Лошади и личная жизнь

• Автор темы Автор темы Theli
  • Дата начала Дата начала
Нет, мне кажется, что самое страшное, это когда этот человек совершает или может совершить что-то такое, чего ты никогда не сможешь себе простить. А честь у вас общая.

Эгоистка, мой законный муж НИКОГДА не ставил мне ультиматумов. Пока, во всяком случае (за 5 лет совместной жизни).Равно как и я ему. Не сказать, что все у нас идеально и мы не ругаемся, но вот ультиматумов нет. Мы - не одно целое, мы два разных человека, которые любят и уважают (или хотя бы пытаются уважать) друг друга и интересы каждого.Поэтому я более согласна с Yennefer. Потому что в войне ультиматумов можно дойти до крайностей - я ведь тоже могу свои выставлять, правда?

Эгоистка написал(а):
Не согласна. Если этот человек - законный муж, такой ответ неприемлем. Вступая в брак, мы делаем выбор между всем миром и одним человеком. И данное слово следует держать, пока хватит сил - физических и душевных... то это он нарушил данное слово, а не Вы.
Можно и так посмотреть - если он ставит такое условие, то тем самым САМ нарушает данное слово.
Я согласен с Хелой - ставить условие или, или неприемлемо. И самым верным ответом считаю уже из принципа не идти на поводу у ультиматума.

Женщина умнее, хитрее и мягче и ей проще идти на компромисс, вместо того чтобы выставлять ответные ультиматутмы. Мягкостью можно победить любое твердое решение мужа:))))

Мартиша написал(а):
Женщина умнее, хитрее и мягче и ей проще идти на компромисс, вместо того чтобы выставлять ответные ультиматутмы. Мягкостью можно победить любое твердое решение мужа:))))
Правильно! И вместо того, чтобы отвечать на подобный ультиматум долго выясняет приемлем ли ультиматум в семейной жизни, а тем самым продолжает ездить на конюшню :lol: :lol:

Не согласна. Если этот человек - законный муж, такой ответ неприемлем. Вступая в брак, мы делаем выбор между всем миром и одним человеком. И данное слово следует держать, пока хватит сил - физических и душевных
.Но ведь и муж тоже делает выбор, и если он выбрал именно Вас( а ведь он, конечно,знал о Вашем увлечении лошадьми и на тот момент был согласен) то он должен так же держать слово и поддерживать Вас во всех начинаниях(ну, или по крайней мере, не мешать и не ставить дурацких ультиматумов...А то прямо детский сад какой-то...) :?[/quote]

Ну, положим, увлечение ВЕ может свалиться и на замужнюю женщину. И на женатого мужчину. Так что изначально договарваться они никак не могли.
Но не в этом дело.

Ну даже если и после замужества это увлечение появилось...В любом случае нельзя отбирать у человека то, что ему дорого...А предыдущее сообщенние это я скорее про себя написила...Наболело... :oops:

я пока не замужем, но представить себе не могу что буду делать, если мне что-либо подобное предъявят :shock: Пока все тихо: меня внимательно выслушивают, интересуются "как прошла тренировка", но не более того. Пусть будет хоть так :oops:

Я считаю, что совпадение увлечений - одно из необходимых условий счастливой семейной жизни.

А у вас есть опыт семейное жизни?
Я придерживаюсь несколько иного мнения - у каждого индвидуума должна быть своя какая-то отдушина, своя "частная территория", на которой он может отдохнуть от своей дражайшей половины. Хотя против общих увлечений также ничего не имею.
Возможно, я своеобразная женщина, но мне, чем хитрить, тайком ездить на конюшню и выяснять отношения, проще "в лоб дать". Любишь меня - люби целиком, также как и я - со всеми тараканами, лошадьми, недостатками характера и т.д.

Когда выходишь замуж, из абсолютно свободного человека становишься зависимым причем почти по всем стаьям, когда появляются дети. И помахать ручкой уже нельзя. Ну вот разведусь и что я буду делать одна с ребенком ? Я даже квартиру на свою, з. п. не смогу оплатить. Или как? Бить ся об доску и искать супер мега работу? Я вот щас не готова.
И тода про хобби можно вообще забыть.
ну и хоть они козлы (мужики) любовь-морковь всеже есть..

