Интересно, директивы какого года вытащили, чтобы уничтожение выглядело законным. Вся ветеринарная документация у нас, увы, не датируется последними годами, а часто еще советскими жесткими правилами.
Пока ФЕИ всячески пытается упростить правила перевозки лошадей у нас по прежнему все сложно и бюрократично. Не от хорошей жизни таскают контрабандой. Чтобы законы не нарушали, они должны быть логичными и исполнимыми. Если закон трудно исполним, то скорей всего его будут нарушать.
Увы.
Подобная принципиальность властей конечно неприятна. Могли бы выслать обратно с сопровождением. Или в карантин и детям в спортшколу подарить.
Да, видится, что надо упрощать и собственно разговор, как мне кажется, должен был пойти в эту сторону - но вместо этого тут оправдывают гибель едва ли в чем повинных животных.
Еще пример, примерно в тему) - из кстати темы на прокони о покупке европейской спермы - отечественный вестерн интересуется, почем можно привезти сперму. В ответ пишут дорого и контрабасом. На фейсбуке обнаруживаю реплику Марины Политовой, это ганноверский союз России, она о том, что сейчас контрабанда спермы невозможна, так как перевозчики отказываются брать дьюара и биоматериал, они боятся - я делаю вывод, что большая часть спермы в России скорее всего имеет контрабандное происхождение.
На сайте элитара заявлена сперма двух уважаемых производителей по цене выше американского рынка в два-три раза, по слухам с меньшим против обыкновенного числом соломин. Речь идет о производителях Европы, то есть в Америку эту сперму тоже везли и скорее всего ее таможили.
А потом, конечно, спрашивается и с, конечно, недоумением, а где же наши, отечественные лошади, с двигами и с прыгами? Ладно, ну пусть не совсем наши, но хотя бы нашей селекции и за относительно вменяемые деньги?) Почему такой позор на шоу жеребцов? Хотя лично я не считаю то шоу позором), многие лошади показались мне вполне приятными, в том числе и отечественные тракены и рвп).
Сорри за отклонение от темы - наболело, блин)