Лошади и райвоенком...

:shock: Да уж…изящнейшая конструкция. Я так понимаю, что иллюминаторы в районе глаз сделаны аккурат из расчета увеличения глазных яблок. В тАкой «амуниции», животинку можно смело посылать в контрнаступление. Те враги, что не попадут под копыта, будут напрочь деморализованы, до конца дней своих. Плюс, отработавших лошадей можно честно комиссовать на тушенку. Умная армия, однако.

An-ksu-nammun написал(а):
Ситуация такая...
Моя однокурсница рассказала мне историю о том, как к её знакомой, которая держит лошадь, нагрянули из военкомата. Не подумайте чего нехорошего, "знакомая" - женского пола :wink: А нагрянули по лошадиную душу. Велели собрать все справки по ветеринарной части, паспорт лошади и в военкомате поставить лошадь на учёт. :| Мол, ежели война - ваша лошадка пойдет служить. :shock:
Когда сие сказание дошло до моих ушей, я сильно удивилась, ибо всякое слышала чудное о военкоматах, но чтобы лошадей ставили на учет - слышу в первый раз.
Кто сталкивался с подобным? Может у кого-то лошади состоят на учете в военкоме? Для чего это вообще? Кем может служить лошадь, тушенкой? Разве кавалерия не ушла в небытие?
В общем, если кто-то сможет что-то прояснить по данному вопросу, очень прошу отписаться. А то мало ли что, вдруг реально война, а мы не учтены.... :roll:

Пы.Сы. место действия - суровый город Челябинск, где военные комиссары настолько суровы, что ....

бред какой то.:|
ну тут хоть сюжет для передачи "наша раша" :mrgreen: челябинск
ну а если серьезно,то не имеют права.лошадь личная собственность.
у армии свои лошади должны быть!
или что люди не идут - уже коней призывают? :lol:

ingermanlandia написал(а):
Те враги, что не попадут под копыта, будут напрочь деморализованы, до конца дней своих.
А ведь правда! :wink:
Да даже человеческий противогаз при хорошем стечении обстоятельств может хорошо напугат (проверено личным опытом), а уж сие творение- тем паче.

СоЛнЕчНаЯ=) написал(а):
ну а если серьезно,то не имеют права.лошадь личная собственность.
Ага, собственность. Которую в случае чего необходимо будет передать в пользу государства, которое Вас после этого никогда не забудет :lol:

Оффтоп по поводу патриотизма.
Я, например, разделяю понятия "Россия" и "государство".
Если орды врагов придут в Россию и станут крушить, громить, убивать и жечь - ни на секунду не задумаюсь, отдавать ли жизнь, а тем паче имущество за неё. Коня под седло, сами все под ружьё.
Но если наша лживая, продажная, лицемерная власть втянет страну в какие-то свои грязные политические игрища и будет руками граждан таскать каштаны из огня, прикрываясь воплями о патриотизме - вот уж увольте. И коня спрячу, и сыновей в армию не пущу.

А общество наше на сегодняшний день таково, что первый вариант событий имеет вероятность, стремящуюся к нулю, а вот второй вариант - ежедневная действительность.

Pion-piolun написал(а):
Но если наша лживая, продажная, лицемерная власть втянет страну в какие-то свои грязные политические игрища и будет руками граждан таскать каштаны из огня, прикрываясь воплями о патриотизме - вот уж увольте. И коня спрячу, и сыновей в армию не пущу.

А общество наше на сегодняшний день таково, что первый вариант событий имеет вероятность, стремящуюся к нулю, а вот второй вариант - ежедневная действительность.
вот именно! Чечня, например... дело ещё и в том, что с лошадками там особо церемониться не будут. не хочет в телегу впрягаться? залупят до полусмерти. высадила какого-нибудь генерала - на мясо... там ведь гуманными способами воспитывать некогда. моя вот, например, боится всего нового, с ней в мирное-то время намучаешься, а уж если стрельба и снаряды везде падают, то вообще ппц! :chaw:

От знающих людей поступила инфа, что весьма помогает в такой ситуации, если лошадь застрахована :D
Достаточно предъявить страховой полис на лошадь и никто уже её на воинский ставить сразу не хочет :lol: Т.к. потом страховая компания их будет иметь по полной в случае чего :lol: :wink:

Трудно представить, что Министерство обороны обладает меньшей властью, чем страховая компания (ну, разве что владелец ее - очень высокопоставленное лицо).
Так бы и пацаны 18-летние в Чечню не попадали - все страховали бы свою жизнь...

Зюлейка написал(а):
Трудно представить, что Министерство обороны обладает меньшей властью, чем страховая компания (ну, разве что владелец ее - очень высокопоставленное лицо).
Так бы и пацаны 18-летние в Чечню не попадали - все страховали бы свою жизнь...
дело не во власти, а в том, что ежели чего с застрахованным имуществом случится, то придется за него платить всю сумму страховки, ну те страховая компания будет с них свои убытки возмещать :wink:

Ну люди ж не имущество, там видимо это форс-мажор, да и как-то не так много народу страхуется по поводу жизни и здоровья.....

Страховые бумажки хороши в мирное время, когда военкоматы занимаются этой ахинеей тридцать какого то года разлива, чтобы им не урезали штат. А в условиях военного положения ИМХО будут грести всё подчистую, не опираясь на списки военкомов... Если дело доходит до изъятия транспортных средств и лошадей у населения - значит, дела реально плохи, действующая армия прожрала мобзапас, который страна не может восстановить. Другое дело, что страна у нас нынче столь веселая, что мобзапас давно разворовали, и мысль улучшить снабжение за счет населения с легкостью может в голову прийти. Вводится военное положение - и телемаркет!

Tina написал(а):
От знающих людей поступила инфа, что весьма помогает в такой ситуации, если лошадь застрахована :D
А кто их страхует?

Про внедорожники. 3 внедорожника за последние 4 года + прицеп - никаких военкоматов....

Tahh написал(а):
Tina написал(а):
А кто их страхует?
ты про владельцев или про компании?
Говорят, что уже росгосстрах страхует. И другие тоже

Innokenty написал(а):
Страховые бумажки хороши в мирное время, когда военкоматы занимаются этой ахинеей тридцать какого то года разлива, чтобы им не урезали штат. А в условиях военного положения ИМХО будут грести всё подчистую, не опираясь на списки военкомов... Если дело доходит до изъятия транспортных средств и лошадей у населения - значит, дела реально плохи, действующая армия прожрала мобзапас, который страна не может восстановить. Другое дело, что страна у нас нынче столь веселая, что мобзапас давно разворовали, и мысль улучшить снабжение за счет населения с легкостью может в голову прийти. Вводится военное положение - и телемаркет!
Дык мы и говорим про мирное время в большей степени :roll:
Ежели реально чего типа военного положения, так я думаю, что придётся другими способами защищать своих зверушек.

Tina написал(а):
ты про владельцев или про компании?
Говорят, что уже росгосстрах страхует. И другие тоже
Про компании конечно... Владельцев, желающих застраховать, много, а компании как-то не рвутся под это подписываться :(
Росгосстрах как-то на уровне от стихийных бедствий :(

