Лошади Авиагородка, КСК "Оксер" (СПб)

• Автор темы Автор темы arapel
  • Дата начала Дата начала
Блин, как она на Фросю похожа стала!!!

Это Арифметика:
i-10.jpg

i-11.jpg

i-12.jpg

А Это Арапель в том виде, какой я ее помню:
i-8.jpg

i-9.jpg

Лошади Авиагордка, КСК "Оксер" (СПб)

Среди фоток, отданных Любе, была и Арифметика с жеребенком. Хорошая фотка, в леваде около взлетной полосы. Только вот за давностью лет не помню, кто из жеребят там - Аргунь или Арапель. Надеюсь, что эту фотку Люба выложит.

Арифметика совсем побелела. В нашу бытность она была ярко серая с хорошо выраженными яблоками. А вот Арапель удивила! Когда она родилась, была ну просто картонка (в смысле плоская и узкая). Мы еще смеялись, что эта лошадь существует лишь в двухмерном пространстве. А на фотках такая шикарная кобыла!!!

Тоже хотела написать, что вылитая Арифметика :wink:. я ее (Арифметику) застала как раз такой, серой в гречку, при чем не в черную, а в коричневую. Арапель по молодости мышастая была, такая масть красивая (жаль, не на долго).
А фота на троеборном препятстявии это в Колтушках или где :shock:?

Для Nuska:
В КСК "Всадник" стояла кобыла по кличке Хелли, очень похожая на Вашу. В 93-95гг., точно не помню. Была здорова, под седлом пуглива, но вполне управляема. Куда потом делась, не знаю.

Серегу в таком ракурсе и вовсе не признать :D

Если Хелли была во Всаднике в 93-95 и уже работалась под седлом... т.е. никак не младше трех лет, это сейчас ей лет 16 должно быть :roll:?

Эх, Бонька, Бонька... От сильных колик пал буденновский мерин Бонитет, оказывается уже с месяц назад...

Юль (Топик), читала в ЖЖ как ты трогательно про Боньку написала, может сюда тоже кинешь? А ты помнишь, как ему нравилось, когда его за язык теребили и гладили? Он его между зубов зажмет и стоит - балдеет. А как он голубей гонял? Пытался зубами схватить или копытом их прихлопнуть. Яркий конь был, с характером. Настоящий буденновец. Жаль, что помучиться пришлось напоследок...

Да, конечно.

"Сегодня Лиза написала, пал в городке от колик...
Как же так?
Он был подъезжен весьма прилично, до относительно съезженного Большого Приза, но на все имел собственное мнение. Очень умный, очень хитрый, той пронзительно-рыжей масти, какая бывает только у буденовских и донских лошадей, этот мерин заметно превосходил остальных обитателей конюшни интеллектом. Он один мгновенно соображал в какой руке спрятано лакомство, умел аккуратно снимать шапки и даже стягивать перчатки с удивительным выражением энтузиазма на морде. Умел быть ласковым и игривым со своими и весьма агрессивно швырялся на чужих.
Я почему-то больше вспоминаю его не под верхом, хотя ездила на нем много раз... нет ушки, тоненькие ушки чистопородной лошади, которые иногда почти соприкасались кончиками, как сложенные крылья бабочки... а в деннике: не лошадиные, скорее собачьи игры (конь вынимал из моего кармана перчатку и аккуратно держал, пока я не заберу и не положу обратно в карман - тогда вынимал снова) и умную рыжую морду.
Светлая память."

Очень яркий был конь, умный, привязчивый...

Сколько лет уже ездим? Огромное количество лошадей прошло и через тебя и мимо, а вот зацепили из них очень не многие, не знаю почему. Бонитет зацепил и не тем, что был поставлен на пассаж или делал менки в темп, чем-то другим. Сообразительностью своей, собачьими играми... не знаю. И самыми выразительными ушами на свете... а палочку перетягивать (да, как собака, ты тянешь за один конец прутика, а лошадь зубами за другой, но не сильно - играючи).

Завтра постараюсь фотографии его посканить. выложить в дневник и сюда. До скольки лет он дожил?

Привет, Лиза!
Смотрю на фотки с Бонитетом, но все равно не могу тебя вспомнить, хоть ты тресни, хотя лет прошло до дури, да и в начале 90-х возраст у вашей группы был совсем юный. А насчет просто погулять, очень понимаю, меня после первого года вообще отчислили, я 5-6 месяцев вообще не ездила, просто ходила к Градуснику, это еще на Марата было. Общение подчас намного важнее и приятнее, чем езда. А как погано, когда на твоей лошади сидит бяка!!!! И ничего не сделать, только зубами скрипишь, да раны лечишь!

