню. Но кем-то из топовых всадников (я иногда лазию в выездку подсматривать... и вылазию обратно))). И так же честно признаюсь - пыталась попробовать, но поскольку я ни разу не выездюк, получилась у меня два темпа фигня, а на третий я бросила озадачивать извращениями конкурную лошадь)))А для чего рекомендовалось?
Как сейчас всё сложно...Оценить состояние лошади, и подумать, куда его исправлять, если надо. Подготовить лошадь, корпусом и шенкелем, дождаться нужного момента внутри темпа аллюра, и только тогда "тянуть"