Лошадей умертвили на границе

• Автор темы Автор темы Kir00
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не по теме, но просто пример: конюшня в историческом парке, парк охраняется КГИОП. Ветеринары заставляют делать дезбарье с крышей и гашеную известь туда наливать. Вы представляете это на дорожке парка, где мамы с детками гуляют? Мы предлагаем купить спец коврики, нет не устраивает , это в Приказе 1983 года и фермах не прописано, но у нас не ферма, а КСК, а это тоже не прописано. Так и не договорились. Ждем опять проверок. Как с такими ветами жить? Куда не кинь- везде бред.

Может у вас регион/район неблагополучный по какому-нибудь заболеванию?

Последнее редактирование:
на колу мочало, начинай сначала ©
Намеренное создание искаженной картины действий путем фальсификации или неполного предоставления информации называется ложью.
Вы зная, что украинская справка была использована ветеринарами в качестве справочного материала, пытались создать видимость, что российская СББЖ признала украинскую ветсправку.
Причем хочу сказать, что ветеринары сильно пошли вам на встречу, фактически нарушив инструкции. Они должны были поставить вашу лошадь на карантин и провести полную вакцинацию, не принимая во внимание данные из украинско
Уау!) А как вы узнали о моих намерениях?)

Да, с ветами нам повезло, разумное отношение к животным и их владельцам - на первом месте.

Да я спорить могу, что на украинских ветстанциях уже давно не осталось реактивов, и они просто не в состоянии отследить лошадей-вирусоносителей. Вы ради абстрактного добра готовы рисковать здоровьем своих конкретных лошадей? Готовы? Так далеко ходить не надо, вон Пенза, с ее ИНАНОМ, возьмите лошадку от туда. Только предупреждаю, что если я про это узнаю, я первая сдам вас СББЖ, а лошадку вашу отведу на бойню.
А у нашего мерина лаборатория обнаружила случную болезнь!)) дважды пересдавали кровь, тот же результат. Ветврач сказала: "да что вы хотите, у них реактивы старые".
И Пенза, если что, тоже как бы в России находится:confused:
Я не виже принципиальной разницы между ситуацией у нас и на Украине. Поэтому и опасности от ввозимых оттуда лошадей не больше, чем от наших.
А на карантин, конечно, по хорошему надо ставить приезжих, это да.

karlitto, а можно поинтересоваться, Вы кто?
Я, сразу признаю, в деле покупки лошадей из-за границы, полный ноль. Поэтому, мне, с моей "чайниковской" колокольни, вполне позволительно написать чушь, основываясь не на законах, а на здравом смысле.
Но человек, берущийся кого-либо в чем-либо поучать, должен, как минимум, хорошо разбираться в проблеме. Будьте добры, опишите Ваш опыт, либо поясните, на чем основываются Ваши замечания. Думаю, это будет всем более полезно, чем грубые нападки.

karlitto, а можно поинтересоваться, Вы кто?
Я, сразу признаю, в деле покупки лошадей из-за границы, полный ноль. Поэтому, мне, с моей "чайниковской" колокольни, вполне позволительно написать чушь, основываясь не на законах, а на здравом смысле.
Но человек, берущийся кого-либо в чем-либо поучать, должен, как минимум, хорошо разбираться в проблеме. Будьте добры, опишите Ваш опыт, либо поясните, на чем основываются Ваши замечания. Думаю, это будет всем более полезно, чем грубые нападки.
А вот это просто попытка перехода на личности, но я вам отвечу.
Я возила лошадей из-за границы. И о ужас, даже было дело, по России правда, возила без справки, и я была готова нести всю ответственность за свои действия. Никто в результате не пострадал.
В качестве совета: незнание закона не освобождает от ответственности, а вот знание часто.

karlitto, "намеренное создание искаженной картины..."
Ага, об чем и речь, берем абстрактное определение и страшно оскорбляемся примеряя его к себе, подходит же.

Это абстрактное определение взяли, помнится, вы, а не я)
Я его прости привела как определение лжи, а вот оскорбились на него уже вы.

