Лошадей умертвили на границе

• Автор темы Автор темы Kir00
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Насчет с Украиной, пора понять, что опасно торговать с государством и уж тем более заниматься контрабандой, с которым мы находимся в отношениях очень напряженных, считай война. Как бы печально это не звучало.
Упрощать правила ввоза никто конечно же не будет. Богатые и так привезут, а бедные в России купят. Увы.

Да это было еще и до напреженностей. От людей зависит. И не всегда в такой ситуации виноват владелец. Меня тоже уверяли что все будет отлично, все прям по белому со всеми бумажками. А по факту миниму 3 лично знакомых коня велись гоном. И мои кони чудом не попали на коневоз который был конфискован подобным образом. И замечу на минутку не клячи колхозные, а полный комплект испанцев, племенных и дорогих. Вы думаете кто-то сказал хозяевам что оплатив полную стоимость отдельно взятая сволочь решит сэкономить? И как оказалось потом все были в курсе.. кроме хозяев.
Я в итоге своих везла официально, на сколько это можно. И сама лично ехала с ними через границу. Только это имхо может быть гарантом что все действительно официально. Кони сразу таможились на мое имя./Мы ехали через Латвию, но кони из Испании много до этого ходили через Украину./

О да, сколько раз при мне было - приходят люди, надо лошадку перевезти, перевезете? да-да, конечно, вот, смотрите, наш коневоз, да сделаем быстро, да сделаем гладко, ля-ля. оформим-оформим, не сомневайтесь! Вот честно - ну кто спрашивает о растаможке? Сейчас еще хоть как-то, потому что все знают, что на границе неспокойно, а раньше, когда ездили по Российским паспортам и заграницей особо не считали? Да никому и в голову не приходило, что там какие-то вопросы. И мало кто может представить, что их лошадей будут гнать верхом - честно говоря, у меня это в первый момент вообще никак не укладывалось в голове))

Любопытно, а почему, к примеру, один из озвученных, к\з Универсал, априори имея более высокое качество (в РФ все-все ниже качеством, пишут), не возит подешевле контрабандой? теряет такие барыши :).

Какие они теряют барыши? Они что, специализируются на перевозке лошадей? Может быть прежде чем делать такие заявления, стоит поинтересоваться предметом? Представители Универсала тут есть, напишите им и спросите. Если они, конечно, захотят отвечать на вопросы из праздного любопытства.
Моя лошадь (бывшая моя) из Петриковского КЗ была привезена контрабандой. Они, собственно, не имели к этому отношения - они просто продали мне лошадь и посоветовали знакомого перевозчика. Продана на территории России в 7 раз дороже, чем я ее купила, это при том, что продажа была не публичная, а по знакомству. Это к вопросу - кончились ли лошади в России. Такие - да, кончились. Лошадь под одной из спортсменок сборной России по троеборью, тоже привезена контрабандой из крупного завода Украины. Лошади из Статуса тоже возились так же. Никакого отношения к перевозчикам эти заводы не имеют. "организуем доставку" - значит, договоримся со знакомыми перевозчиками, а не повезем сами.

Последнее редактирование:
Насчет с Украиной, пора понять, что опасно торговать с государством и уж тем более заниматься контрабандой, с которым мы находимся в отношениях очень напряженных, считай война. Как бы печально это не звучало.
Упрощать правила ввоза никто конечно же не будет. Богатые и так привезут, а бедные в России купят. Увы.
Права не дают - их берут), в том числе и право на качественную и в то же время доступную лошадь, один не возьмет, но сообществом можно пытаться).
Жаль, сообщества нет(, эта тема, мне кажется, уже об этом, все оказалось неплохо проиллюстрировано(

Украинские заводы с именем, насколько мне известно, страхуют своих покупателей - я думаю, они догадываются о контрабанде) - обычно оговаривается гарантия доставки - если что, заводы возмещают полную стоимость лошади.

Кстати, я думаю, из Украины легально ввести лошадей возможно. Украина сейчас приравнена по своему таможенному статусу к государствам ЕС, так? Но из Германии же везут лошадей?
Без проблем, примерно 3000евро/голова (а может уже и дороже). Это цена таможни и ветеринария (+карантин на месте вывоза, конечно!)

Вот лучше бы до лошадок с боен и их документов так докапывались, как до "контрабандных". Я бы лично предпочла, чтобы к моим коням заграничного контрабандного соседа в денник рядышком подселили, чем калечь с бойни с липовой справкой.

А я вот одного не понимаю. Лошади были совсем без справок? Даже украинских?
А если украинские были, то действия нашей ветеринарки скотство. И не надо писать, что украинские документы у нас макулатура. Не макулатура. Хотя бы потому, что если они подлинные, то это значит, что лошади здоровые. И никакой опасности для русских лошадей не несут.

