Лошадей умертвили на границе

• Автор темы Автор темы Kir00
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот это самая распространенная ошибка, наличие настоящий справки не гарантирует здоровья лошади, она лишь говорит, что та самая лошадь на момент выписывания справки не была в активной фазе болезни
а если бы лошади не контрабандой, а официально ехали с такими справками, в чем была бы разница? А перемещающиеся внутри территории РФ лошади чем гарантируют свое здоровье, кроме справок?

а если бы лошади не контрабандой, а официально ехали с такими справками, в чем была бы разница?
С точно такими же справками они бы не ехали, они ехали бы со справками международного образца. Наличие справки международного образца говорит о том, что исследования проведенные для выдачи этой справки соответствуют международным нормам безопасности. Справка для внутреннего пользования таким нормам в 99,9% случаев не отвечает. Кроме того наличие международной справки дает вам гарантии в случае если товар, то есть лошадь, окажется таки некондиционным.

А перемещающиеся внутри территории РФ лошади чем гарантируют свое здоровье, кроме справок?
У нас очень жесткие нормы для выдачи справок, плюс обязательный карантин перед перемещением. И, блин, как сама убедилась, по большей части все соблюдается неукоснительно. За наших лошадей я могу быть спокойна.

А международные документы, выписанные на территории Украины - они как, тоже украинская туалетная бумага? Или все-таки становятся международными?))
При наличии у тех лошадей справок международного образца, выданных украинской стороной, лошадей бы не усыпили.

Вопрос здесь в том, что у нас ветзаконодательство, извините, деб...ое. Живем по приказам 1954, 83 года. Это я те, с которыми сталкивалась, привела в пример. Мир, наука и ветеринария не стоят на месте, а у нас все, как сто лет назад. И здесь на тупых ветов нарвались- вот результат.
Не по теме, но просто пример: конюшня в историческом парке, парк охраняется КГИОП. Ветеринары заставляют делать дезбарье с крышей и гашеную известь туда наливать. Вы представляете это на дорожке парка, где мамы с детками гуляют? Мы предлагаем купить спец коврики, нет не устраивает , это в Приказе 1983 года и фермах не прописано, но у нас не ферма, а КСК, а это тоже не прописано. Так и не договорились. Ждем опять проверок. Как с такими ветами жить? Куда не кинь- везде бред.

У нас очень жесткие нормы для выдачи справок, плюс обязательный карантин перед перемещением. И, блин, как сама убедилась, по большей части все соблюдается неукоснительно. За наших лошадей я могу быть спокойна
Не знаю, я как раз убедилась в обратном. Что рядом стоит куча лошадей, неучтенных ветстанцией, и всем плевать. И что купить справку не проблема (я про перемещение в пределах одного региона, если что).
А так да, нормы жесткие, но не все их соблюдают(

Граждане, а где в ваших постах логика? У нас все хреново, законодательство нарушается направо и налево. Неучтенка стоит кругом. А на Украине, что европа? Все хорошо? Все лошади здоровые, привитые? Внутренняя украинская справка круче международной?
Да я спорить могу, что на украинских ветстанциях уже давно не осталось реактивов, и они просто не в состоянии отследить лошадей-вирусоносителей. Вы ради абстрактного добра готовы рисковать здоровьем своих конкретных лошадей? Готовы? Так далеко ходить не надо, вон Пенза, с ее ИНАНОМ, возьмите лошадку от туда. Только предупреждаю, что если я про это узнаю, я первая сдам вас СББЖ, а лошадку вашу отведу на бойню.

Сказок не рассказывайте. Потому что документы для внутреннего пользования другого государства, у нас силы не имеют. Только международные документы установленного образца.

Как дети малые, чес слово.
Я верно понимаю, вы назвали меня вруном?

Я верно понимаю, вы зовете меня вруном?
Я сказала, что внутренняя украинская справка не могла быть признана нашей СББЖ. Либо ваши врачи полные неучи, либо вы что-то не поняли, ну или, действительно, врете. Что на самом деле было, целиком и полностью на вашей совести.

Я сказала, что внутренняя украинская справка не могла быть признана нашей СББЖ. Либо ваши врачи полные неучи, либо вы что-то не поняли, ну или, действительно, врете. Что на самом деле было, целиком и полностью на вашей совести.
Я сказала, что взяли - ни словом более. О признании и тд.
Я мало поняла, причем тут моя совесть. Зато близка к пониманию, с воспитанием у моего оппонента неважно.

На Украине нормально работают ветстанции, делают анализы, прививки и выписывают нормальные справки. Здесь на форуме есть известные крупные заводы: Статус, Универсал, все там хорошо. Но... Похоже весна пришла... Нет у людей равновесия в голове.

Их интересовали прививки, какие и когда.
Ну вот наконец-то и правда, врачей интересовали даты прививок, и ничего больше.
На Украине нормально работают ветстанции, делают анализы, прививки и выписывают нормальные справки.
Если выписываются нормальные справки значит нет необходимости тащить лошадей контрабандой, следовательно опять вина владельца. ЧТД.

Я возила лошадей через украинскую границу- это вполне реально, если ты деньги не считаешь, и если тебе животинку не жалко. Со всеми документами нас продержали сутки на границе, кони в жару 35 градусов, стояли в коневозе, выгружать не разрешили, ждали ответа на какой-то запрос, что-то им было не понятно, а на деле денег хотели очень даже не мало.Более страшного прохода границы у меня не было, больше не хочу. Поэтому-почти никто и не ездит по белому.

Я возила лошадей через украинскую границу- это вполне реально, если ты деньги не считаешь, и если тебе животинку не жалко. Со всеми документами нас продержали сутки на границе, кони в жару 35 градусов, стояли в коневозе, выгружать не разрешили, ждали ответа на какой-то запрос, что-то им было не понятно, а на деле денег хотели очень даже не мало.Более страшного прохода границы у меня не было, больше не хочу. Поэтому-почти никто и не ездит по белому.
А кто держал? Наши? Украинцы?

И где же я наврала?)
На колу мочало, начинай сначала ©
Намеренное создание искаженной картины ситуации путем фальсификации или неполного предоставления информации называется ложью.
Вы зная, что украинская справка была использована ветеринарами в качестве справочного материала, пытались создать видимость, что российская СББЖ признала украинскую ветсправку.
Причем хочу сказать, что ветеринары сильно пошли вам на встречу, фактически нарушив инструкции. Они должны были поставить вашу лошадь на карантин и провести полную вакцинацию, не принимая во внимание данные из украинской ветсправки, что могло привести к осложнениям, если между двумя одинаковыми прививками прошло немного времени.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху