Лошади и райвоенком...

snb, не путайте божий дар с яичницей. Одно дело война (упаси господи), а другое - геммор в мирной жизни на пустом месте, причём, когда это НИ КОМУ не нужно - из область "зубной щёткой траву красить в зелёный цвет".
 
Не зная мотивов невозможно правильно сказать нужно это кому-то или нет. Беда всегда приходит неожиданно. Лошадей ведь никто не забирает (похоже, что и не планирует в ближайшее время). Врачи вот тоже на учёте стоят и ничего.
 
snb написал(а):
Как-то обмельчал народ. Раньше своей жизни не жалели, чтобы родину, землю свою защитить от врага, а теперь лошадь усыпить готовы, только бы не досталась никому, кроме хозяина. Ежели война начнётся, то плевать на всех лошадей вместе взятых, люди дороже.
Тут в соседнем разделе коняшек жалеют, помогают от скотобойни спастись. Похвально, конечно.
Только вот не поленитесь и зайдите в гор. больницу и уточните, сколько там детишек-отказников и в чём у них насущная нужда? Я, взрослый мужик "за тридцать", чуть не заплакал как дитя, когда узнал некоторые подробности. Например, как один младенчик коростой покрывался, а нужной мази не было - гос-во выделяет на их нужды сущие копейки и ещё навязывает на какие именно препараты эти средства тратить. А мазь стоила-то всего чуть больше тысячи рублей. Другого мальчонку даже врачи считали глухонемым, к нему никто не подходил и не обращал на него внимания более необходимого, чтоб только жил. Но вот воспитательница-волонтёрша (у которой, кстати, своих четверо) усыновила его и я своими глазами видел, как этот мальчишка прекрасно играл в песочнице с другими детишками. Всё слышал и говорил.
Так о чём это я? Лошади - это просто замечательно, великолепно, здОрово! Но люди важнее. Даже если из Вашей лошади "вояки" тушёнку для солдат сделают, подумайте о том, что, возможно, эта тушёнка поддержит силы одного-единственного солдатика, который спасёт в трудную минуту одного-единственного ребёнка. Разве оно того не стоит?
НЕТ! Я полностью ЗА то, чтобы поддержать силы солдатика, но НЕ готова делать это ценой жизни моей лошади!
Ежели война начнётся, то плевать на всех лошадей вместе взятых, люди дороже
Кому как :oops: И смотря какие именно люди :evil:
По вашей логике жизнь маньяка (убийцы-педофила, например) дороже жизни лошади :!: А по мне пусть сдохнет тот маньяк :evil:

Я это к тому, snb, что вы не нас призывайте детишек спасать, а сами пойдите в ту больницу и купите ту мазь, и усыновите ребенка вы, а не воспитательница.....

А потом можете говорить нам, кто кому чем дороже.....Вот только когда вы сами начнете не говорить, а делать то, что приводите в примерах, вы не будете писать подобные посты ИМХО :roll:
 
Давно известно - никому ничего нельзя доказать. Извините, что высказался и отнял Ваше драгоценное время.
 
snb написал(а):
Давно известно - никому ничего нельзя доказать. Извините, что высказался и отнял Ваше драгоценное время.
snb, а доказывать ничего не надо :roll:
просто поймите одну вещь- НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО :!: Понимаете?
Знает только Бог, а мы люди. Поэтому "У каждого своя правда" (с)
 
Зюлейка написал(а):
Какой низкий патриотизм накануне такого праздника!
Интересно, а что прописано в наших украинских законах? Племенных тоже не берут?


у нас нового ничего на это счет не выходило вроде ,разве что старое осталось с времен СССР
хотя сложно сказать ,ветов например на учет уже не ставят ,хотя раньше было такое
а вот гражданские авиодеспечера по сей день военообязаные
 
Зюлейка написал(а):
Какой низкий патриотизм накануне такого праздника!
Какого такого праздника?
Это день незалежности России праздник?
Не знаю, как у других, но у меня праздник это Новый Год, 8 марта, 9 мая и день милиции, все остальное - пыль.
Вот так не патриотично. Увы.

