Лошади Авиагородка, КСК "Оксер" (СПб)

• Автор темы Автор темы arapel
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади Авиагордка, КСК "Оксер" (СПб)

VICT написал(а):
Уважаемые СДЮШОРовцы и Авиагородковцы! Фотки отдала Любе (спасибо, что подъехала в Генетику). Обещала сделать все, что возможно. Фотки-то старые и непрофессиональные, сами понимаете... Если что-то приемлемое получится, обезательно выложим.

Спасибо VICT за фотки, многие из них действительно изначально не очень хорошего качества. Но кое-что выбрать можно. Только фоток много, это займет какое-то время, прошу всех немного подождать. В промежутках между написанием диплома сканирую... :roll:

arapel написал(а):
Фотки хорошо бы посмотреть, может кто-нибудь выложит :roll: ? Из фотографий совсем старых у меня есть две, на которых Гренада, Рейд, Забава с Полинкой и ноги Колорита :) . Помнит, может быть кто, как в Гордок приезжал какой-то немец и снимал коней, потом принес много фоток и все их разбирали себе?

Помню что "был немец, фотографировал". К сожалению, глядя на качество его фотографий теперь понимаю, что снимал он видимо на простую мыльницу типа кодак. Кадрированию и увеличению фотки практически не поддаются. :( А эту фотку с Дюней можно вас попросить отсканить и выложить?

Про Лембу могу рассказать - месяц назад видела, вроде в порядке, живет в озерках, там, где кони в гараже, где конюшня сгорела.
Ива, колтушская родила жеребенка, живет в сертолово, кск кентавр.
Очень хочется узнать про Дайгера, Дубка, Прогулку, Диска. И еще в колтушах такой маленький - вредный был, вроде соловой масти, сейчас не вспомнить как зовут. Чимкента - помню, как на лето, нам из учебной группы его оставили. На всех можно было по часу ездить, а на нем - 2 но без седла,я и повелась. Сейчас как вспомню так сами понимаете, что :oops: болеть начинает. Я в него так вцепилась, чтоб не свернуться.

Эту фотографию Чимкента нашла по какой-то ссылке. Здесь он уже у фиников.
chimkent2.jpg

А у Лудиной видела фотки из Финляндии, где Чимкент в конюшне.

Блин, ничего не открывается. Вспомнила как звали мелкую пакость - Тулук.

Я обалдеваю, оказывается столько лошадей моего детства живы!!!!!!!!!!!Им уже хорошо за двадцатник, а учитывая наши условия содержания и эксплуатации долго не живут. Кстати, кто в курсе, где нынче Левит?, веселый был жеребчик! Особенно меня забавляла его заездка для качалки.

Левит стоял в Городке в 90-91 годах, ему тогда было года 2, принадлежал Борисенко, а до кучи и Регнер участвовал в процессе. Вороной, невысокий, коренастый, но не мощный, с шикарной гривой, породу не помню, но не ярко выражена. В 91 его кастрировали. Не очень помню когда его увезли из городка, но к лету 92 года его там не было.

Стоял в городке. А потом чуть не погиб в пожаре в зубробизоннике. А потом стоял на Бутлерова. В итоге переехал в Геру, а оттуда в Спартак. Вроде бы все "концы". Могу уточнить завтра у хозяйки по годам где он был. если очень надо.

Хелли теперь ЧАСТНАЯ 8) лошадь. Я её взяла под кличкой Лаванда. Стоим в Генетике.
Может у кого-нибудь остались её фотки, скиньте плиииииз :wink: .
Очень хочется узнать прошлое лошади: чем занимались, где родилась, кто родители, сколько от нее было детей (а фотки то их как хочется глянуть :roll: ) и вообще любую информацию о ней :) Сайт с нашими фотографиями http://horse.my1.ru/photo/
671523743.jpg

Да, про Хелли в Городке хорошо Топик рассказать может. Я на ней тоже много ездила, но в основном на ее жеребенке Хименее (от Магистра из Уткиной Заводи). Про Хелкину ногу говорили, что были порваны связки, однако это не мешало ей в Городке после рождения Хименея носиться под всадником на манеже как сумашедшей :lol: .

arapel написал(а):
Про Хелкину ногу говорили, что были порваны связки, однако это не мешало ей в Городке после рождения Хименея носиться под всадником на манеже как сумашедшей :lol: .

Это было давно.....
Истощенное существо, появившееся в Спартаке осенью 2004 никуда не носилось, а хромало в леваде шагом.....На корде их Виталик запускал и они хромали парой (с Молвой), даже иногда галопом.....Но довольно вяло и под шамбарьер.....Под верхом она шла широким ходом (рысью), но с пинка и сильно хромая, так что даже второй раз садиться никто не стал - продолжили гулять в леваде и на корде.

Хелли? ну чудеса, я думала, что с такими ногами ей уже ничего, кроме мяса не светит :? Как она к вам попала :shock:? Как сейчас ее ноги? Она под верхом бегает?

В Городок ее привезли в 98(?) году, откуда не знаю, по породе считали УПГ (очень возможно, что так оно и есть), с ногами и прочими частями тела было у кобылы тогда все отлично. Очень резвая, активная, абсолютно нулевая в плане подъезженности, имела неприятную привычку разгоняться в вольту, что в сочетании с абсолютной негнучестью кобылы часто заканчивалось на песочке :shock: Реагировала на натяжение повода только прибавлением газу, так что затормозить традиционным способом бывало затруднительно :wink:
Вообще она не делала целанаправленной бяки всаднику т.е. не свечила, не козлила, просто неслась вперед, особенно если не понимала, чего от нее хотят и начинала нервничать. Дети ее боялись :twisted:

Тогда к зиме кобыла начала заметно толстеть и после долгих раздумий на предмет, что либо много жрет, либо жеребая что-то в январе месяце ветеринар решила, что таки жеребая. Жеребенка ждали примерно в мае, так что кобыла по-прежнему работала, прыгала, как обычно падала, а в одно прекрасное утро (в конце февраля :lol:) в деннике оказалось две лошади :shock: Родился уже упомянутый Хеминей, где он там помещался у нее, неизвестно.
Из Городка Хелли продали в Копорье в матки (?), а когда там все развалилось куда она ушла, я не знаю. Потом она всплыла в 2004 в Спартаке, в виде чудовищного, полуживого скелета с опухшими столбами ногами :( От активной, бодрой лошадки не осталось ничего :(

Ее жеребенка Хеминея купила наша тренер, так что с ним мы были знакомы довольно близко. Честно признаюсь, Масик был единственной в моей жизни лошадью, которую хотелось бы сдать на мясо т.к. второй такой подлой, пакостной и недвижимой скотины к счастью встречать не доводилось :x Импуса от матери он не унаследовал ни на грамм.
Скорее всего в Копорье от нее были еще жеребята, но кто и от кого?

Её в Генетике отдавали, т.к. некому было с ней заниматься. Ей сейчас нужно постоянное движение, но не очень нагрузочное, чтобы постоянно разрабатывать сустав. С утра пасется в поле в табуне, потом я её забираю и разминаемся на корде http://www.youtube.com/view_play_list?p ... 22AAFD8FB3 . Когда кобыла перестаёт хромать- седлаемся. Под седлом - шаг, рысь, а прихрамывать начинает если занервничает (напр. пришел с поля табун). Останавливается от корпуса гораздо лучше, чем от повода. Не разносит. Только выражение лица все еще "побитое жизнью".
Здесь считают, что она Тракенка.

Сверху