А может, прежде чем выходить замуж и детей родить, нужно самой чего-то в жизни добиться? У меня подруга с двумя детьми одна, (вторая, кстати, тоже с двумя) - да, тяжело, но не смертельно. Третья (бизнесом занимается довольно успешно) родила недавно сына, так ей что с мужиком, что без мужика - денег вполне хватает и на жизнь, и на увлечения. Так что на уходе мужа жизнь не кончается...
Alex, конечно, не все...

ребята, за все в жизни надо платить.
все наши проблему от того, что, во-первых, хотим поиметь что-то на халяву, во-вторых, никак не можем определиться с приоритетам - что же нам в первую-то очередь на халяву-то хочется! :lol:
то есть жадность и халява - вот от чего нам в жизни тяжело.
если это убрать - выбор будет делать легко и приятно, он будет сразу лежать на поверхности.
ну и партнера себе выбирать под стать - который тоже в себе с этими недостатками борется. тогда жизнь будет без ультиматумов проходить. хотя конечно бегать между конюшней и домом все равно придется- вв сутках-то всего 24 часа :)

черная лошадка написал(а):
хотя конечно бегать между конюшней и домом все равно придется- вв сутках-то всего 24 часа :)

да уж, 24 :( А если работаешь 5 дней в неделю, после работы надо успеть на конюшню, а дома муж... с ужином и планами на вечер :?: :shock:

Мартиша, ППКС! Да и кроме того, по-моему нормальная семейная жизнь и состоит в поисках компромиссов по спорным вопросам, а не в предъявлении друг другу претензий и ультиматумов...

Blondi написал(а):
Мартиша, ППКС! Да и кроме того, по-моему нормальная семейная жизнь и состоит в поисках компромиссов по спорным вопросам, а не в предъявлении друг другу претензий и ультиматумов...
а ещё лучше, чтоб поводов не было для поисков компромиссов

LinaL(Полина) написал(а):
Когда выходишь замуж, из абсолютно свободного человека становишься зависимым причем почти по всем стаьям, когда появляются дети. И помахать ручкой уже нельзя. Ну вот разведусь и что я буду делать одна с ребенком ? Я даже квартиру на свою, з. п. не смогу оплатить. Или как? Бить ся об доску и искать супер мега работу? Я вот щас не готова.
И тода про хобби можно вообще забыть.
ну и хоть они козлы (мужики) любовь-морковь всеже есть..

Извините за резкость, но что Вы будете делать, если, не дай Бог, конечно, Ваш муж от Вас уйдет?
Полная зависимость от другого человека предполагает, что собственого мнения нет и быть не может. Может, кому-то и нравится, конечно...
И еще - категорически не согласна, что мужики козлы :wink:

Хела и Настя, у просто ваши взгляды на брак отличаются от взглядов Полины. Ну а моя позиция близка к Полининой. Просто есть люди, для которых важно именно иметь семью. Ну не могла я сначала "состояться", а уж потом выйти замуж. Потому что для меня сам факт сожительства вне брака был неприемлем. Я хотела иметь одного мужчину на всю жизнь - первого и единственного. Для меня важна стабильность. Я хочу быть не просто зАмужем, а за мУжем, т.е. за ним, как за каменной стеной :roll: . Разумеется, такой брак имеет и свою оборотную сторону: "жены кротки и послушны, а мужья властолюбивы; правь терпеньем, Миннегага" (Лонгфелло). Муж и жена - одна сатана, одно целое, и сохранение этого целого - приоритет для меня.
Ну а насчет того, что муж может уйти или выгнать жену, то это называется развод. Это всегда беда, разрушение. Но уже если такое несчастье случилось, то семьи больше нет. Следовательно, нет и связанных с ней обязательств, жизнь приходится строить заново.

Сверху