Лошадей умертвили на границе

• Автор темы Автор темы Kir00
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
даже не знаю, Lurie, что и сказать. лишь прочла в Ваших утверждениях вот то, что выше..

Совершенно верно, тут проблема не в том, что это невозможно, а в том, что люди не готовы там морочиться с документами, а здесь платить за это. @Lurie - заводы, например Универсал, готовы привезти лошадь в Россию и несут все риски по ее доставке. Но лошади у них стоят довольно много. Если Вы готовы были заплатить 3-5 тыс евро за растаможку и привоз лошади сюда (а это примерно сколько стоит ввоз лошади из дальнего зарубежья), то я сомневаюсь, что Вам отказали. Готовы были?
Я заплатила сопоставимо.

вы хотите сказать, что кс универсал/кз статус/харьковский кз/жашковский кз продают всех своих лошадей незаконно?
они их прилично в рф везут, между делом =\

вы хотите сказать, что кс универсал/кз статус/харьковский кз/жашковский кз продают всех своих лошадей незаконно?
они их прилично в рф везут, между делом =\
Они продают своих лошадей, разумеется, законно.
Вопрос не в продаже, а в доставке.

мне просто интересно, если их доставляют незаконно, то растаможки не происходит, что само собой тоже незаконно, следовательно...?

Интересно, директивы какого года вытащили, чтобы уничтожение выглядело законным. Вся ветеринарная документация у нас, увы, не датируется последними годами, а часто еще советскими жесткими правилами.
Пока ФЕИ всячески пытается упростить правила перевозки лошадей у нас по прежнему все сложно и бюрократично. Не от хорошей жизни таскают контрабандой. Чтобы законы не нарушали, они должны быть логичными и исполнимыми. Если закон трудно исполним, то скорей всего его будут нарушать.
Увы.
Подобная принципиальность властей конечно неприятна. Могли бы выслать обратно с сопровождением. Или в карантин и детям в спортшколу подарить.

значит, эта лошадь не может находиться на территории рф, и тем более ни в коем случае не может выступать, и все прочее, разве нет?

значит, эта лошадь не может находиться на территории рф, и тем более ни в коем случае не может выступать, и все прочее, разве нет?
Нууу... вероятно, вы можете потребовать аннулировать результаты объехавшего, ну вдруг?), вашу лошадь хохла), в конкурентной борьбе, как говорится, все средства хороши).
Не думаю, что это удастся - но хотя бы все развлечемся).

в конкурентной борьбе, как говорится, все средства хороши
При чем тут это. Предположим, переехал я из днр в рф, и купил себе лошадку в украине. По логике выходит, что выступать то на ней я не имею права, да и находиться в рф она тоже не может =\

Я вам даже больше скажу
а) паспорт на УВП будут заполнять при вас, ручкой :D
б) множество лошадей оттуда меняют клички
в) никому нет до этого дела. Никому))

При чем тут это. Предположим, переехал я из днр в рф, и купил себе лошадку в украине. По логике выходит, что выступать то на ней я не имею права, да и находиться в рф она тоже не может =\
Не-а, закон не настолько прямолинеен, но я не буду вдаваться в подробности, за давностью лет я их просто не помню.

@hip данная мной ссылка на акт 2010 года.
А вообще, если закон работает, то нет смысла его менять. Имеющаяся у нас чехарда законов не от хорошей жизни. В странах, на которые любят кивать наши соотечественники, законодательная база много старее.
Чтоб вот прям с соревов снимать незаконно ввезенного коня этого нет. Потому что соревнования организует не государтсво, да и не регулирует их никак. Если федерация спорта примет такое решение, то будут снимать.
А вообще, владельцам незаконно ввезённого коня можно попортить крови, если задаться целью и подружиться с ветнадзором. Ведь по сути, ввезённый незаконно товар это что? Контрабанда.