О, Градусник! Вот уж не забуду ту тренировку, когда Иринушка заслав нас учебной рысью (без стремян, естессно :D ), ушла с Трофиком осматривать строительство новой конюшни... минут на 20, минимум. Я на Градуснике как раз была. Может меня спас строевик :lol: ? А Граудс еще хотел обязательно дотянуться и цапнуть за хвост впереди идущую лошадь. На нем гораздо чаще меня ездила Машка Андреева, может ты ее помнишь, она с тобой тогда точно общалась. Штаны у нее были знатные - ядовито-зеленые!
Обязательно отсканирую и вывешу фотографии, где ты, Полина, на Забаве.

Неужели за Градусником водилась любовь к поеданию чужих хвостов?! Насколько я помню, его единственной страстью в езде была страшная потребность идти туда куда ему надо, а что надо тому, кто в седле-не его проблема. А в остальном он был все же довольно покладистым, правда аллюры у него были не мягенькими, с ним только Кама и Хмель конкурировали по неудобности. Некоторые именовали его без седла аппаратом для кастрации. Но ко всему привыкаешь.

Буренька написал(а):
А в остальном он был все же довольно покладистым, правда аллюры у него были не мягенькими, с ним только Кама и Хмель конкурировали по неудобности.

Мдя? А как насчет Селедки (Сердолика) :lol: ? Хотя Камин строевичок, конечно, был вне конкуренции :shock: :lol: !

А на Сенечке я почти и не ездила, хотя если припомнить, то спина у него была чудненькая,с милым ножом в виде холки, но он больше напоминал швейную машинку, поэтому все было не так страшно, А оказавшись без седла и уздечки на Магнае силами ЛарВанны на рыси я как подскочила на первом темпе, так и не сочла нужным примагнаиваться до конца рыси во избежании дележки меня напополам, правда это длилось всего 5 минут. А вообще я заметила, что многие неудобные под седлом лошади без седла очень даже ничего, например Кама. Наверное такова реакция на седло.

Лошади Авиагордка, КСК "Оксер" (СПб)

А я вот помню, как перед выездом в поля раздаются лошади. Вздох облегчения раздается только тогда, когда двум "везунчикам" достаются Сердолик и Хмель. Вот уж кто в полях таскать был горазд. Забавный случай был. Иришка головная на Проше (Просвет). В самом конце смены на большущем Хмеле сидит Серега (по кличке Малость, если кто помнит). А он такой маленький, его и не видно на коне. Наконец Хмель решает, что момент настал... Вдоль всей смены несется Хмель, мы все прыскаем с узкой тропинки в разные стороны. Серега болтается сверху, весь взмокший. Доносится до Просвета и задыхаясь, но довольно внятно на ходу выкривает вежливую фразу: "Ирина Владимировна, отойдите, пожалуйста!". Через минуту мы потеряли их из виду.
А помните, как Сердолик прыгал клавиши, он же их прыгал по паре за раз! То есть четыре клавиши преодолеваешь за два скачка!

Я вот тоже вглядываюсь в фотку и не могу припомнить девушку на Бонитете :( . Наверное, память все-таки уже подводит...

Помню-помню! Если не ошибаюсь Иришка ему тогда ответила что-то не очень вежливое, за то и поплатитась!
А какие сценки на автобусных остановках Авиагородка устраивал Плейчез!!!Талант!Так правдиво имитировать припадки мог только он, хотя результат в виде еды, отдельного денника и нескольких дней отдыха того стоил. Он одно время стоял с Градусником и однажды я оказалась заблокирована в хвосте денника таким вот приступом, жутковато надо сказать. А еще не забываемые ощущения были когда на Забаве я удирала от Полигона, с которого упала Колпышень! Как мы драпали, А Шизиков компания вместо того, чтобы остановить злого Гоги шарахались от него. А как я влетела в щель между Просветом и матюгальником, а Гоги мчался следом.УУУУУУУУУУ! И вообще, Надька, звони что ли, 7273966, кстати, с наступающим!

Да помню я твой телефон, только ты где-то все время шляешься, никак мне не дозвониться. И спасибо, Полинк, за поздравления. С удовольствием приму их еще раз в субботу. Пора бы уже встретиться, а то Серега как-то недавно обвинил нас всех в том, что мы недружная команда. Кстати, о птичках, недавно Марьянка на этапах в Спартаке заняла какое-то призовое место, есть шансы на финал... На все соревнования с детьми ездит. Этакая, мама-обезьяна (был такой классный мультик).

Помню, как ты удирала от Гоши, все-таки нечасто Наташка падала... Цирк да и только!

А еще у нас, помнится, разные поняги были. Стервозная Матильда, я все боялась, что она разродится в мое дежурство. И такой, как его, заразу... В целом симпатичный, но злобный. Грива такая красивая, очень густая. Все высаживал, ложился под всадником и пакостничал. Еще Марьянку покалечил, швы ей на лице накладывали. Потом я его в городе видела, на нем катали у зоопарка. Смирный такой стал, или только притворялся... А еще Танька возилась с каким-то очаровательным Пончиком.

Сверху