НЕТ! Я полностью ЗА то, чтобы поддержать силы солдатика, но НЕ готова делать это ценой жизни моей лошади!snb написал(а):Как-то обмельчал народ. Раньше своей жизни не жалели, чтобы родину, землю свою защитить от врага, а теперь лошадь усыпить готовы, только бы не досталась никому, кроме хозяина. Ежели война начнётся, то плевать на всех лошадей вместе взятых, люди дороже.
Тут в соседнем разделе коняшек жалеют, помогают от скотобойни спастись. Похвально, конечно.
Только вот не поленитесь и зайдите в гор. больницу и уточните, сколько там детишек-отказников и в чём у них насущная нужда? Я, взрослый мужик "за тридцать", чуть не заплакал как дитя, когда узнал некоторые подробности. Например, как один младенчик коростой покрывался, а нужной мази не было - гос-во выделяет на их нужды сущие копейки и ещё навязывает на какие именно препараты эти средства тратить. А мазь стоила-то всего чуть больше тысячи рублей. Другого мальчонку даже врачи считали глухонемым, к нему никто не подходил и не обращал на него внимания более необходимого, чтоб только жил. Но вот воспитательница-волонтёрша (у которой, кстати, своих четверо) усыновила его и я своими глазами видел, как этот мальчишка прекрасно играл в песочнице с другими детишками. Всё слышал и говорил.
Так о чём это я? Лошади - это просто замечательно, великолепно, здОрово! Но люди важнее. Даже если из Вашей лошади "вояки" тушёнку для солдат сделают, подумайте о том, что, возможно, эта тушёнка поддержит силы одного-единственного солдатика, который спасёт в трудную минуту одного-единственного ребёнка. Разве оно того не стоит?
Кому какЕжели война начнётся, то плевать на всех лошадей вместе взятых, люди дороже
snb, а доказывать ничего не надо :roll:snb написал(а):Давно известно - никому ничего нельзя доказать. Извините, что высказался и отнял Ваше драгоценное время.
Зюлейка написал(а):Какой низкий патриотизм накануне такого праздника!
Интересно, а что прописано в наших украинских законах? Племенных тоже не берут?
Какого такого праздника?Зюлейка написал(а):Какой низкий патриотизм накануне такого праздника!
Более точной информации у меня нет, знаю, что девочка, к которой приходили из военкомата, держит лошадь вроде как в КСК. Могу только предположить, что в Челябинском "Рифее".HeLLena_DF написал(а):а куда приходят-то - в конюшню или к тем, кто в своих дворах содержит?
Да неплохое вроде оснащение то.HeLLena_DF написал(а):вы хоть раз видели передачи про оснащение русской и не русской армии?
Но?snb написал(а):Как-то обмельчал народ.
Так было что и кого защищать.snb написал(а):Раньше своей жизни не жалели, чтобы родину, землю свою защитить от врага
:arrow:snb написал(а):Но люди важнее
ППКСTina написал(а):смотря какие именно люди
А вдруг внезапная война с Китаем, а?snb написал(а):Лошадей ведь никто не забирает (похоже, что и не планирует в ближайшее время)
Иногда можно. Но редко.snb написал(а):Давно известно - никому ничего нельзя доказать.
Ну, я про седло немножко узко выразилась. Хотела сказать, что человек, не общающийся с лошадьми боится большую животину, не зная, чего от нее ждать и с какой стороны подойти. Опять же вьюк надо уметь "навесить". Хотя... в нашей армии воздмождно все что угодно... главное приказ отдать, а там пусть выполняют, как хотят..OlgaN написал(а):А на фига кого-то сажать в седло? :shock: В горах лошадь и сейчас незаменимый вид транспорта. В качестве грузового. Лошадь не только всадников, но и вьюки возить может. Пару лет назад в новостях проскакивало, что для перевозки груза в Кавказских горах при проведении... ээээ... контр-террористических операций армия хочет использовать вьючных лошадей.
-Олена написал(а):Теперь ТРЕБУЙТЕ, чтобы поставили и на довольствие.