А я скажу, почему. Потому что дети на конюшне- это источник повышенной опасности. в т.ч. для себя. Когда это твой ребенок, то сложно следить за ним и за лошадью одновременно. То под задние ноги полезет, то побежит кормить кого-то, то дай лошадь после тренировки куда-то отвести. У меня дите на конюшнях, если что, с года. К школе, по счастью, градус фанатизма уменьшился. Глаз да глаз.Интересная тенденция в теме: все больше народу начинает хаять детей ... пугающая прям... не важно чьих, не важно заслуженно или нет. но факт того, что женщины ( ведь тут женщины.в основном, да?) так яростно и агрессивно делают выпады в адрес гипотетических ( и реальных) детей наводит на неприятные мысли..
Жесть как она естьЛично я не подойду к чужому ребенку, хоть он шапку снял, хоть сосульку ест. Если меня не трогает и не представляет угрозу для меня и моей собственности, у него есть родители, пусть воспитывают.
Сказать можно очень даже по-разному. Я бы не стала шипеть на ребенка, всегда можно проявить находчивость и сказать либо в игровой либо в воспитательной форме, при этом никого не обижая. На то мы и взрослые, по идее должны быть умнее. Тем более нормальная женщина способна применить смекалку, чтобы переключить внимание даже очень назойливого ребенка на что-то другое, язык не отвалится. Потом не удивляйтесь в старости, если местная ребятня за спиной начнет дразнить "Злой бабкой"Да? Тогда прокомментируйте как понимать.... В мойке мою строгого жеребца после работы, дверь закрыла. Открывается дверь и под ноги вваливается чадо и лезет к жеребцу.Мамаша находится в конюшне и за чадом своим не следит, полирует лошадку. Я говорю чаду что бы шло отсюда, чадо удаляется. Через полминуты врывается в мойку мамаша и выговаривает мне что бы я с ее дитякой так не разговаривала. Убираю жеребца, подхожу к мамаше и прошу что бы ее ребенок не подходил более не ко мне не к моим лошадям, тогда я ему слова не скажу. И так все ЧВ. Это любовь к ребенку или вседозволенность?
То есть сказать ...дословно "уйди отсюда", это капец как обидно, унизительно и т.д. Но в таком случае, при таких взглядах, не лучше ли следить за дитём, а не носиться по конюшне выговаривая всем что с дитяткой не так общаются. А оградить себя от этого ребенка хотели себя все. Дитятко могли и в леваду залезть, и пристроится сзади лошади на плацу, мамаша ноль реакции, зато всем смекалистыми надо быть. Ваша точка зрения ясна. Интересно как она трансформируется если лошадь по ребенку отобьет......всегда можно проявить находчивость и сказать либо в игровой либо в воспитательной форме, при этом никого не обижая.
А чего Вас так удивляет? Я чего, каждой бочке затычка что ли? Мне своих забот не достаточно, дай еще чужих детей повоспитывать и следить за ними? Знаете, у родителей реакция разная, не исключено что ушат г-на выльют что лезете не в свое дело.Жесть как она есть
А мне до них дело есть?Потом не удивляйтесь в старости, если местная ребятня за спиной начнет дразнить "Злой бабкой"
А взрослому человеку вы бы также смело сказали в лицо "Уйди отсюда?" Зашел бы дяденька из проката, который понятия не имеет о том, что жеребцы бывают строгими и захотел бы коня погладить, как бы вы тогда ответили?То есть сказать ...дословно "уйди отсюда", это капец как обидно, унизительно и т.д
Так уж заложено природой - люди размножаются и детей можно встретить где угодно и каких угодно. Как и разных родителей. И если ты становишься очевидцем опасной ситуации, то нет ничего зазорного в том, чтобы вмешаться: сделать замечание, одернуть, помочь шапку завязать или окликнуть родителей в конце концов. Разумеется по мере своих собственных возможностей. Это называется обычным словом - взаимопомощь.Дитятко могли и в леваду залезть, и пристроится сзади лошади на плацу, мамаша ноль реакции, зато всем смекалистыми надо быть
- дак уже не о конюшне речь то. Вы почитайте. уже просто детей ненавидят везде и всюдуПотому что дети на конюшне
- хм.. смотря каким тоном...То есть сказать ...дословно "уйди отсюда",
- + 100500!!!А взрослому человеку вы бы также смело сказали в лицо "Уйди отсюда?
