Лошади и музыкальный театр. Архив эмоций

Ой, какая прелесть... А мне по блату можно такую лофффадку? Ну позязя. :oops:

Просто я попросила удалить мою тему, а модераторы на это не отреагировали. Как бы плохи ни были мои произведения, Вы с Михаилом начали просто-напросто перепалку между собой... неприятно. Что скрывать, вашу "битву титанов", читать интересно, но почему не в соответствующей теме? И почему модераторы титанам прощают офф, а обычным пользователям нет?
Жаль, что Ваше появление в моем дневнике началось с обид :?

Susanin написал(а):
Ой, какая прелесть... А мне по блату можно такую лофффадку? Ну позязя. :oops:
Угу. Как раз завтра буду в "Передвижнике", захвачу тебе деревяшку. Картинку точно такую же?

Наташ, лошадка в длину около 10 см, сейчас уже не сфотографирую, темно, а вспышка бликует на лаке.

Flower Poetess написал(а):
Просто я попросила удалить мою тему, а модераторы на это не отреагировали.
Это произошло по моей вине?
Когда я высказалась против удаления темы, я просто озвучила свои соображения. Модераторы не обязаны были прислушиваться к моему аргументу. Кстати, не факт, что если бы я этих слов не произнесла, то тему бы сразу удалили. И не факт, что ее не удалили и не закрыли именно из-за моих слов.
Как бы плохи ни были мои произведения, Вы с Михаилом начали просто-напросто перепалку между собой... неприятно. Что скрывать, вашу "битву титанов", читать интересно, но почему не в соответствующей теме?
(пожимает плечами) Если я озвучила в вашей теме предложение Михаилу начать со мной диспут, из этого не следовало, что диспут должен начаться там же. Я была уверена, что он будет писать в моем дневнике. Я ему попеняла за офф-топ, но у него были свои соображения.
Теперь, задним числом, я понимаю, что мне просто следовало отвечать на его замечания в своем дневнике. Наверное, таким образом я смогла бы изменить ситуацию в нужную вам сторону. Ну, не думала я, что это будет вам настолько неприятно, что вы будете так долго держать обиду. Я свою вину могу найти только в том, что не ответила Михаилу жестко: "Давайте перейдем в другую тему". Вы за это на меня обижены?
И почему модераторы титанам прощают офф, а обычным пользователям нет?
Это вопрос к модераторам.
Рискну предположить, что тех, кого вы называете титанами, модераторы просто знают дольше. Знают особенности характера, поведения... знают, какие именно намерения стоят за поведением того или иного пользователя на самом деле. А тех, кто на форуме появился позже, знают меньше.
Жаль, что Ваше появление в моем дневнике началось с обид :?
А вы не зацикливайтесь на этом. Право же, оно того не стоит.
Мне просто нужно понять, в чем я так сильно виновата перед вами. Я на такие ситуации (на вашем месте) реагирую совершенно по-другому... я на многое реагирую по-другому, чем большинство людей. Это приводит к обидам, наносить которые я вовсе не хотела. Мне нужно понять вашу логику. Ибо рискую повторить ошибку.

Mrs. John, да не забивайте голову. Мы с моими "тараканами" того не стоим. Я просто зареклась открывать темы (это и одна из причин, по которой заведен дневник - тут я могу высказать и выспросить, что захочется, и тут по определению можно офф-топить).

Швед-нибенимеда написал(а):
А какова её судьба? она будет кому-нибудь подарена, да? :roll:
Да черт ее знает, судьбу! Не спалось мне и всё! Я всегда что-нить делаю руками, когда в голове/в душЕ муть. А сейчас полнейшая муть... :?
Вот еще пример. С полчаса назад закончен. Лежит досыхает.
0_5c971_57b18353_XL

А лошадка уже меня подбешивает. Вернее один персонаж на ней, таращащийся на тебя.

