Лошади , выращенные на хозяйствах как мясные.....здоровые. Там нет ни больных...ни хромых....1.МЫШКА написал(а):Смысл передачи-каждое животне (лошадь),попадающее на бойню должно иметь необходимые для убоя документы....там не должно быть жеребых кобыл,здоровых лошадей....
Что вообще значит "мясная" или "не мясная"?1.МЫШКА написал(а):....большая часть лошадей в ролике-не мясные лошади,а частные,скупленные мясниками.ненужные хозяевам....
я тоже......основная масса народонаселения-это не конники,и колбасу они есть не перестанут....
а потом любители хрюшек пойдут за нами и мы перестанем есть сало...От мясного коневодства никуда не денешся,но так это быть недолжно,темболее в "гуманной" Европе.
сОва дремучая написал(а):boston мнение здравое,но последний абзац как-то выпадает.
но лечить животное что б убить?
сОва дремучая написал(а):еще.про "добрые руки".объясните мне это явление.много объявлений типа "приму в дар.хороший уход гарантирую".здоровую лошадь вряд ли кто отдаст,следовательно это лошадь с проблемами и серьезными.лечение лошади это ДОРОГО.это дороже чем купить здорового просто-коника.зачем тогда?единственно приходит на ум если лошадь хороших кровей в матки-производители.но это редкий случай.остальным-то зачем?
Ну и что? Зачем платить свои деньги за то, чтобы убивали лошадей? Зачем добавлять свою "копейку"? А если все конники перестанут есть лошадей, то это не так уж мало получается.1.МЫШКА написал(а):Конская колбаса-это все виды копченой и 3/4 полукопченой колбасы-все они производятся с добавлением конины....от того,что мы,конники ее есть прекратим ничего не изменится......основная масса народонаселения-это не конники,и колбасу они есть не перестанут....
1.МЫШКА написал(а):Сегодня прислали....Смотри и ужасайся ЧЕЛОВЕЧЕСТВО,возомнившее себя БОЖЕСТВОМ....
http://nettitv.mtv3.fi/uutiset/index.sh ... 765#117765
Не думаю. Отказ от конской колбасы лишит недолгой, но счастливой жизни, в том числе и тех лошадей, которых специально растят на мясо. Да и в том, чтобы съесть никому не нужную лошадь, тоже не вижу ничего страшного. Почему столько мяса надо закапывать в землю? А вот слово "гуманно" вполне применимо к убою. Смерть должна быть быстрой и по возможности безболезненной и неожиданной. Тогда и мясо будет более диетическим - без гормонов стресса.Чёрная_Орхидея написал(а):Ой да что уж там, убой-он и есть убой. К нему вообще слово гуманно, по моему, не применимо. Не легче просто не есть хотя бы конскую колбасу? Это самое реальное, что можно сделать.
Во-первых, как насчет политкорректности? Во-вторых, думаю, что второй вариант - гуманнее. Там лошадь зарежут для себя и сделают это быстрее и безболезненнее.Хищница написал(а):Хорошо если на бойню, а то хачикам на шашлык.
Ну незнаю насколько быстрее и безболезненней. Когда то я бывала на ферме коров, там животных резали прямо в стойлах. Перерезали глотку и животное еще не мало времени билось в агонии и задыхалось, тоже и на свиноферме. Не думаю, что на конеферме что-то гуманнее. На счет быстрой и безболезненной смерти АбсолЮтно согласна с Вами!Эгоистка написал(а):Во-вторых, думаю, что второй вариант - гуманнее. Там лошадь зарежут для себя и сделают это быстрее и безболезненнее.