Ну как то вероятность того, что взрослый дядя будет лезть в мойку, ничтожно мала, ну допустим.... увидит плещущегося коня, и не полезет как минимум потому что сам намокнет, ну опять же.... допустим дядя готов вымокнуть но долезть до плещущегося в мойке жеребца (при этом других в зоне досягаемости полно), такому дяди я возможно не то что скажу, я ему рявкну что бы ушел и не мешал.А взрослому человеку вы бы также смело сказали в лицо "Уйди отсюда?" Зашел бы дяденька из проката, который понятия не имеет о том, что жеребцы бывают строгими и захотел бы коня погладить, как бы вы тогда ответили?
Ненависть, слишком сильное чувство. Отгородиться хотят, потому что считай отгородился от чужих чад, считай отгородился от неприятностей.детей ненавидят везде и всюду
А я таких взрослых вижу. Они откуда выросли интересно? В ширинку не лезут (наверное) но вот по аквариуму\клетке\витрине с животными лупить - они да. Смотреть на продавца как на говно - они да. "Вы чё, в колхозе торгуете?!" Орут в транспорте, пачкают окружающих, сидят раздвинув оглобли на пол-сидухи в метро. "Тыкают", хамят. Советское поколение, однако. И? Помогли пословицы их вырастить? А их очень много. ОЧЕНЬ.дитя залезло в леваду к лошади дыхлу с пшикалкой репелента. Лошадь будучи воспитанной не пошла убивать ребенка, подошла посмотреть, дитя в нос давай лошади пшикать. У лошади начался приступ, она задыхается, пытается уйти, а дите за ней бегает и добавляет. Как по Вашему? Это нормально? А бегать по конюшне и завязывать чомбура и недоуздки узлами, привязывая их к дверям денников то же здорово. И мамаша такая, души в дитятке не чает, вместо того что бы объяснить ребенку, что это делать нельзя, умильно наблюдает и не менее умильно говорит какой же у нее паучок. Только не надо говорить что я видела такое прям исключение, этих исключений во всех сферах можно встретить. И на дороги, и в быту, и в самых неожиданных местах. Вон один дите в самолете пошел к дядьке взрослому приставать, полез ему в ширинку, так мать еще возмущалась что дядька взяв ребенка за руку убрал его от себя подальше, и плевать ей что ейное дите в ширинку к постороннему мужику лезет.
Может потому что мегаполис. У нас очень много. Я именно поэтому и только поэтому купила машину и ни ногой в общак.я много езжу как раз обществ. транспортом, у нас таких людей мало.
Сумки и рюкзаки. Везут в сумках рыбу, или сумки грязные очень. Ставят на сидения. Сумки. И детей ногами.Пачкают? Чем?
Детки на кострах жарят кошек
Это за гранью. Этот вопрос. До десяти лет я жила вообще без животных и меня никто ничему не учил, животных родители не любили. Но у меня и мысли не было....... Так что не вопрос "невоспитания" я полагаю.детки ли виноваты?
Простите но даже в животном мире одна кошка подберёт хоть щенка чужого, а вторая защипит и треснет лапой чтобы в её сторону чужой детёныш даже не смотрел.факт того, что женщины ( ведь тут женщины.в основном, да?) так яростно и агрессивно делают выпады в адрес гипотетических ( и реальных) детей наводит на неприятные мысли..
Вот золотые слова.а "грубость" фразы будет зависеть от ситуации. В случае с жеребцом на "выйди, пожалуйста" может не хватить времени - реакция будет медленнее, а окрик "уйди быстро" сработает как надо. В отношении взрослого - так же, ну может "уйдите".. это так же как когда человек подаёт, нет смысла говорить вежливо, надо резко и четко дать команду, тогда шанс помочь выше.
- боюсь, это уже не советское а постсоветское поколение ( советское закончилось в 91-м, читай почти 30 лет назад) - это как раз поколение . выращенное в беспределе ПерестройкиСоветское поколение, однако
Да. И вот именно поэтому в нашей конюшне - слава богу - есть железное правило: кто привёз с собою ребёнка, тот за этим ребёнком и следит. Не хочешь следить - давай, до свиданья, никому травмоопасные ситуации на территории не нужны.А я скажу, почему. Потому что дети на конюшне- это источник повышенной опасности. в т.ч. для себя.
на примере с пони
человек сам пишет о том что от работы кони дохнут, а теперь в позу встает.
Это любовь к ребенку или вседозволенность?