И честно говоря, я на них и на модераторов до сих пор в обиде.
Даже не знаю, что сказать. Это ваши слова, насчет обиды я ничего не придумывала, а вы от них отказываетесь. Это уже что-то сродни... не буду говорить чему (это ничего не изменит), ибо снова, видимо, пойдут обиды и/или зарекания, смысл которых мне непонятен и который мне объяснять категорически отказываются, однако ответственность за которые вешают на меня. Ладно, я постараюсь сделать правильные выводы из сегодняшнего разговора.

Вера, скажите, а зачем Вы вообще со мной разговариваете? Зачем пытаетесь вникнуть, понять логику, сделать выводы? Я Вам совершенно никто и совершенно не нужна. Я этого не понимаю. Я тоже Вас не понимаю.

Потому что у меня синдром Аспергера. Обычно такие вещи у нас в стране не озвучивают, но я постепенно пришла к выводу, что о проблеме такого рода лучше предупредить, чем потом разгребать последствия недопонимания.
Не буду вдаваться в психологические тонкости, но в моем мозгу анализ преобладает над синтезом. А еще сильно затруднена социализация. Нормальные люди учатся понимать других в т.ч. через эмоциональную связь, мимику, тонкие особенности поведения, которые мозг отмечает, но обрабатывает правым полушарием. У аспергеров этот механизм не работает, и единственный способ научиться вести себя так, чтобы тебя понимали и ты никого не обидел, это логический анализ ситуаций. Увы, работает не всегда. Говорят же иногда: "Да не ищи ты здесь логику, ее просто нет". В какие-то вещи приходится просто верить и запоминать.

Итак, вы сказали, что обижены на меня. Да еще так долго держите обиду. (Не могу себе представить, чтобы я в такой ситуации обиделась на кого-либо из участников событий. Могу аргументировать, почему.) Если так, то:
- я объективно виновата в той или иной степени;
или
- вы обиделись из-за объективной ерунды.
Возможна комбинация этих вариантов.

Если я объективно виновата, это нехорошо прежде всего для меня. Я рискую в аналогичной ситуации обидеть кого-нибудь еще - незаслуженно и того не желая. Надеюсь, нет необходимости объяснять подробнее, почему мне важно понять, в чем дело?
Для меня эта ситуация - еще одна веха на пути социализации, которая происходит по нестандартной схеме.
А еще я считаю, что любой человек имеет право на возможность исправиться и понять то, что ему непонятно. Вне зависимости от строения мозга.
Впрочем, если вы не можете аргументировать свою позицию (вот просто обиделись, и все! И нечего тут объяснять... кто не понял, тот черствая козявка... Хммм, у меня есть все основания думать, что это именно так), не страшно. Нет, так нет. Я покажу эти темы людям, которые смогут мне объяснить эту ситуацию.

Я знаю про Вашу особенность, Вы об этом уже упоминали ранее и я многое разузнала. И я считаю, что в данном случае афишировать это - совершенно правильно (если надо аргументирую свою позицию).
Я человек с совершенно противоположным устройством психики, и актёрская деятельность это усугубляет. Мне крайне сложно общаться с Вами. Не потому, что я чего-то не понимаю, не могу или считаю, что Вы не поймете. А потому что я привыкла общаться "через эмоциональную связь, мимику, тонкие особенности поведения" даже в интернете, и в общении с Вами именно НЕ ЧУВСТВУЮ до какой степени можно вести разговор логично-аргументированно, чтобы это не стало похоже на "разжевывание для тупых" и, соответственно, боюсь оскорбить!

Про обиды. Очевидно, мы с Вами вкладываем разный смысл в само понятие обиды. Вот я искренне не понимаю как можно аргументировать эмоциональные реакции. К тому же я не считаю, что человека другой человек не может обидеть на 100% - обида складывается из совокупности обстоятельств. Одна и та же фраза (действие, ситуация) в одном случае может серьезно ранить, а в другом рассмешить.