HeLLena_DF написал(а):
а куда приходят-то - в конюшню или к тем, кто в своих дворах содержит?
Более точной информации у меня нет, знаю, что девочка, к которой приходили из военкомата, держит лошадь вроде как в КСК. Могу только предположить, что в Челябинском "Рифее".
Хотя в принципе, какая разница, где держать лошадь. Есть факт коневладения. Вот этим и руководствовались работники комиссариата.

HeLLena_DF написал(а):
вы хоть раз видели передачи про оснащение русской и не русской армии?
Да неплохое вроде оснащение то.

Дело то в чем...
В связи со всем вышесказанным возникает вопрос: если лошадь все-таки стоит на учете в РВК, то должен ли последний принимать какие-либо меры к обеспечению надлежащего содержания поставленного на учет "имущества"? :roll:
Кто читал закон? (самой недосуг, заработалась вся :oops: )

snb написал(а):
Как-то обмельчал народ.
Но?
snb написал(а):
Раньше своей жизни не жалели, чтобы родину, землю свою защитить от врага
Так было что и кого защищать.
И было кому.
А поглядите сейчас, что кругом творится? Народ не только от армии откашивает, он умудряется еще и в самой армии такое вытворять, что иногда хочется сходить в эту самую армию и там кому-нибудь пи**юлей отвесить...
Никогда не слушали рассказы "бывалых" дембелей?

snb написал(а):
Но люди важнее
:arrow:
Tina написал(а):
смотря какие именно люди
ППКС

snb написал(а):
Лошадей ведь никто не забирает (похоже, что и не планирует в ближайшее время)
А вдруг внезапная война с Китаем, а?
И что мы, ядерным оружием их закидаем? :wink:

snb написал(а):
Давно известно - никому ничего нельзя доказать.
Иногда можно. Но редко.
В данном случае проблема затрагивает интересы практически всех коневладельцев, ведь если вдруг и начнется повальная постановка на учет лошадей, многие будут сильно не рады...
 
Ну, тогда патриотизм в России и у нас на Украине одинаковый - одна радость, что праздников добавили летом.
У нас 28 июня выходной - День Конституции (которую 100 раз переделывали) и 24 августа - День независимости.
Два дополнительных выходных дня летом.
 
Меня другой еще вопрос занимает - кого они (гипотетически) на эту лошадь посадят? Какой процент военных умеет держаться в седле? Сейчас "с детства в деревне на коне" как-то очень редко встречается.. Это ведь раньше-раньше, в прошлом, так сказать, тысячелетии (точнее, в начале оного), почти все умели ездить верхом, а сейчас время другое...
 
А на фига кого-то сажать в седло? :shock: В горах лошадь и сейчас незаменимый вид транспорта. В качестве грузового. Лошадь не только всадников, но и вьюки возить может. Пару лет назад в новостях проскакивало, что для перевозки груза в Кавказских горах при проведении... ээээ... контр-террористических операций армия хочет использовать вьючных лошадей.
 
snb "Золото купит четыре жены, Конь же лихой не имеет цены: Он и от вихря в степи не отстанет, Он не изменит, он не обманет." Для меня конь является другом, а не снарядом или просто животным, и как отдать на верную смерть коня, неее... я не представляю себе такого предательства.
 
