Ир... ты того... не смущай... хотя я и сейчас могу все "разложить":
Видишь ли, я пишу ИМХО. Как и каждый в этой и другой теме. Это ж форум, каждый высказывает свое ИМХО по существу. Иногда мы не соглашаемся друг с другом, спорим, доказываем, но все равно - каждый со своей колокольни. Ведь у каждого из нас свой характер, доход, мировозрение, среда, воспитание, образование, и многое многое другое.
Просто тебе лично нравится мое ИМХО, вот ты и апплодируешь мне, а кому-то может вовсе такой взгляд не подходит, кому-то комфортнее, привычнее и счастливее жить и поступать по-своему. И получать от этого удовольствие. Вот у меня так, а у этого вот так, а у третьего никак.... Я поняла, что я, именно я, а не соседка Валька или Клаудиа Шиффер или Алина Кабаева или ботаничка или моя бабушка или лучшая подруга, или .... ИМЕННО МНЕ надо жить вот так. Потому что дарить радость и причинять как можно меньше неприятностей другим людям я могу только так, как меня научили и я научилась и это мое родное внутреннее "я". Вот она я - такая. И те, кто согласен со мной, с моими взглядами, с моими привычками, с моими внешними и внутренними данными и т.д. тот будет мужем, другом, подругой, .... короче моим кругом общения и интересов. Кто не согласен - ... приятелем, хорошим знакомым, ну и все. Кто обидит меня или моих близких (намеренно) - будет моим врагом.
А вот переделать себя или другого - невозможно. Можно заключить союз и мучиться всю жизнь, пообещав себе "это я из него (нее) выбью". Выбить может быть и можно, но счастливым сделаться от этого нельзя. Ну запретишь ты путем ультиматума и опираясь на плохое финансовое положение или влюбленность по уши, например... например запретить ВЕ. И наблюдать тоску в глазах? Нервные срывы непонятно из-за чего? Хотя понятно из-за чего. И чего? Гордиться, что ты такой сильный? Будет банальная неудовлетворенность. И будет эта неудовлетворенность выливаться самое малое - в настроение.
Мои близкие знают, что лучше мне дать купить очередную "безделушку" (ну или любой другой "каприз"), чем неделю я буду ходить мрачной. Не стоит того. :wink:
"Чего ты достоин - знает один бог, а обращаются с тобой так, как ты позволяешь" (С)