Последнее редактирование:
хочу напомнить - есть такие заболевания, которые передаются людям, если животные были без справок по этим болячкам - то , о чем речь? кто-нить из пишущей братии, пережил хоть один карантин?когда ты трясешься за свою лошадь - подхватила она эту болячку или пронесло? мало у нас в московской области всякой напасти? давайте будем более ответсвено относится к ветеринарным требованиям, это зависит от нас - и от ввозимых и от отвозимых

Интересно, директивы какого года вытащили, чтобы уничтожение выглядело законным. Вся ветеринарная документация у нас, увы, не датируется последними годами, а часто еще советскими жесткими правилами.
Пока ФЕИ всячески пытается упростить правила перевозки лошадей у нас по прежнему все сложно и бюрократично. Не от хорошей жизни таскают контрабандой. Чтобы законы не нарушали, они должны быть логичными и исполнимыми. Если закон трудно исполним, то скорей всего его будут нарушать.
Увы.
Подобная принципиальность властей конечно неприятна. Могли бы выслать обратно с сопровождением. Или в карантин и детям в спортшколу подарить.
Да, видится, что надо упрощать и собственно разговор, как мне кажется, должен был пойти в эту сторону - но вместо этого тут оправдывают гибель едва ли в чем повинных животных.

Еще пример, примерно в тему) - из кстати темы на прокони о покупке европейской спермы - отечественный вестерн интересуется, почем можно привезти сперму. В ответ пишут дорого и контрабасом. На фейсбуке обнаруживаю реплику Марины Политовой, это ганноверский союз России, она о том, что сейчас контрабанда спермы невозможна, так как перевозчики отказываются брать дьюара и биоматериал, они боятся - я делаю вывод, что большая часть спермы в России скорее всего имеет контрабандное происхождение.

На сайте элитара заявлена сперма двух уважаемых производителей по цене выше американского рынка в два-три раза, по слухам с меньшим против обыкновенного числом соломин. Речь идет о производителях Европы, то есть в Америку эту сперму тоже везли и скорее всего ее таможили.

А потом, конечно, спрашивается и с, конечно, недоумением, а где же наши, отечественные лошади, с двигами и с прыгами? Ладно, ну пусть не совсем наши, но хотя бы нашей селекции и за относительно вменяемые деньги?) Почему такой позор на шоу жеребцов? Хотя лично я не считаю то шоу позором), многие лошади показались мне вполне приятными, в том числе и отечественные тракены и рвп).

Сорри за отклонение от темы - наболело, блин)

Последнее редактирование:
хочу напомнить - есть такие заболевания, которые передаются людям, если животные были без справок по этим болячкам - то , о чем речь? кто-нить из пишущей братии, пережил хоть один карантин?когда ты трясешься за свою лошадь - подхватила она эту болячку или пронесло? мало у нас в московской области всякой напасти? давайте будем более ответсвено относится к ветеринарным требованиям, это зависит от нас - и от ввозимых и от отвозимых

Речь идет о растаможке, а не о вет справке. Лошадь же едет по территории Украины как-то?

А как установить собственника? Ну вот реально. Остановили ДПС (например) машину с лошадьми. За рулем узбек с узбекскими правами, грузовик зарегистрирован на него. Его спрашивают - "Куда везешь, кто хозяин?" Он отвечает - "Ааааа, нащальникааа, не заааююю, сказали доедешь даа Маасквы, там встретят". "Кто встретит? Фамилия, имя, телефон?" "Не знаааю, сказали позвонит". "А кто лошадей на Украине грузил? Кто хозяин?" "Не знааааю, мне так уже машину дали, Денис его звали, кто машину дал". И как тут найти крайнего? Кто реально хозяин лошадей?
Обычно так контрабанду и возят (это я уже не про лошадей).

чудь, а растаможка на основании каких документов производится? ветсправка тоже туда входит

Ну это уже совсем ерунда. Мотивы покупки заграницей не должны никого касаться
Да, там качество намного лучше, а цены намного ниже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху