Лошади и райвоенком...

Да что прям все, как дети малые. Не хотите ставить на учёт - не ставьте, а про то, что "война придёт - не дам" - смешно читать, детский сад развели. Тогда уже совсем не о лошадях тогда думать надо будет. С небес на землю спуститься надо, а не пребывать в розовых мечтах о том, что все будут жить вечно. Ни одна лошадиная жизнь ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА не сравнится с ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, или ещё больше - с жизнями. А если вы согласны поменять жизнь своих родных, близких, благополучие страны на жизнь своей лошади - пусть любимой и хорошей, то что-то в вас очень-очень не так!
Да, шли на фронт с конями, да, хоронили боевых лошадей, как солдат, с почестями, но была и есть некая грань. Можно любить, можно жалеть, можно спасать лошадей, собак.... но когда СТРАНЕ, РОДИНЕ, СВОЕМУ НАРОДУ грозит беда, то нужно смотреть на вещи по-взрослому.
Племенных, безусловно, сохранить необходимо, и об этом государство подумало, заметьте, а другие должны посильно помогать, в данном случае, армии. И ни о какой тушёнке речь не идёт, а разговор о въючном и гужевом ТРАНСПОРТЕ. Хотя и тушёнка на войне далеко не последнее, что необходимо.
Да, душонки человечьи измельчали, а может быть просто не представляют, что такое ВОЙНА...

Эх... сколько ж на форуме желающих поюродствовать-то... Читать не умеют, думать не хотят, но мнение имеют :mrgreen:

Richter, это вы о чём, о патриотизме или о тушенке, а может об усыплении собственной лошади топором, чтоб "врагу не досталась"? :lol:

Сва написал(а):
Richter, это вы о чём, о патриотизме или о тушенке, а может об усыплении собственной лошади топором, чтоб "врагу не досталась"? :lol:

Обо всем понемногу: и про тушенку, и про усыпление :). Хотя в первую очередь умиляют посты людей, которые первоисточник в глаза не видели, но пишут на тему "какие дураки это писали" :mrgreen:

Tina написал(а):
Т.е. владельцы племенных лошадей могут вздохнуть свободно :lol: :?:
Пойду Хомяка порадую, что она в любом случае на тушенку НЕ пойдёт :lol:

Ну все , Наташ курим бамбук , не удалось нашим конягам в армии послужить -племенных не берут!! :mrgreen: :mrgreen:

Смех смехом , а я нач.транспортного отдела и каждый год сдаю в военкомат списки и машин и водителей , и это очень серьезное дело .

Я б со своей бы в армию ушла служить (дети выросли уже)........ТТТ сто тысяч раз !

Противогаз и защитные чулки... на лошадь....
:shock:
Покажите мне это... :shock:

Pion-piolun написал(а):
А если моя лошадь не упряжная, саней и телеги в жизни не видела, и вся, прилагающаяся к ней "упряжь" - выездковое седло, допустим, то владельца как?
Татьян, так у тебя ж племенные коники, о чем беспокоиться? :wink:
А вообще, приходит на ум, если лошадь не упряжная, то:
не хочешь - заставим, не можешь - поможем, не знаешь - научим....

Alekx написал(а):
Торба конская шт. 1 Щетка конская шт. 1 Скребница шт. 1
От так, значит армия предусмотрела, что мобилизованных лошадей будут и чистить и кормить...
Странно, учитывая, что в армии иной раз элементарное не предусмотрено для людей.

Ирина Хлопушка написал(а):
Я б со своей бы в армию ушла служить
А если бы Вас не взяли, что тогда?

.........

Решила порыться, нашла совершенно ужасные вещи...
1. Противогаз для лошади - реально существующая вещь... Вот те раз. :shock:
________6755299299ec.jpg

2. вещь не ужасная, а довольно таки интересная.
http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=1503, где уважаемый Alekx посвящает данному вопросу целую тему.

3. Чулков я так и не нашла.
А жаль. Интересно взглянуть. Мож кто чего видал?

Если кто не слышал, в войну забирали и служебных собак, и для них имелись противогазы. А в советское время "мирные жители" выращивали и дрессировали собак для СА, и парни призывались вместе с питомцами.

An-ksu-nammun написал(а):
3. Чулков я так и не нашла.
А жаль. Интересно взглянуть. Мож кто чего видал?

Обычные чулки из прорезиненной ткани. ОЗК видели? А теперь представьте то же самое, только на лошадь :mrgreen:

Немецкие времен ВОВ
afbeelding1015.jpg

Наши тех же времен:

040_1.gif

Накидка хим.защиты

melia5.jpg

Были подобные для вьючных лошадей, но фото, к сожалению, не попадалось.