Поставили на учет?
Прелестно.
Теперь ТРЕБУЙТЕ, чтобы поставили и на довольствие.
:)
 
OlgaN написал(а):
А на фига кого-то сажать в седло? :shock: В горах лошадь и сейчас незаменимый вид транспорта. В качестве грузового. Лошадь не только всадников, но и вьюки возить может. Пару лет назад в новостях проскакивало, что для перевозки груза в Кавказских горах при проведении... ээээ... контр-террористических операций армия хочет использовать вьючных лошадей.
Ну, я про седло немножко узко выразилась. Хотела сказать, что человек, не общающийся с лошадьми боится большую животину, не зная, чего от нее ждать и с какой стороны подойти. Опять же вьюк надо уметь "навесить". Хотя... в нашей армии воздмождно все что угодно... главное приказ отдать, а там пусть выполняют, как хотят..
Олена написал(а):
Теперь ТРЕБУЙТЕ, чтобы поставили и на довольствие.
- :D оч правильно!
 
лошадь является имуществом. вашим имуществом. налицо попытка присвоения военкоматом чужого имущества. или требуйте для лошади паспорт и военный билет :) А, да, и до 18 лет - никакого призыва, это закон! :mrgreen:
PS: я бы просто послал вояк куда подальше. Чего и Вам советую.
 
УКАЗ Президента РФ от 02.10.1998 N 1175
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО - ТРАНСПОРТНОЙ ОБЯЗАННОСТИ"
7. Перечни транспортных средств, предоставляемых войскам, формированиям и органам, устанавливаются Министерством обороны Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
На основании его имеется
ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 31.12.1999 N 628
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ТЕХНИКИ, ГУЖЕВОГО И ВЬЮЧНОГО ТРАНСПОРТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ГРАЖДАНАМИ ВОЙСКАМ, ВОИНСКИМ ФОРМИРОВАНИЯМ И ОРГАНАМ, И ИНСТРУКЦИИ и.т.д.
В нем есть
ПЕРЕЧЕНЬ N 2
ТЕХНИКИ, ГУЖЕВОГО И ВЬЮЧНОГО ТРАНСПОРТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ
ГРАЖДАНАМИ ВОЙСКАМ, ВОИНСКИМ ФОРМИРОВАНИЯМ И ОРГАНАМ

1. Легковые автомобили повышенной проходимости (полноприводные) производства отечественных заводов-изготовителей.
2. Грузовые и специальные автомобили всех марок, прицепы и полуприцепы к ним.
3. Краны автомобильные.
4. Автобусы всех марок.
5. Дорожно-строительные машины, механизмы, прицепы и полуприцепы к ним: автогрейдеры, бульдозеры (в том числе с рыхлителями, кирковщиками и корчевателями), кусторезы, катки самоходные, прицепные и полуприцепные, снегоочистители на шасси автомобилей и самоходной техники, скреперы самоходные и прицепные, передвижные бетоносмесители, автогудронаторы, экскаваторы одноковшовые (0,15 - 1,0 куб. м), экскаваторы многоковшовые (траншеекопатели), передвижные камнедробильные установки, копры с дизель-молотами, передвижные лесопильные рамы, компрессорные станции прицепные, электростанции прицепные.
6. Подъемно-транспортные машины и механизмы: краны на пневмоколесном движителе и гусеничные, автопогрузчики, погрузчики самоходные, электропогрузчики, конвейеры передвижные.
7. Мотоциклы тяжелого класса с коляской.
8. Тракторы всех типов и марок, прицепы и полуприцепы тракторные, за исключением:
тракторов колесных тягового класса ниже 1,4 тс и прицепов к ним;
тракторов гусеничных трелевочных, лесохозяйственных и гидромелиоративных тягового класса ниже 3 тс и прицепов к ним.
9. Лошади (за исключением племенных).
10. Верблюды.
11. Ездовые олени.
12. Ослы (ишаки).
13. Повозки пароконные и одноконные.
14. Нарты.
15. Сани.

Примечания:
1. Органы, осуществляющие государственную регистрацию техники, принадлежащей гражданам - владельцам транспортных средств, регистрируют, изменяют регистрационные данные, связанные с изменением типа (назначения) транспортных средств или сведений о собственнике, снимают с учета эту технику после соответствующей отметки военного комиссариата на заявлениях для совершения регистрационных действий.
2. Гужевой и вьючный транспорт предоставляется вместе с соответствующим имуществом согласно перечням предметов, подлежащих обязательной передаче вместе с гужевым и вьючным транспортом, и изделий упряжи, входящих в комплектность и подлежащих обязательной передаче вместе с гужевым и вьючным транспортом (приложения N 1, 2 к Перечню N 1).
 