Tina написал(а):
Т.к. потом страховая компания их будет иметь по полной в случае чего :lol: :wink:
Внимательнее читайте условия страховки. По стандартному договору страхования КАСКО не оплачиваются расходы, понесенные в связи с военными действиями, маневрами или иными военными мероприятиями, гражданской войной, конфискацией, изъятием, арестом или уничтожением застрахованного авто по распоряжению государственных органов, а также при воздействии ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения.
Боевые действия, военные конфликты обычно к страховым случаям не относятся. Как и стихийные бедствия. Компенсация пострадавшим в этих случаях (если она предусматривается), ее размер и порядок получения определяется государством из государственных средств. Страховые компании не будут рассматривать эти случаи как страховые и выплачивать какие-то компенсации, а тем более предъявлять претензии силовым структурам как-то Министерству обороны, МЧС, МВД, Службе госбезопасности.
Наличие в собственности Уазика (или грузовика) предусматривает его обязательное страхование для эксплуатации как транспортного средства и возможность его добровольного страхования по КАСКО. Однако эти виды страховок не освобождает автотранспорт от учета в Минобороны.
Вообще то паника по этому вопросу излишняя.
Со времен последних глобальных войн и боевых действий сопряженных с мобилизацией транспортных средств прошло немало времени. За которое огромное количество автотранспорта стоявшего на учете в военкоматах так и не послужив в армии, давно стало металлоломом. Чего все так переживают за лошадок? Вроде и воевать уже не с кем, все кругом друзья-приятели. Вероятность тотальной мобилизации ниже чем вероятность контакта с внеземным разумом.
А шум на эту тему не разумен.
Мобилизация или реквизиция транспортных средств или любой другой собственности будет происходить по специальному распоряжению правительства или уполномоченного правительственного органа (тапа комитета обороны) и противодействие ему с любой стороны не обсуждаемо. Такие действие будут происходить в условиях войны или в условиях чрезвычайной ситуации, объявленной указом Президента.
И поэтому предложенные противодействия типа:
Tahh написал(а):
Ежели реально чего типа военного положения, так я думаю, что придётся другими способами защищать своих зверушек.
приравняет защищающего свое добро от мобилизации к противнику. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это конечно нормально, если вы собрались воевать на противоположной стороне и вам с вашим транспортным средством (зверушками) прямая дорога в партизаны.
Кстати, внимательно читайте условия страхования. Там говорится также и об изъятии или уничтожении имущества по распоряжению государственных органов. Сюда относится не только война и маневры. Сюда относится потеря зверя в связи с инфекционными заболеваниями и эпизоотиями, в том числе и уничтожение зверя по предписанию государственного органа или его отчуждение в очагах особо опасных инфекций (та же АЧС). Страховые компании не рассматривают такую потерю зверька как страховой случай. Все претензии (если они есть) к Государству. Точно также должно происходить например при радиоактивных катастрофах. Вся собственность (включая транспортные средства, жилища и зверьков) остается в зоне отчуждения либо уничтожается. Компенсация предусматривается постановлением правительства из государственных средств.

Алекс, я патриот своей страны по полной программе :roll:
Но при этом я НЕ отдам Хомяка. Просто потому, что Хомяк - ЖИВОЕ СУЩЕСТВО :!:
Даже если по закону и является имуществом :!:
Ну как бы мы племенные, поэтому мы в любом случае отмазываемся :roll: Но если бы не это, Хомяка можно было бы забрать только через мой труп и то до этого постаралась бы оградить Хомку от любых покушений :evil:

Пусть всегда будет мир.
Нет, ну если рассуждать в рамках обыденной, мирной логики, то у меня есть круг моих близких, в который входят несколько человек, три лошади, собака и кошка. И в разных жизненных обстоятельствах я планирую защищать сначала себя и их, потом - следующий по близости круг своих знакомых и т.д. вплоть до страны, и далее до земного шара в целом. Но логика войны отличается от логики мира. В войне побеждает тот народ, представители которого способны поставить некую общую идею выше личных интересов и привязанностей. Без этого победить невозможно. Способны ли мы с вами - здесь присутствующие - так поступить? Не дай Б-г нам узнать это точно. Пусть будет мир. Пусть у нас будет возможность любить и оберегать тех, кого мы любим. Пусть от нас не потребуется невыносимых жертв.

Tina написал(а):
Ну как бы мы племенные, поэтому мы в любом случае отмазываемся
Ну, только в этом конкретном случае (случае постановки на учет в военкомате). Хотя возможно как раз это вам и не грозит, поскольку практикуется далеко не в каждом субъекте нашей необъятной Родины.
В случае военных действий и чрезвычайных ситуаций зверька, как и любое другое личное имущество, могут просто реквизировать как требующийся в данной ситуации гужевой транспорт или как крайне необходимые 500 кг свежего мяса или в каком-то ином качестве. Причем решение о такой реквизиции будет принято, например армейским чином без учета того, зарегистрирован ли зверь в военкомате, имеет ли какие-то племенные, спортивные или стоимостные качества. Просто исходя из оперативной обстановки на данный момент.
Точно также не влияют племенные и прочие качества на судьбу зверя, предназначенного к отчуждению и уничтожению в инфекционном очаге при ряде печально известных заболеваний и на территориях, где объявлена чрезвычайная ситуация.
Единственной защитой зверя в этих условиях будет самоотверженная храбрость хозяина на грани безрассудства. И в этом случае я так понял, зверю очень повезло.
Tina написал(а):
Хомяка можно было бы забрать только через мой труп, и то до этого постаралась бы оградить Хомку от любых покушений
Вот это хозяин! Вот это Человек! Собственная жизнь ничего не стоит!
В любой момент готов стать трупом. Практически сжился с этим образом.
Такого ничего не остановит, раз и свою жизнь ни во что не ставит.
Раз такое дело, надо бы уже сейчас о зверьке то позаботиться. Ну, чтобы оградить от всего.
От трупа, даже хозяйского зверьку пользы никакой, а вот если хозяин заранее, да с оружием в руках, да против ненавистного государства, устанавливающего глупые законы ради безопасности собственных граждан....
Для такой цели и жизни не жалко.

