Лошади и музыкальный театр. Архив эмоций

Огромное спасибо Наташе, вытащившей меня сегодня на конкур в Белую Дачу! Кто бы мог подумать, что после пол-бутылки водки я смогу проснуться в 8 утра от первого же звонка и вдруг сорваться по холоду и слякоти на другой конец города! Наташа встретила у метро, героически выдержала мое опоздание на пол-часа, тактично не реагировала на нервные смешки и подергивания, отпаивала кофе, терпела гаденькие комментарии, портящие ее видеоролики, поддерживала болтовню о лошаях и всадниках. Плюс эта особенная атмосфера соревнований... Конкур! И... все это неожиданно меня оживило! Когда сутки находишься в состоянии абсолютной невосприимчивости и отсутствия эмоций, то почувствовать хотя бы раздражение от тупой болтовни двух блондинок по соседству - это такое облегчение! :mrgreen: Так что теперь в моем эмоциональном арсенале есть нормальная человеческая печаль и нормальная живая реакция на происходящее вокруг. Спасибо, Шведе, лошадкам и конкуру в целом!

З.Ы. Кстати, сегодня мы узнали, что Эдуард Тикот со своим Озаром сменил ЦСКА на КСК "Иппо", а также при близком рассмотрении был удостоен звания Одуванчик-Толстые-Щёки :roll:

Чё спасибо-то? я сама была рада хорошей компании. Ведь ты, Лель, в любом состоянии продолжаешь оставаться Генератором Необдуманных Поступков и с тобой никогда не скуШно. Один "Одуванчик-Толстые-Щёки" чего стоит)) (злая ты! зато прозвищу как подходит :mrgreen: )

Лель, соболезную ...
Это жизнь, к сожалению. Боль пройдёт, останется светлая память.

И рада твоему дневнику. Между строчек прямо вижу тебя , улыбающуюся, задорную, искромётно-восторженную :)
В ПЧ :)

Mildop написал(а):
Лель, соболезную ...
Это жизнь, к сожалению. Боль пройдёт, останется светлая память.
Спасибо, Мил! Помните моего парня Борю (мы приезжали вместе пару раз) - это был его лучший друг, "братик". Ну и мой замечательный товарищ и коллега - тоже начинающий актер... Вообще весь наш курс с ним дружил. Ну мы живем, держимся, все вместе.

Mildop написал(а):
И рада твоему дневнику. Между строчек прямо вижу тебя , улыбающуюся, задорную, искромётно-восторженную :)
В ПЧ :)
А уж как я рада такому ПЧ!!! Жаль, в реале всё никак не доберусь, после сессии народ так и не собрался (достали они меня если честно! :evil: ), а одной ехать очень дорого :? Так хочется посмотреть на всех ваших новеньких!!! И старых знакомых проведать! И вас с Женей повидать конечно же! Ну да я не теряю надежды :D

* Все события и почти все персонажи вымышлены. Любое совпадение с действительностью удручающе.

Оптимист

Пышной чёлкой закрыт без отметин и звёздочек лоб.
Глаз не видно, зато, как всегда, чуть прикушен язык.
Он, наверно, сейчас вспоминает свой первый галоп,
Тёплый запах кобылы и светлый просторный денник.

Вороной. Если мой, значит, может быть лишь вороной.
Странный. Нервный и нежный. Забавно зовут – Оптимист.
Так давно ли на месте учебной лошадки смешной
Рыл копытами землю могучий боец-конкурист.

Как легко и свободно нёс всадника ровный аллюр
На «системы» и «стенки» и на троеборные рвы!
Как настойчиво звал беспощадный прекрасный конкур –
Можно прыгнуть значительно выше своей головы!..

Перепрыгнув за десять, пошёл под учебным седлом.
Плавный, сильный, послушный и… попросту бешеный конь.
Сколько первых учебных барьеров мы брали на нём.
Сколько раз из седла вылетали тройным кувырком…

Горько пряча глаза, я совру, что пришла просто так,
Повидаться, почистить и сахаром с рук угостить…
Ты не веришь? Должно быть, и ты притворяться устал…
Я теряю тебя! Я пришла попрощаться! Прости!

Как надрывно в лиловых глазах отражается крик!
Неужели ты всё уже понял звериным умом?
Неужели ты знаешь, что ждёт тебя завтра… мясник.
И свой первый турнир я поеду верхом на другом.