у нас на ветфаке до сих пор валяеться полная химзащита с противогазом на лошадь
вот правда очков и чулков нет

дельфины ,котики и прочее как правило на войну уходили со своим дрессировщиком

An-ksu-nammun написал(а):
Pion-piolun написал(а):
А если моя лошадь не упряжная, саней и телеги в жизни не видела, и вся, прилагающаяся к ней "упряжь" - выездковое седло, допустим, то владельца как?
Татьян, так у тебя ж племенные коники, о чем беспокоиться? :wink:
А вообще, приходит на ум, если лошадь не упряжная, то:
не хочешь - заставим, не можешь - поможем, не знаешь - научим....
Я ж гипотетически. Просто интересно - где окажутся сани, а где - возница, если взять и запрячь моих лошадей? Думаю, сильно далеко друг от друга. Боюсь, даже если на них просто сядет верхом командир, желающий поскакать впереди на белом коне, - и то хорошего выйдет мало. Впереди его точно не будет, разве что белый конь в гордом одиночестве бросится под танки (БТР-ы) противника.
А вообще - конечно, странно, что это не отменили до сих пор.

С утратой кавалерии значения как рода войск должно было быть отменено и данное правило. Потому что любое военное средство в руках непрофессионала (в том числе и боевая единица в виде лошади) - это граната в руках обезьяны. А в армии у нас 99,999% непрофессионалов в конном деле. Никакой боевой мощи стране мобилизация лошадей не добавит, а лишь внесёт сумятицу в ряды солдат, пытающихся справиться со строптивыми животинами, собранными в кучу.

Pion-piolun написал(а):
Я ж гипотетически. Просто интересно - где окажутся сани, а где - возница, если взять и запрячь моих лошадей? Думаю, сильно далеко друг от друга.

Когда у меня произошло ЧП, и я 10 дней искала сбежавшего своего коня, его успели отловить. И, ибо люди сельские, такую шикарную жирную серую скотину сразу попытались заложить в телегу. В общем, минус телега. То, что на коне ни царапины, чудо просто.

1) Наш - племенной, уже легче.
2) В телеге не ходил, но, если запрячь, думаю, сразу пойдет (зря, что ли, столько лет беговые качалки возил?)
3) Телеги у нас нет, есть качалка. Конечно, рассматривала варианты - а вдруг придется спасаться-эвакуироваться? Конь-то есть, а вот кого и что на той качалке спасешь?
4) Та сейчас армия или не та, а в погранвойсках, наверное, и сейчас лошади есть. Вот бригадир одной из конюшен, где мы стояли, имеет военную специальность "коваль", служил в пограничниках и гордится этим.

А для чего нужны защитные чулки для лошадей? Туловище им тоже чем-то закрывают или только ноги? Это чулки для химзащиты, вместе с накидкой и проивогазом, или есть еще отдельные для чего-то?
(тема может перейти в тему для шопоголиков).

Всерьез обсуждать, отдам ли я свою лошадь в армию и что буду при этом чувствовать, тяжело. Это всё равно что обдумывать: "А что я буду чувствовать, если заберут на войну кого-то из близких?". Понятно, что.

Зюлейка написал(а):
4) Та сейчас армия или не та, а в погранвойсках, наверное, и сейчас лошади есть. Вот бригадир одной из конюшен, где мы стояли, имеет военную специальность "коваль", служил в пограничниках и гордится этим.

В ВС РФ лошади тоже служат.

Зюлейка написал(а):
А для чего нужны защитные чулки для лошадей? Туловище им тоже чем-то закрывают или только ноги? Это чулки для химзащиты, вместе с накидкой и проивогазом, или есть еще отдельные для чего-то?

Для химзащиты. Чулки - для прохода через местность, зараженную ипритом или подобной отравой, действующей на кожу. Накидка - для защиты тушки от аэрозолей, противогаз - для защиты органов дыхания.

Всегда интересовал вопрос. А для чего собаке противогаз?
Или поставим вопрос так: а зачем нужна собака в противогазе? Чем она нюхать-то будет? :shock:

посторонний написал(а):
Или поставим вопрос так: а зачем нужна собака в противогазе? Чем она нюхать-то будет? :shock:
Не вас одного такой вопрос интересовал, судя по всему :)
Вот, что нагуглилось на тему хим-защиты для лошадей и собак http://www.himbat.ru/forum/viewtopic.php?t=2097

посторонний написал(а):

Банально для того, чтобы пережить химическую атаку: собачка, надышавшаяся ипритом или зарином, не сможет уже унюхать ничего и никогда.
Я вам даже больше скажу: в первую мировую были даже противогазы для голубей :mrgreen:. Точнее специальные клетки, обеспечивающие защиту при попадании под атаку.

раз пошла речь про противогазы, выложу фотки которые прошлым летом нашла, когда смог был :mrgreen:

197098.jpg

а это пожарный:
72594533.jpg

Сверху