Я вот все жду, когда модератор скажет прекратить срач и оффтоп...
ладно, придется самой себя остановить, а то я так долго могу

Я его прости привела как определение лжи, а вот оскорбились на него уже вы.
А что значит "оскорбилась"?) и можно ли полюбопытствовать о признаках, так сказать, оскорбленности?)
Я ловила вас, ну и, как мне кажется, вполне и даже очевидно поймала)

Что Вы, и не думал даже переходить. Жаль только, что о Вашем опыте мы так и не узнаем. В любом случае, спасибо за Ваше мнение. Обязательно приму его к сведению.

Держали нас на украинской границе.
По поводу района-это Санкт-Петербург, абсолютно благополучный район по инфекционным заболеваниям.

В сезон через конюшню проходило порой до 30 лошадей. Лошади приезжали (контрабандой), ставились на учет, а затем в довольно короткие сроки находили себе владельцев и уезжали с уже российской справкой
Не знаю, как решался этот вопрос, если деньгами, то очень небольшими. Но факт в том, что "нельзя поставить на учет" - это немножко преувеличение. Можно

У нас -нельзя. Вплоть до прокуратуры, вот такие у нас веты. По ветеринарии Питер-зона аномальная. Для на-это полная ж...

У нас -нельзя. Вплоть до прокуратуры, вот такие у нас веты. По ветеринарии Питер-зона аномальная. Для на-это полная ж...
Абсолютно верно. Особливо отличаются некоторые районы... Но если капнуть..... бультерьерность только на актах, коих нынче еще больше стало, а по факту.... Многие регламентированные телодвижения эпизоотологов, за наш же счёт, как-то не наблюдаются.

Санкт-Петербург-то? Ха-ха. Есть один перепродавец, который при мне лично ввез лошадь из-за границы без единого анализа ;) Благополучно поставил на учет в Спб. Я в этом участвовала косвенно (переводчиком). Я бумаги все видела и знаю лошадь. Он (продавец на форуме пишет ;)
Кстати, продавец, у вас должок остался кое-кому, вы помните? Обещали решить вопрос :rolleyes:

elel65, про Питер—не верю, в области мог получить справку и уже в Питер перевести. Не путайте. В городе вообще установка—избавиться от конюшен. А многие Порошкино,Дерби считают городом,что не так. Это ЛО. А вот Осинка—город.

Санкт-Петербург-то? Ха-ха. Есть один перепродавец, который при мне лично ввез лошадь из-за границы без единого анализа ;) Благополучно поставил на учет в Спб. Я в этом участвовала косвенно (переводчиком). Я бумаги все видела и знаю лошадь. Он (продавец на форуме пишет ;)
Кстати, продавец, у вас должок остался кое-кому, вы помните? Обещали решить вопрос :rolleyes:
Денег дали, да и поставили, что сложного. Или хорошие знакомые эпизоотологи у Вас. А они, в свою очередь, бумажками прикрыли Вашу лошадь безанализную. По белому попробуйте в Питере на учёт так встать, и нам потом расскажите. Тоже так хотим ))) А то устали уже на каждый вздох по акту (платному, ессно) составлять.

Lizucha писала... "про Питер—не верю, в области мог получить справку и уже в Питер перевести. Не путайте. В городе вообще установка—избавиться от конюшен. А многие Порошкино,Дерби считают городом,что не так. Это ЛО. А вот Осинка—город."

Всё верно, плюсуюсь про Питер. Люди, живущие в других регионах, вероятно, не видят разницу, касаемо Питера, между, к примеру, Колтушами и чертой самого города. Всё рядом, а вет.требования ужесточаются во много раз.

У нас, товарищи, вет. требования доведены до маразматического уровня. И ничего не поделать. Против указов главного ветеринарного врача г. Санкт-Петербурга господина Андреева, мы бессильны.
Представьте, что нужно сделать эпизоотологу, рискнувшему поставить на учёт нелегала, чтобы всё прикрыть бумагами? Даже не представляю. И не представляю, сколько за это надо заплатить.
Из эпизоотологов которых я знаю, никто на это не решится.
В ЛО куда легче дышится! Просто рай какой-то, по сравнению с городом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху