Открываю страшную тайну: поседланная под офицерку лошадь в принципе не может завалиться как раз из-за того, что это каркасное седло, прилично возвышающееся над холкой.
Вам, как лесному жителю, это простительно.
Как у не лесного жителя, у Вас Krist должна работать соображалка лучше чем у меня, дикаря из лесу. Оная как раз допускает умение читать и понимать написанное. Офицеркой лошадь в мягком грунте\плотном снеге может так воткнуться
что выворотит все седло. Причем у меня кобыла и на твердом умудрялась с офицеркой переворачиваться (к вопросу о том, что она не дает перевернуться, ага
)
вы её добивали что ли?
а вы знаете что есть кони с высокой холкой,вот не поверите случается такое.
У меня кобыла не просто с высокой холкой, а с упряжной холкой
и ничего, валяется везде и без проблем, с кайфом, что в деннике, что в полях, что в лесу, что на снеге, с любыми ямами и т.п. Тяжик кстати валяется в деннике постоянно, причем только почистишь пойдешь за вальтрапом или потником, приходишь - стоит гад довольный в опилках
Никто её не добивал, а толкнув ногой в грудь специально завалил на спину в ручей, чтобы вывернулась и вылезла. Мы потом еще до утра шароекились, шапки ловили.
К вопросу о мотивации лошадей:
Воткнулась(легла на пузо, ноги вытянуты) кобыла всеми четырьмя в торф(сухой) и усе... стоит "помру мол". Подошел сзади кобель, открыл пасть, спросил разрешения, дождался команды... через секунду кобыла стояла рядом
со словами "меня рано жрать"
Причем он и не кусал сильно... но у травоядного рефлекс на прикосновение зубов.