Вот лучше бы до лошадок с боен и их документов так докапывались, как до "контрабандных"
вот именно. У нас столько своего бардака.. Вот эта показная " строгость" и "законность" ну никак на ситуацию не повлияют.
Я тут недавно обеспокоилась, что рядом фермерская лошадка без документов живет. Начкон мне говорит, забей, в нескольких км покатушных 10 голов, думаешь, им анализы сдают? А вы-Украина. Политика, и ничего больше((
Муж у меня из Таджикистана раньше привозил всякую вкуснятину. Потом резко запретили. А сейчас опять можно. У них там заразы, что ли, меньше стало неожиданно?..

Да какая политика? Те, кто лошадей убивал, что, совсем дураки? Думали, что это хохлы лошадей сами контрабандой в Россию везли? Чтобы здесь уже продать? Не понимали, что владельцами этих лошадей уже являлись русские? Что хохлам на эту ликвидацию наплевать, ибо они деньги свои уже давно получили и дальнейшая судьба лошадей их не интересует?
Это сигнал русским любителям контрабанды, а не украинцам.

Я не уверена, что этот сигнал на что-то повлияет. Ну и если допустить, что цель-припугнуть россиян, то, опять же, чтобы не покупали у хохлов?
Нет, я вообще, конечно, не ЗА контрабанду, но.. Ситуация неоднозначная. А способ борьбы совершенно варварский..
Но не исключено, что конкретно этим лошадям просто не нашлось свободного места и желающих заморачиватся. Я долгое время прожила рядом с границей, и обычно таких конфискованных лошадей ставили на карантин тем, кто хотел поставить, а после либо находились хозяева, либо, если кони стоящие, их быстро прибирали к рукам местные под новыми кличками. Но чтобы так(

Какой-то бред про политику. А Финляндия почему лошадей с левыми документами усыпляет? Может НАТО виновато? Детский вопрос? Толерантность? (Заранее извиняюсь перед модераторами и замолкаю).

Кстати про контрабанду, не сильна в таможенном законодательстве, но поинтересовалась ставкой ввозных таможенных пошлин на лошадей. Так вот, на племенных животных она равна 0. На Украине действительно хорошие лошади есть. Если есть проблемы при пересечении границы, значит там действительно что-то сложное.

А я вот одного не понимаю. Лошади были совсем без справок? Даже украинских?
А если украинские были, то действия нашей ветеринарки скотство. И не надо писать, что украинские документы у нас макулатура. Не макулатура. Хотя бы потому, что если они подлинные, то это значит, что лошади здоровые. И никакой опасности для русских лошадей не несут.
Вы, пожалуйста, такой ерунды не пишите больше. Украинские документы, как тут правильно было замечено даже как туалетную бумагу использовать невозможно. Даже если они подлинные.

Какой-то бред про политику. А Финляндия почему лошадей с левыми документами усыпляет? Может НАТО виновато? Детский вопрос? Толерантность? (Заранее извиняюсь перед модераторами и замолкаю).
Возможно, для Финляндии это есть устоявшаяся практика - я не знаю.
Вы есть гражданка Финляндии, прилично знакомы с подробностями российско-финского ввоза-вывоза лошадей, здесь вам, как говорится, и карты в руки.

На российско-украинской границе эта практика была иной, контрабандисты, бывало, попадались с "товаром", лошадей изымали, ну и как-то решали впоследствии их судьбу - ну а вот такая "акция" на моей памяти первая, так что и "политика" - одна из первых версий.

Даже если они подлинные.
если они подлинные, это значит, что лошади были здоровы. Про использовать эти докумнеты никто не говорил. А с липовыми справками и у нас внутри страны возят(
Нет, если бы у нас самих не было бардака, я еще понимаю. А так-или для показухи, или некуда было поставить. Лошадей очень жаль((

если они подлинные, это значит, что лошади были здоровы.
Вот это самая распространенная ошибка, наличие настоящий справки не гарантирует здоровья лошади, она лишь говорит, что та самая лошадь, на момент выписывания справки, не была в активной фазе болезни, на которые она была исследована, и вывезена из благополучного района, но это максимум.
Кроме того нормы для выдачи справки очень сильно разнятся. У нас лошадь может быть признана абсолютно здоровой, а для европы она будет безнадежно больна, и ей будет отказано в возе. А если ухарь какой-то и перевезет, то при следующем взятии крови эту лошадь все равно усыпят, для неверующих гуглить вирусный артериоз.

Моя ветстанция взяла их)
Сказок не рассказывайте. Потому что документы для внутреннего пользования другого государства, у нас силы не имеют. Только международные документы установленного образца.

Как дети малые, чес слово.

Последнее редактирование:
Потому что документы для внутреннего пользования другого государства, у нас силы не имеют. Только международные документы установленного образца.

А международные документы, выписанные на территории Украины - они как, тоже украинская туалетная бумага? Или все-таки становятся международными?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху