Лошади и бойня....

Экий Вы гуманист.....Я ем,но я не сдаю своих коней на бойню.....а периодически их выкупаю оттуда...и речь в ролике идет не о том кто,что ест,а о о том,как бедных лошадок провожают в последний путь....

Есть такое направление в коневодстве - продуктивное, для которого лошадь - это сырьё.
Это для вас открытие?

ролик качественный.но мне не понятно зачем он здесь.а Ваша лошадь туда едет или просто лошадь - смысла не меняет.это еще ,подозреваю,не самый не комфортный последний путь.а даже если и с бантиками-шариками - дык не на праздник,а на бойню.ни о чем - мое мнение.

Слушайте,что вы на меня то накинулись?????Я ЕМ КОЛБАСУ И Я КУРСЕ ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЙ ЖИВОТНОВОДСТВА! Вам диплом показать????Я просто кинула ссылку.....

1.МЫШКА, у мне комп не кажет... а можно в двух словах - что там? Перевозка из Восточной Европы в Южную? И какие годы?

1.МЫШКА нет уж :!: теперь мы Вас заставим отказаться от колбасы :!: ПРЕКРАТИТЕ УЖЕ ЕЕ ЕСТЬ в неограниченных количествах :lol: :lol: :lol: переходите на укроп :D

Милая,Совочка,давайте уж,сравняйтесь со мной по кол-ву спасенных с бойни коней,и мы вместе с Вами укропчику пожрем....А про НЕОГРАНИЧЕННЫЕ КОЛ-ВА-пока у меня есть эти самые кони,в неогр. кол-вах я не могу есть ни колбасу,ни укропчик.....и на БП не всегда хватает

lisa,прислали мне это сегодня с Голландии,ролик с MTV про жестокую перевозку и обращение с животными.....Одно дело-быстрый удар током,и все...Другое- когда лошади перевозятся "на головах друг у друга" часами,подвергаются издевательствам на бойне...И кроме того речь идет об убое здоровых животных....Об его отмене....
А госпоже СОВЕ могу сказать одно-большая разница умереть быстро,так и не поняв,что умираешь....либо на протяжении нескольких суток подвергаться избиениям и испытывать боль....

1.МЫШКА, да я понимаю, мне б поконкретней... Это знаменитый ролик примеро начала двухтысячных или конца девяностых, перевозка Польша-Италия?

Тогда на этой дороге творилось черт знает что. Полное отсутствие контнроля. Нелегальные перевозки. Несколько суток без еды, без питья, в жаре, в неприспособленном транспорте, переломаные ноги... четверть погибала по дороге. Буча была жуткая, итернет завалили роликами, журналы - фотографиями и статьями. Просили всех конину не есть в этот перод - и в знак протеста, и потому что не проверена. И... пуганулись наверху, дела наладились. Работу провели классную, и думаю, что этот ролик сыграл не последнюю роль. Единственно... старый он очень :wink:. Неактуально.

А если это что-то втом же роде, но более новое и рассказывающее о подобных безобразиях, происходящих сейчас в каком-то другом месте - то очень даже актуально!

Ролик конечно не приятный, но это реальность и к сожалению мало кто из нас сможет это изменить. Никто не сможет заставить весь Мир не есть конину и т.д. Если у вас есть возможность - выкупайте лошайдей с бойни, если же нет - то ненужно. Дело как говорится каждого, а этот ролик просто РЕАЛЬНОСТЬ и от нее никуда не убежишь.

Я конечно понимаю, что такие темы вызывают бурю эмоций, но не стоит забывать что тоже самое творится и с собаками и даже с людьми. Не понимаю зачем нужно такое обсуждение? 1.МЫШКА Вы хотите чтобы вам и лошадям посочувствовали? Люди живут не чуть не лучше, тому пример переполненные маршрутки, дедовщина в армии, а есть просто сумасшедшие маньяки, которые мучают и убивают людей. Действительно все это есть, и большенство читают прессу, смотрят ТВ, как что если об этом и не знает то догадывается. Зачем же это на обсуждение выносить, этот форум и дети читают, представляете что начнется если когда они этот ролик посмотрят, готовы ли они к такой правде жизни?

