Я тоже когда-то вывела теорию по поводу неравности присутствия на конюшне мальчишек и девчёнок.
)
Вот только я теперь в этой теории не уверена...
Но, по крайней мере, на нашей конюшне (где я начинала) теория скорее всего была верна.
Итак, в моём случае, на нашей конюшне было мало мальчишек (всего один -- младший братишка одной из самых первых девчёнок
) из-за особого отношения хозяйки конюшни к тренировкам (она же, по совместительству, хозяйка лошадей и наш тренер). Л.А. не допускала простого "катания" на лошадях. Прийти разок, попробовать прокатиться -- это пожалуйста, но вот приходить регулярно, чтобы просто кататься -- такого у нас не было. Всем нужно было заниматься, а перед тренировкой ещё и почистить лошадь и поседлать. Как-то так получилось, что все мальчишки, что к нам приходили, хотели в общем-то только одного -- чтобы им дали лошадь и отпустили в поля. Поняв, что здесь такого они не получат, они уходили.
В нашем случае, это было наилучшим решением. Конюшня маленькая (вначале было всего пять лошадей), кого попало хозяйка не принимала, так что, все кто у нас оставались были очень дружны. Ну а кто дружить не хотел, тот быстро спроваживался.