Alekx написал(а):
Вот это хозяин! Вот это Человек! …
Alekx, вы зря иронизируете, когда кто-то или что-то пытается отнять самое ценное что есть в жизни, оно становится врагом и идет в сад вместе с законами, чей-то безопасностью и необходимостью.

Alekx написал(а):
Tina написал(а):
Ну как бы мы племенные, поэтому мы в любом случае отмазываемся
Ну, только в этом конкретном случае (случае постановки на учет в военкомате). Хотя возможно как раз это вам и не грозит, поскольку практикуется далеко не в каждом субъекте нашей необъятной Родины.
Ну как бы мы про конкретный случай постановки на учет и говорим.
В случае военных действий и чрезвычайных ситуаций зверька, как и любое другое личное имущество, могут просто реквизировать как требующийся в данной ситуации гужевой транспорт или как крайне необходимые 500 кг свежего мяса или в каком-то ином качестве. Причем решение о такой реквизиции будет принято, например армейским чином без учета того, зарегистрирован ли зверь в военкомате, имеет ли какие-то племенные, спортивные или стоимостные качества. Просто исходя из оперативной обстановки на данный момент.
Я ещё раз говорю, что не смотря на то, что по закону животное является имуществом, животное - это ЖИВОЕ СУЩЕСТВО.
И в случае "оперативной обстановки" я готова расстаться с имуществом, но НЕ готова подвергать мучениям ЖИВОЕ СУЩЕСТВО :!: И защищать я буду именно ЖИВОЕ СУЩЕСТВО!
Tina написал(а):
Хомяка можно было бы забрать только через мой труп, и то до этого постаралась бы оградить Хомку от любых покушений
Вот это хозяин! Вот это Человек! Собственная жизнь ничего не стоит!
В любой момент готов стать трупом. Практически сжился с этим образом.
Такого ничего не остановит, раз и свою жизнь ни во что не ставит.
Раз такое дело, надо бы уже сейчас о зверьке то позаботиться. Ну, чтобы оградить от всего.
От трупа, даже хозяйского зверьку пользы никакой, а вот если хозяин заранее, да с оружием в руках, да против ненавистного государства, устанавливающего глупые законы ради безопасности собственных граждан....
Для такой цели и жизни не жалко
Алекс, я очень рада, что в твоей жизни не было событий, после которых ты был бы готов защищать свою лошадь ЛЮБОЙ ценой :!:

Новое-хорошо забытое старое. В смысле-покопалась и нашла похожую тему, да не одну, вот еще viewtopic.php?f=8&t=27515&hilit=%D0%9B%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B4%D0%B8+%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%3F!!!
В нашем случае-не буди лихо, пока тихо... Вызвали сына в военкомат, а он " в мирное время негоден". Для какой-то формальности с проверкой и уточнением учетных данных. Спросили про место работы, специальность...Последняя в военном билете есть , по полученному высшему- зооинженер.А вот место работы- ИП, глава КФХ, а в нем- лошади..., и пони. К счастью, оказалось, что военнообязанными считаются лошади в возрасте до 7 лет, у нас это кобылка пони-класс, ее решили не считать))) Значит, эта бредовая, иначе не назвать, идея призывать лошадей так и остается в силе? В свете последних известных событий как-то тревожно стало ...

Сверху