Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться...
:lol: тему ту не читала, но рассуждения интересные...
Полностью согласна про стоимость лошадей - ни в коем случае не должна быть низкой, например, что такое 100 тыс. рублей за жеребенка-оъемыша? Это 3 тыщи зеленых ВСЕГО! Тут много уже сказано про стоимость мамок, папок, содержания и т.д. Но посмотрите на форум "продажа". Вполне симпатичные жеребятки, породистые, по цене 40-60 тыс! Потому что нет спроса, нет покупателя. Соответственно, этот самый покупатель борзеет и думает "нифигасе, а там мне годовика той же породы предлагают за 200 тыщ! пойду куплю этого за 60." И не факт ведь, что проиграет! Кому-то просто срочно нужно продать, а кто-то из продавцов, наоборот,обладает талантом втюхивания, и время его тоже не жмет, так что тот, что за 60, может оказаться экстерьерно лучше/здоровее/воспитаннее (про талант не говорим), чем тот, что за 200.
Еще позабавило про материальное положение - мне вот удивительно, когда люди постоянно жалуются на отсутсвие денег, постоянно должны за постой, нет денег на врачей, на коневоз, но лошадок постоянно почему-то становится больше.
Пробегитесь по дневничкам соседним :wink: . Также происходит и покупка - на врачей денег нет, своего опыта не хватает на элементарные сырые ноги разглядеть, а лошадки-то будут разводиться. Такие истории сплошь и рядом.
Меня тоже можно принять в клуб, наверное. :roll: Покупала свою лошаденку, как совершенно непригодную для нормальной езды лошадь, без врачей, знала, на что иду, цена была средняя на тот момент. КОнечно, полезли и скрытые болячки (за последний видит врачей отдала 11 350 рэ), зато моск встал на место.
На разводят хрень всякую, годных только в прокат, хоббики или хорошо если для любительского спорта, а ломят как за хороший спортивный молодняк. Насколько я понимаю, в европе не гнушаются средненьких лошадок, да и брак продавать по ценам ниже себестоимости, а окупает это все одно ОЧЕНЬ хорошая лошадка, которая продается действительно дорого.
нет, не так. Знаю конюшню в Бельгии, откуда выходят лошади, стартующие по Чемпионатам мира и европы. Была там, видела условия, говорила по стоимости. Пожалуйста - отъемыш 3000 евро, родители Чемпионы. Просто себестоимость их горааздо ниже - выпас гораздо дольше нашего, сено копеечное, мюсли прекрасные - не дороже нашего овса+отрубей+льна, надо их достаточно мало, тк они уже сбалансированы. Да и к перекорму там не склонны. Доктор берет 30 евро за визит, ездит только по окрестным конюшням, доступен в любое время. Ковка ортопедическая да - 60-100 евро. Зато расчистка - 20 евро. ВОт персонал сколько получает, я не уточнила. Конечно, чем старше дите, тем дороже. Ну и напрыганный красавец 6 лет уже 25-30 тыщ. Просто у нас такие условия импорта (перевозка, растаможка, документы, постой), что его себестоимость здесь уже гораздо выше.Кстати, работаю в сфере импорта, это касается абсолютно всего! То, что там стоит копейки, у нас золотой рублик. Пока всем отстегнешь...ВОт такая грустная история.