Больше ведь никто не отреагировал на фразу "я до сих пор на них в обиде", не сказал, что я злопамятная, вредная или обижаюсь из-за ерунды. На мой взгляд, сама эта фраза не подразумевает, что я теперь при каждом упоминании о Вас или Михаиле думаю "ах какая дрянь!", а лишь то, что та сложившаяся ситуация была мне неприятна, и это не значит, что я о ней со злостью думаю 24 часа в сутки и сочиняю планы мести :mrgreen:
Могу пару слов сказать о совокупности обстоятельств, повлиявшей на мое негативное восприятие ситуации. Вот Вы пишите:
Mrs. John написал(а):
Рискну предположить, что тех, кого вы называете титанами, модераторы просто знают дольше. Знают особенности характера, поведения... знают, какие именно намерения стоят за поведением того или иного пользователя на самом деле. А тех, кто на форуме появился позже, знают меньше.
Да, я тоже так и подумала. НО! Я категорически с этим не согласна! Модератор должен быть независимым, это его работа. У нас в стране и без того и судьи оправдывают того, кого дольше знают, и в ВУЗы принимают по блату (тоже можно сказать "того, кого дольше знают"!) и еще много подобных примеров. Да, это меня задевает. Поверьте, это задело бы меня и в том случае, если бы несправедливость была в мою пользу. А в данной ситуации вышло, что мои претензии вроде бы правомерны, но они ничего не стоят в сравнении с вашим спором, т.к. ничего не стою я сама как личность в сравнении с вами. Возможно я преувеличиваю и/или "накручиваю" себя, но видимо это часть характера, у меня такое восприятие.

...Почему-то мне кажется, Вы все-таки решите что я обижаюсь из-за ерунды...Очень по-разному мы воспринимаем. И еще хотелось бы сказать (искренне надеюсь на верное понимание), что Вы очень много ответственности хотите взять на себя, и слишком много с себя спрашиваете... Даже за целиком организованную им ситуацию человек не может отвечать полностью и контролировать от и до, ведь помимо него на нее влияет бесконечное множество человеческих и иных факторов.

Ой, какие классные сережки! А расскройте тайну их произведения? На чем нарисованы, и какими красками? очень интересно. :D

Лель, серёжки и кулон великолепные
Вашу переписку с Верой прочитала с большим интересом. Вы антагонисты, оба - очень интересные люди. Думаю, ваш антагонизм не помешает вашим хорошим отношениям

Всем доброе утро. Прежде всего... Сусанин! Не видать тебе лошадки! Там осоновок нет, есть только объемные, но их фиг обклеешь :|

Сережки-кулон не нарисованы, это же картинка из фильма... забыла название... в общем из фильма про художницу... Это просто-напросто декупаж (приклеивание :) ), как и лошадка, только по слепленной вручную основе из скульптурной пластики. В случае росписи каких-либо изделий, краски - акрил (очень хорошие питерского производства, ну и итальянского, конечно, но дороже в три раза :mrgreen: )

Швед-нибенимеда написал(а):
Лель, серёжки и кулон великолепные
Вашу переписку с Верой прочитала с большим интересом. Вы антагонисты, оба - очень интересные люди. Думаю, ваш антагонизм не помешает вашим хорошим отношениям
К слову об обидах, мне тут вспомнилось, как мы с тобой ехали на Белую дачу:
- Ну что мы плетемся как НА ПОХОРОНАХ?! ооой... прости....
- :shock: ... :shock: ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вот я искренне не понимаю как можно аргументировать эмоциональные реакции.
Элементарно. Эмоциональные реакции являются ответом на конкретные события, которые порождают в мозгу человека определенные... если не мысли, то ассоциации. Образы, наконец. Аргументировать эмоции можно примерно так: "со мной поступили так, будто..., а я не хочу быть на таком месте, потому что я достоин другого".
"События похожи на блюда, а наши чувства - на приправы. И горе тому, кто посолит черешню или уксусом польет пирожное". (из "Хазарского словаря", неточно)
Больше ведь никто не отреагировал на фразу "я до сих пор на них в обиде", не сказал, что я злопамятная, вредная или обижаюсь из-за ерунды.
Не потому ли, что больше никто из присутствующих, кроме меня, не является участником обсуждаемой ситуации? Я бы тоже не стала комментировать такой пассаж, если бы дело никоим образом не касалось меня.
Модератор должен быть независимым, это его работа. У нас в стране и без того и судьи оправдывают того, кого дольше знают, и в ВУЗы принимают по блату (тоже можно сказать "того, кого дольше знают"!) и еще много подобных примеров. Да, это меня задевает.
Ну да, не поспоришь. Судьи должны быть беспристрастными, модераторы - справедливыми.
Все преподаватели должны быть умными и компетентными в своем предмете.
А еще все здравомыслящие люди должны уметь отличать настоящую литературу от графомании.
А еще все носители русского языка должны знать его в совершенстве.
А еще на меня накричал настоятель (к тому же представитель моей нации), будучи передо мной объективно виноватым. Ведь священники должны быть добрыми, совестливыми, самокритичными и отзывчивыми, не так ли?

