Лошади имеют обыкновение...накапливаться!

Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться...

Repka написал(а):
А зачем нужны шайры? Ну то есть они такие красивые, что дух захватывает. Но что с ними делать? За одну красоту их не купишь - не кошка, чай. Как детская лошадка, в отличие от тинкера, совсем не сойдет. Понятно, на нем наверняка пахать можно, но это не совсем актуально, все ж таки.
В общем, что с ними делают люди, которые их покупают? Любят и гладят?
:D Огромное спасибо за такой вопрос))) Я не буду рассказывать))) Покажу))) (Зы: все фотографии собирались мной в интернете с разных порталом многие годы)
Ну, например, ШОУ-ВЫСТАВКИ:
2be1f5e7da7b.jpg

А это, кстати, наша ДЖЕТ
339fa9529cf3.jpg

А вот такой совсем серенькой была наша СПАЙС - Перчинка
7c60bdc0d6cf.jpg

А могут шайры быть и такими (представляете себе на шайре карьером, а?) СКАЧКИ:
9785c9fbf3e9.jpg

a0762d273e39.jpg

27714c34b9a8.jpg

485c3fb73d00.jpg

А вот, например, любительская выезка (а в Англии есть среднепризный шайр - очень удачно выступает):
846f0ddf1435.jpg

ea90093af680.jpg

0c5fb9335923.jpg

0e879e7f34b2.jpg

Ну или вот так вот, например:
3bb129f24c42.jpg

258f4c8b8285.jpg

А бывает и так (привет конкуристам). Я не утверждаю, что это типично для шайров, хотя... :wink:
f2116155eb9d.jpg

0adb34089fc7.jpg

А вот так вот весьма типично - ЗАПРЯЖКА:
91a34ac5a045.jpg

a252f1c2db37.jpg

8888a7a2fb49.jpg

1bff312508a8.jpg

9c2f36783a05.jpg

cde2ce023072.jpg

854c9ba963c4.jpg

А на нашем жеребце Амадеусе обучалась ездить девочка-шведка с 15 лет - вполне себе "учебный" жеребец оказался:
bf95690c81a1.jpg

c9d09a626656.jpg

А еще можно и так:
22206d2a6a24.jpg

540f84636353.jpg

53178e6e24df.jpg

362d11cb731a.jpg

И это все тоже шайры (вот вам и "детская" лошадка :wink: Только детей надо побольше и сразу) :wink: :
19b636ce766e.jpg

46ce1e7d01da.jpg

2588ee6242ae.jpg

a1e81b0aa8d2.jpg

И это Шайр:
7ecfec75a46b.jpg

А вот таких просто необходимо любить и гладить))):
3accb8a4347b.jpg

d3afa5103cf1.jpg

0c4374edf43c.jpg

27592317ebdd.jpg

7e9ca227b242.jpg

И даже можно "взять и подержать на ручках" (ну если сможите, конечно) :wink:
5dd300d263df.jpg

301539eb1d2f.jpg

Красотища!!!!!! Какие скачки....!
-А зачем нужны шайры?,А зачем маленьких шавочек заводят? Зачем кошек?
Мне, например, нравятся исключительно только тяжелые,крупные породы лошадей.

taxoe написал(а):
Красотища!!!!!! Какие скачки....!
-А зачем нужны шайры?,А зачем маленьких шавочек заводят? Зачем кошек?
Мне, например, нравятся исключительно только тяжелые,крупные породы лошадей.
Да))) Все дело во вкусе))) Тут главное не стоит забывать, что шайр, хоть и большая, но все таки лошадь. И используются они в нашей жизни, как любая другая лошадь, где то больше, где то меньше)))

И в личку пишут, и на почту - "охр...ли, рысачина не может столько стоить..., да и на...рен он нужен"

Ну, авторов таких писем вежливо направлять в сторону Бобруйска :mrgreen:
Не нужен - не покупай, что тут долго рассуждать.
Культуры нет, это точно. И не только в области конезаводства, это тоже точно. Ничего не поделаешь - придется ее, культуру, растить, как газон. Лет 300 стрижешь и поливаешь - и вот он, пожалуйста :wink:

Кстати, о рысаках. Ездила всего на 3 или 4, аллюры их мне не подходили (допускаю, что бывают и другие, конечно, за всех не скажу). Мне кажется, что англо-рысаки более универсальны в плане спорта, любительского особенно. Нет?

Gloria написал(а):
Кстати, о рысаках. Ездила всего на 3 или 4, аллюры их мне не подходили (допускаю, что бывают и другие, конечно, за всех не скажу). Мне кажется, что англо-рысаки более универсальны в плане спорта, любительского особенно. Нет?

