Моська, из нетрадиционный продуктов питания, поедаемых в небольших количествах имеем: мандарины, апельсины, шоколад, бисквиты, кокосовый орех, курагу. Курагу использую для поощрения. Бисквиты своей не даю, по той простой причине, что для себя их не покупаю, а покупать специально для лошади не считаю нужным. Но другой хозяин своему давал. Видела. Шоколад давала также немка в Германии своим возрастным поням дульменам. По пол-плитки. Но в шоколаде содержится кофеин, а кофеин это допинг. Поэтому спортивным лошадям нельзя. Если не считать немедленно включаемого борзометра, других вредный последствий не замечено. Салат поедается уже в довольно больших количествах.
Лошади могли пасть не от конфеток, а, скажем, от сена. Бывает и такое, когда вся конюшня на сорок голов в порядке, а один даже это сено съесть не успел, пал. Попалось ему там что-то. При этом точно известно, что ему ни непосредственно перед кормежкой, ни за день до этого, ни за несколько дней никто ничего лишнего не давал. Только сено и каша.
Во,
Nastia, про бананы я совсем забыла. Давно не угощала
Но моя предпочитает очищенные бананы. Шкурки ест только иногда и, по-моему, для прикола.