Люди много чего должны, но в реальности судьи не всегда справедливы, модераторы нередко действуют в пользу своих знакомых, есть и давно отставшие от науки преподаватели в вузах, очень много людей восхищаются скверными текстами, заставившими их всплакнуть, а еще в последнее время кто-то придумал ставить запятую в простом предложении между подлежащим и сказуемым, и большинство радостно это подхватило.
Но других людей вокруг нас нет.
А с модераторами бывают случаи похуже вашего. Как-то раз от меня потребовали убрать некоторые мои произведения по желанию левой ноги форумчанина, который еще и использовал в личке непарламентские выражения в мой адрес. И знаете, мне та ситуация никак. Полагаю, модератор был убежден, что защищает своего друга - вполне похвальное дело, не так ли? Модератор просто не сумел в той ситуации повести себя иначе.
Поверьте, это задело бы меня и в том случае, если бы несправедливость была в мою пользу. А в данной ситуации вышло, что мои претензии вроде бы правомерны, но они ничего не стоят в сравнении с вашим спором, т.к. ничего не стою я сама как личность в сравнении с вами.
Кажется, я начинаю понимать, в чем дело.
Требуется небольшое уточнение. Вам стало неприятно, что:
а) ваша просьба о закрытии или удалении темы была модераторами проигнорирована?
б) в вашей теме два других человека начали какой-то свой разговор?
И еще хотелось бы сказать (искренне надеюсь на верное понимание), что Вы очень много ответственности хотите взять на себя, и слишком много с себя спрашиваете...
Ну да, легко не брать на себя ответственность, когда кто-то прямым текстом говорит, что ты причинил ему обиду.

Mrs. John написал(а):
"События похожи на блюда, а наши чувства - на приправы. И горе тому, кто посолит черешню или уксусом польет пирожное". (из "Хазарского словаря", неточно)
Вот-вот... Я имею обыкновение "солить черешню" и, хотя умом понимаю это, эмоционально мне от этого не легче (((

Учебааааа!!!! :twisted: И я на нее УЖЕ опаздываю :mrgreen:

Ну и куда ты пропала? А кто за тебя дневник вести будет?! :twisted:

Куда-куда... В ГИТИСе я!
Из приколов: были мы раньше Российской Академией Театрального Искусства (РАТИ) "ГИТИС", а теперь академия - это в нашей стране учреждение среднего образования... и стали мы... университетом... и звучим мы теперь... РУТИ!!! только "НА" в конце не хватает!!! :evil:

Теперь по теме. Состоялась преинтереснейшая тренировка. Иду по стопам Шведы, можно сказать :wink: . На двух лошадях, на одной из которых - без седла.

Собственно, сегодня по приходу на конюшню выяснилось, во-первых, что нет электричества (а тренировка моя начиналась в 20:00 и фонари на плацу тоже не работали), и во вторых, что Даше сделали прививку, и работать я буду на...... предложили на выбор двух возрастных профессоров. Я выбрала совсем пенсионерку Красотку (Катю) т.к. на ней никогда не ездила, зато частенько наблюдала ее под другими в роли... недвижимости :twisted: :mrgreen: В общем, захотелось попробовать свои силы.
Тут Света (тренер) и говорит:
- Катю? А давай без седла!
Фигня вопрос! Чтоб я отказалась от чего-то новенького?
- А давай!