прикольно мулов то пропустили ,между прочим самая выгодная животина на войне в труднодоступных местах

верблюды :mrgreen: как бы от них потерь было не больше чем пользы - это ж животина одного хозяина
 
Начальник Главного организационно мобилизационного управления
Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации
генерал-полковник
В.ПУТИЛИН

Приложение N 1 к приказу Министра обороны Российской Федерации
от 31 декабря 1999 года N 628
к Перечню N 1 (п.2 примечаний)

ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДМЕТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПЕРЕДАЧЕ ВМЕСТЕ С ГУЖЕВЫМ И ВЬЮЧНЫМ ТРАНСПОРТОМ
Наименование гужевого и вьючного транспорта Наименование передаваемых предметов
Повозка
Единица измерения Количество
Гаечный ключ ступицы шт. 1
Мазь колесная кг 1
Водопойное ведро шт. 1
Сани, нарты
Водопойное ведро шт. 1
Лошадь, верблюд, осел (ишак)
Торба конская шт. 1
Щетка конская шт. 1
Скребница шт. 1
Примечания:
1. Повозки, сани и нарты должны быть исправны и пригодны для эксплуатации.
2. Обеспечение комплектом упряжи и вьюков производится вещевой службой военного округа, флота по установленным нормам на основании заявок командиров воинских частей, подаваемых в мирное время. Данное имущество закладывается на длительное (кратковременное) хранение.

Приложение N 2 к приказу Министра обороны Российской Федерации
от 31 декабря 1999 года N 628
к Перечню N 1 (п.2 примечаний)

ПЕРЕЧЕНЬ ИЗДЕЛИЙ УПРЯЖИ, ВХОДЯЩИХ В КОМПЛЕКТНОСТЬ И ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПЕРЕДАЧЕ ВМЕСТЕ С ГУЖЕВЫМ И ВЬЮЧНЫМ ТРАНСПОРТОМ
Наименование изделий Упряжь обозная* (на 1 повозку, сани), легковая* (на 1 нарты)
пароконная, одноконная, олени (3, 4)**

* Обеспеченность данными предметами упряжи производится при условии, что животные передаются вместе с повозкой (нартами, санями).
** Количество животных в упряжи.
1. Узда-недоуздок с чумбуром и удилами
2. Хомут
3. Шлея
4. Подстромки
5. Нагрудник
6. Возжи (лейцы)
7. Нашильник
8. Седелка с потником, подпругой и чересседельником
9. Ремень гужевой
10. Уздечка
11. Лямка нагрудная
12. Нагрудник (джагал)
13. Наспинные ремни (тасмы)
14. Тяж длинный
15. Тяж короткий (третьяк)
16. Ремень для привязывания колец
17. Кольцо упряжное
18. Ошейник с чумбуром (пуни)
19. Принадлежности
 
Т.е. владельцы племенных лошадей могут вздохнуть свободно :lol: :?:
Пойду Хомяка порадую, что она в любом случае на тушенку НЕ пойдёт :lol:
 
Здорово! А если моя лошадь не упряжная, саней и телеги в жизни не видела, и вся, прилагающаяся к ней "упряжь" - выездковое седло, допустим, то владельца как? Под суд по законам военного времени за саботаж? Или пусть умрёт, но родит на месте, прям при военкоме, гаечный ключ ступицы и хомут с седёлкой?
Думаю, наша армия надолго выйдет из строя, если начнёт в авральном режиме ставить в хомут всех частных любимцев :mrgreen:

Этот закон по нынешнему времени - провокация враждебных сил с целью ослабления боевой мощи страны :mrgreen:
 
Сверху