…Жест приветствия судьям. Трибуны гадают: «Пройдёт?»
Грянет стартовый колокол. Ноги прижмутся к бокам.
И на первом же темпе предательски сердце замрёт,
Не желая стучать в такт чужим непривычным скачкам.

Где копыта, что знали мой бешеный пульс наизусть?
Где шальные глаза и внезапные срывы в карьер?
Без седла и уздечки, без тёплого взгляда: «вернусь»
Ты унёсся могучим прыжком за последний барьер.

Дрогнет повод в руках, улетят под каблук стремена.
Рухнет мир с треском крашеных брусьев и белых костей.
И спасаясь от горя, конь дальше рванёт без меня.
Просто я никогда не любила других лошадей…

В красно-белые щепки разбит человек и «тройник»,
Но в сознании меркнущем слабо мелькнёт словно сон
Подбежавшего тренера нечеловеческий крик
И в груди неродного коня человеческий стон.

Боль отступит и тёплой попоной падёт тишина.
Тьма холодной рукою остудит пылающий лоб.
В джигитовке название смерти – «потеря коня».
За последним барьером что вспомнить? Свой первый галоп.

Не могу остановить слёзы. Это про меня, каждое слово про меня.

Trischa написал(а):
Это про меня, каждое слово про меня.
Надеюсь, что каждое, КРОМЕ последних двух четверостиший, и что я не разговариваю с ожившим зомби! :?

Наташ, нам в школе двойки ставили, если мы путали или объединяли понятия "автор" и "лирический герой". :wink: Если бы они были не вымышленные, "меня бы сейчас тут не сидело" :mrgreen:

Первым выложила "Оптимиста" потому, что о нем хорошо отозвался Михаил Андреев, автор "Васьки", "Монолога проданной лошади" и еще многих замечательных произведений. Я высокого мнения об этом писателе, поэтому было очень лестно услышать не просто похвалу, а замечания и критику :)

Продолжение последует. В том числе и те "шедевры" из-за которых состоялся прикольный переходящий на собственные произведения спор между Михаилом и Верой Mrs. John :twisted:

Flower Poetess написал(а):
Продолжение последует. В том числе и те "шедевры" из-за которых состоялся прикольный переходящий на собственные произведения спор между Михаилом и Верой Mrs. John
Можно ссылку, а то я много слышала про этот спор, но не читала. А хочется)

Швед-нибенимеда написал(а):
Flower Poetess написал(а):
Продолжение последует. В том числе и те "шедевры" из-за которых состоялся прикольный переходящий на собственные произведения спор между Михаилом и Верой Mrs. John
Можно ссылку, а то я много слышала про этот спор, но не читала. А хочется)
Читала, радость моя, читала! Вот тут :twisted: И честно говоря, я на них и на модераторов до сих пор в обиде. Я ОЧЕНЬ уважаю обоих писателей и люблю их произведения (книга Веры уже вообще настольная), но меня бесит, что модераторы реагируют на пожелания более уважаемых пользователей, даже если они не правы (в вопросе об удалении темы) :?

Ну почти ожившим. :lol: Мне чуть-чуть оставалось. Счёт шёл на дни и часы.

Стихотворение безумно сильное и пробирающее! Если автор не возражает, сохраню себе (со всеми копирайтами, естественно).
И проскочила фраза, что еще и другие стихотворения есть? Очень хотелось бы продолжения :)

helty написал(а):
Стихотворение безумно сильное и пробирающее! Если автор не возражает, сохраню себе (со всеми копирайтами, естественно).
И проскочила фраза, что еще и другие стихотворения есть? Очень хотелось бы продолжения :)
Спасибо! Да не заморачивайтесь с копирайтами, это же все равно интернет-ник, а не зарегистрированный псевдоним :wink:
Это, наверно, самое нормальное, для контраста выкладываю те самые школьные перлы из-за которых было столько мути :twisted:

Разговор у конюшни

Под скрип обветшалой дверцы
Сквозь ветрено-тихий вечер
Мечту и обиду детства
Вели в поводу навстречу.

Он был вороной как бездна,
Как бешеный миг прозренья,
Как тысячи солнц небесных,
Погасших в одно мгновенье.

Он шёл словно плыл сквозь пропасть
Бессчётных времён и далей.
Глаза излучали кротость,