Без седла я сидела...... :roll: Сидела! В раннем детстве, когда в деревне на советском тяжеловозе поле пахали :?
И еще один раз, год назад, но не в качестве тренировки, а в качестве терапии в очередной раз сорванной на сцен.движении спины.
Короче, надела уздечку, уселась...
Катя маленькая, толстая (что-то там не без тяжика), добрая и флегматичная. И умная. И явно себя считает умнее меня (ну да ладно, возможно, и справедливо).
Одна беда - кобыла светло-серая... а бриджи у меня... черные... ну, вы поняли :twisted:
Впрочем, чем сильнее темнело, тем более выгодной становилась ее масть в условиях отсутствия электричества и присутствия на плацу других всадников :wink:
Но это все шелуха... Главное, что никакой "недвижимости" нет и в помине! И зачем мне сунули в руку хлыст - неясно. Лошадь, которую на моих глазах бесконечно и с огромным трудом "распихивали", прекрасно отвечала на ногу, совершенно спокойно сокращалась и прибавляла на шагу и рыси, ходила кавалетти, делала перемены, вольты и восьмерки, четко останавливалась на четыре ноги и с места поднималась в рысь...

Позже спросила у тренера, мол как же так? Недвижимость же... И получила в ответ, что это она под чайниками недвижимость. Это была похвала? Ну, я решила пока не зазнаваться, и мысленно произвела себя в чуть более почетный ранг кофе-машины.

Но и это еще не все! Крастока - диван. Никогда бы не поверила, что смогу без седла держать приличную посадку! Никогда бы не поверила, что от учебной рыси без седла можно ловить такой кайф! И уж тем более не поверила бы, что на рыси без седла можно еще и облегчаться (не теряя при этом ни посадки, ни кайфа)!

Разумеется, никакой моей заслуги во всем этом нет. Но все-таки почувствовать, "КАК ДОЛЖНО БЫТЬ" - это бесценный опыт, необходимый для того, чтобы потом, при других обстоятельствах, с другой лошадью, включилась мышечная память... ведь она, порой, бывает ценнее, чем умственное восприятие и анализ.
Все как у нас на движке - когда делаешь трюк в паре с профессиональным каскадером, все получается как будто само собой: ты правильно входишь в элемент, правильно взаимодействуешь и правильно заканчиваешь, не получая травм и ушибов. И, потом, когда работаешь с таким же неопытным партнером как ты сам, тело непроизвольно вспоминает и воспроизводит "КАК ДОЛЖНО БЫТЬ", потому что в первый раз ошибок оно не делало и не "запоминало" :)

А вот галоп Красотка-Катя уже не делает. Старовата, беречь надо, драгоценную!

И тут в моем рассказике появляется еще один персонаж - Додж - трехлетний сын моей основной лошади Дэдэ, в процессе заездки. Хотя, я бы сказала, уже вовсю в работе.
Он существует попеременно в режимах "вкл." и "выкл.", зависящих от настроения, от количества съеденного, от фазы луны и т.п. То есть его то невозможно сдвинуть с места, то - остановить :mrgreen:. В прошлую нашу с ним совместную тренировку я, определенно, попала на "выкл." и чуть не лишилась собственных шенкелей. Сегодня же, после Кати, сев В СЕДЛО, я даже не вспомнила, что с Доджиком такое бывает. Сам он, похоже, попал в зону моих сверхмощных эмоциональных излучений и тоже забыл, что надо "включиться" или "выключиться" и стал просто работать. Поработали. Хорошо поработали. И под конец и без того вдвое растянувшейся тренировки нам поставили ма-аленький чухончик, который мы многократно и с удовольствием попрыгали (правда только направо), я - в основном работая над посадкой и взаимодействием при прыжке, а Додж - усердно стараясь самостоятельно считать. Это у него от природы, он любит прыгать и сам искренне стремится понять, что и как. Крайне интересный конек!

В заключение выложу пару фоток Красотки:

img_0267.jpg

img_0269.jpg

А это Додж, каким он был примерно в годик. Современных фотографий пока, к сожалению, нет

dodj03.jpg

Катя и правда красотка!
На счёт лошади, которая умнее человека много интересного написано у Миелги в дневнике. Туман старше Полины примерно на 10 лет.

Сверху