str-nice
Опытный
Ну относительно собачек, они выгуливаться в намордничках должны по идее, потому как поводок-дело ненадежное. Знаю я и сломанные ребра, и падения с проволакиванием хозяина( чаще хозяйки) и проч. Потому как при несчастных случаях( не дай Бог конечно), спрос будет с хозяина животного, а не с мамы ребенка-будь она растрижды дура! И как может быть виновен чв-если лошадь нанесла травму ребенку. Упал он с нее, или она его толкнула, не суть..КС- опасный спорт, и родители пишут расписки. И у меня ребенок падал на шагу в песок, и сотряс был с амнезией. Но что делать? Не чв же обвинять, что лошадко в сторону дернулась, а ребенок ворон щитал, потому как уже отшагивали, и по сути занятие закончилось.
Ситуации бывают совершенно разные и люди тоже. Вам везло, что попадались адекватные родители. Я вот лично знаю ситуацию, когда ребёнок в конном клубе упал с лошади, что-то себе сломал и родители пытались судиться (не знаю чем в итоге закончилось). И с кого мне просить расписки, если чужой ребёнок залезет под ноги моему коню на развязках и конь ребёнка стукнет?