Куда-куда... В ГИТИСе я!
Из приколов: были мы раньше Российской Академией Театрального Искусства (РАТИ) "ГИТИС", а теперь академия - это в нашей стране учреждение среднего образования... и стали мы... университетом... и звучим мы теперь... РУТИ!!! только "НА" в конце не хватает!!! :evil:
Теперь по теме. Состоялась преинтереснейшая тренировка. Иду по стопам Шведы, можно сказать :wink: . На двух лошадях, на одной из которых - без седла.
Собственно, сегодня по приходу на конюшню выяснилось, во-первых, что нет электричества (а тренировка моя начиналась в 20:00 и фонари на плацу тоже не работали), и во вторых, что Даше сделали прививку, и работать я буду на...... предложили на выбор двух возрастных профессоров. Я выбрала совсем пенсионерку Красотку (Катю) т.к. на ней никогда не ездила, зато частенько наблюдала ее под другими в роли... недвижимости :twisted: :mrgreen: В общем, захотелось попробовать свои силы.
Тут Света (тренер) и говорит:
- Катю? А давай без седла!
Фигня вопрос! Чтоб я отказалась от чего-то новенького?
- А давай!
Без седла я сидела...... :roll: Сидела! В раннем детстве, когда в деревне на советском тяжеловозе поле пахали :?
И еще один раз, год назад, но не в качестве тренировки, а в качестве терапии в очередной раз сорванной на сцен.движении спины.
Короче, надела уздечку, уселась...
Катя маленькая, толстая (что-то там не без тяжика), добрая и флегматичная. И умная. И явно себя считает умнее меня (ну да ладно, возможно, и справедливо).
Одна беда - кобыла светло-серая... а бриджи у меня... черные... ну, вы поняли :twisted:
Впрочем, чем сильнее темнело, тем более выгодной становилась ее масть в условиях отсутствия электричества и присутствия на плацу других всадников :wink:
Но это все шелуха... Главное, что никакой "недвижимости" нет и в помине! И зачем мне сунули в руку хлыст - неясно. Лошадь, которую на моих глазах бесконечно и с огромным трудом "распихивали", прекрасно отвечала на ногу, совершенно спокойно сокращалась и прибавляла на шагу и рыси, ходила кавалетти, делала перемены, вольты и восьмерки, четко останавливалась на четыре ноги и с места поднималась в рысь...
Позже спросила у тренера, мол как же так? Недвижимость же... И получила в ответ, что это она под чайниками недвижимость. Это была похвала? Ну, я решила пока не зазнаваться, и мысленно произвела себя в чуть более почетный ранг кофе-машины.
Но и это еще не все! Крастока - диван. Никогда бы не поверила, что смогу без седла держать приличную посадку! Никогда бы не поверила, что от учебной рыси без седла можно ловить такой кайф! И уж тем более не поверила бы, что на рыси без седла можно еще и облегчаться (не теряя при этом ни посадки, ни кайфа)!
Разумеется, никакой моей заслуги во всем этом нет. Но все-таки почувствовать, "КАК ДОЛЖНО БЫТЬ" - это бесценный опыт, необходимый для того, чтобы потом, при других обстоятельствах, с другой лошадью, включилась мышечная память... ведь она, порой, бывает ценнее, чем умственное восприятие и анализ.
Все как у нас на движке - когда делаешь трюк в паре с профессиональным каскадером, все получается как будто само собой: ты правильно входишь в элемент, правильно взаимодействуешь и правильно заканчиваешь, не получая травм и ушибов. И, потом, когда работаешь с таким же неопытным партнером как ты сам, тело непроизвольно вспоминает и воспроизводит "КАК ДОЛЖНО БЫТЬ", потому что в первый раз ошибок оно не делало и не "запоминало"
А вот галоп Красотка-Катя уже не делает. Старовата, беречь надо, драгоценную!
И тут в моем рассказике появляется еще один персонаж - Додж - трехлетний сын моей основной лошади Дэдэ, в процессе заездки. Хотя, я бы сказала, уже вовсю в работе.
Он существует попеременно в режимах "вкл." и "выкл.", зависящих от настроения, от количества съеденного, от фазы луны и т.п. То есть его то невозможно сдвинуть с места, то - остановить :mrgreen:. В прошлую нашу с ним совместную тренировку я, определенно, попала на "выкл." и чуть не лишилась собственных шенкелей. Сегодня же, после Кати, сев В СЕДЛО, я даже не вспомнила, что с Доджиком такое бывает. Сам он, похоже, попал в зону моих сверхмощных эмоциональных излучений и тоже забыл, что надо "включиться" или "выключиться" и стал просто работать. Поработали. Хорошо поработали. И под конец и без того вдвое растянувшейся тренировки нам поставили ма-аленький чухончик, который мы многократно и с удовольствием попрыгали (правда только направо), я - в основном работая над посадкой и взаимодействием при прыжке, а Додж - усердно стараясь самостоятельно считать. Это у него от природы, он любит прыгать и сам искренне стремится понять, что и как. Крайне интересный конек!
В заключение выложу пару фоток Красотки:
А это Додж, каким он был примерно в годик. Современных фотографий пока, к сожалению, нет