Мне надоело везти бесполезные дискуссии....Я ничего более ничего отвечать не буду....Если модераторы сочтут этот ролик недостойным-пусть удаляют тему. А детям предлагаю ограничить вход на "им нужна помощь" и в "эквихелп"-там тоже не сахарную пудру показывают....А несчастных людей в маршрутках мне оооочень жалко......вообще людей жалею часто и до слез....вот и сейчас-извините,залила слезами клавиатуру и печать более не на чем

1.МЫШКА написал(а):
Мне надоело везти бесполезные дискуссии....Я ничего более ничего отвечать не буду....Если модераторы сочтут этот ролик недостойным-пусть удаляют тему. А детям предлагаю ограничить вход на "им нужна помощь" и в "эквихелп"-там тоже не сахарную пудру показывают....А несчастных людей в маршрутках мне оооочень жалко......вообще людей жалею часто и до слез....вот и сейчас-извините,залила слезами клавиатуру и печать более не на чем
Извините конечно,но я считаю вашу агрессию не обоснованной. Вы чего ждали когда выкладывали сюда этот ролик? Комментариев я думаю. И теперь когда каждый сказал свое мнение Вы видимо разочарованы. 1.МЫШКА, Вы ждали что все форумчане начнуть ахать, охать и как вы правильно заметили, заливать клавиатуру слезами? Непонимаю я Вашу реакцию.

Я вообще непонимаю как конники могут есть лошадей. Сердце кровью обливается.
МЫШКА, вот вы видео вставили, а сами какие то выводы сделали? Пока покупают, будут продолжать убивать лошадей. А на бойню может попасть каждая лошадь, в том числе и ваша любимица.
Это ИМХО!

Речь в ролике идет не о прекращении убоя лошадей,а исключительно об улучшении условий их траспортировки и содержания.А так же о том,что если кобыла на бойне рожает жеребенка,он убою не подлежит!(соотв. и мать,пока его кормит). А агрессия моя направлена на просьбу пожалеть людей...Никогда и ни за что......каждый чловек сам отвечает за себя,сам совершает выбор....Но почему то он регулярно забывае-он в ответе за тех,кого он...
Чёрная_Орхидея ,я свои выводы сделала давно....и периодически покупаю коней с продуктивных хозяйств-меринов и молодых жеребов,выращенных на мясо.....и они живут...

1.МЫШКА написал(а):
Речь в ролике идет не о прекращении убоя лошадей,а исключительно об улучшении условий их траспортировки и содержания.А так же о том,что если кобыла на бойне рожает жеребенка,он убою не подлежит!(соотв. и мать,пока его кормит).
Интересно конечно, если кобыла никому не нужна и ее судьба должна закончится на бойне. Более того она уже транспортируется туда и мало кого волнует, что она жеребая, то кто будет холить и лелеять ее там? кто будет тратить время и деньги на ее содержание и уход, когда этим людям уже заплатили за ее смерть+жеребенка. Целесообразнее будет запретить продавать на бойни жеребых кобыл,хотя это тоже ни к чему не приведет. А вообще улучшить условия их транспортировки - кому это из мясников нужно? по их мнению знаете, мясо не портится от того что лошадь побили или сломали ей ногу. Это нас - любителей лошадей волнует а не их :!: Почему нет любителей свиней или коров, которые боролись бы за прекрасное существование этих не менее милых животных? так что я думаю не стоит бередить души людей которые мало что смогут сделать такими вот роликами. Лучше бы Вы Мышка провели агетационную компанию среди спортсменов мирового класса лошади которых не редко после спорта попадают на бойню или умирают прямо на соревнованиях :!: ИМХО

Смысл передачи-каждое животне (лошадь),попадающее на бойню должно иметь необходимые для убоя документы....там не должно быть жеребых кобыл,здоровых лошадей....большая часть лошадей в ролике-не мясные лошади,а частные,скупленные мясниками.ненужные хозяевам....И условия транспортировки-по всей Европе....Европа хочет ввести запрет на все это.Убой-только в спец.хозяйствах и на месте......И это жестоко,но не ТАК

Сверху