Я вообще никогда не берусь судить об удобности аллюров той или иной породы. Ведь не только лошади все разные (даже внутрипородно), но и всадники все разные - кому что большое подойдет? Тут надо под каждого определенного человека подбирать удобную именно ему лошадь :wink: Кому то рысак нужен, кому то араб, кому то тяжик :wink: Но в общей массе, наверное, да. Рысаки, в большинстве своем, тряские, однако это не панацея и тряского рысака тоже можно выправить, только нужно умение, терпение и время)))

Елена V написал(а):
Ведь не только лошади все разные (даже внутрипородно), но и всадники все разные - кому что большое подойдет? Тут надо под каждого определенного человека подбирать удобную именно ему лошадь :wink:

Это точно!

о, меня выездковый шайр впечатлил! Поднять тяжелую лошадь на выездковые аллюры, это ДА! Очень утилитарная порода, на самом-то деле оказалась))))

а в какого размера денниках шайру будет комфортно - чтобы он мог лежать и валяться? А нужен ли ему дополнительный моцион в целях чтобы с ним было легче справиться?

да, про рысаков. Рысаки тряские пока зад в отхлест. Когда берут на спину, они такие, как и все лошади. Красивые рысаки, особенно красивые рослые рысаки стоят дорого. Не вижу в этом чего-то из ряда вон выходящего.
Если говорить про окупаемость, то российский рынок микроскопичен, по сравнению с европейским (в Германии каждый 10й так или иначе имеет отношение к конному спорту или конной индустрии, а это 9 млн чел, в маленьких странах, типа Голландии и Дании % еще выше).

То есть я убеждена, что племразведение многие многие годы нуждается в спонсорстве, то есть сторонних денежных вливаниях, но цена лошади при этом зависит не сколько от себестоимости, сколько от самой лошади и от рынка. К тому же у заводчика бывают хорошие годы, а бывают - не очень. Поэтому себестоимость каждого следующего года - разная, и исходить только из нее при оценке лошади невозможно. Классная лошадь будет стоить в любом случае дорого, даже если локально ее себестоимость намного ниже. А среднюю лошадь можно продать даже ниже себестоимости, чтобы просто не оставлять в заводе. ну как-то так.

Repka написал(а):
о, меня выездковый шайр впечатлил! Поднять тяжелую лошадь на выездковые аллюры, это ДА! Очень утилитарная порода, на самом-то деле оказалась))))

а в какого размера денниках шайру будет комфортно - чтобы он мог лежать и валяться? А нужен ли ему дополнительный моцион в целях чтобы с ним было легче справиться?

У нас жеребцы стоят в денниках 3 на 4. Ежедневно работаются (и во время случного сезона тоже), один день у них выходной - просто гуляют, и ежедневный моцион (гуляем) не менне 3 часов. Можно, конечно и более маленький денник впихнуть (шайры очень гибкие надо сказать), но тогда нужен более длительный выгул. А справиться с ними легко, специального моциона не нужно. ШАйры очень внимательны к человеку, осторожны. А в работе - старательны и заинтересованны.

Repka написал(а):
да, про рысаков. Рысаки тряские пока зад в отхлест. Когда берут на спину, они такие, как и все лошади. Красивые рысаки, особенно красивые рослые рысаки стоят дорого. Не вижу в этом чего-то из ряда вон выходящего.
Если говорить про окупаемость, то российский рынок микроскопичен, по сравнению с европейским (в Германии каждый 10й так или иначе имеет отношение к конному спорту или конной индустрии, а это 9 млн чел, в маленьких странах, типа Голландии и Дании % еще выше).
То есть я убеждена, что племразведение многие многие годы нуждается в спонсорстве, то есть сторонних денежных вливаниях, но цена лошади при этом зависит не сколько от себестоимости, сколько от самой лошади и от рынка. К тому же у заводчика бывают хорошие годы, а бывают - не очень. Поэтому себестоимость каждого следующего года - разная, и исходить только из нее при оценке лошади невозможно. Классная лошадь будет стоить в любом случае дорого, даже если локально ее себестоимость намного ниже. А среднюю лошадь можно продать даже ниже себестоимости, чтобы просто не оставлять в заводе. ну как-то так.

Согласна полностью.
Однако я имела в виду, что общая стериотипность покупателя - лошадь за копейки. Вот что страшно, странно и не правильно. Я не говорю о классной лошади - берем среднестатистицеского хоббика. Ну...и как его оценит среднестатистический покупатель?

Елена V написал(а):
Согласна полностью.
Однако я имела в виду, что общая стериотипность покупателя - лошадь за копейки. Вот что страшно, странно и не правильно. Я не говорю о классной лошади - берем среднестатистицеского хоббика. Ну...и как его оценит среднестатистический покупатель?

Найдет себе лошадь по карману. Мой первый текинец (читай красивый хоббик) стоил ровно столько, сколько у меня было в кармане - 4 тыс долларов. Я тащила его хрен знает откуда. Конечно, я могла купить круче, ближе и дороже, об этом я была вполне в курсе.

Все эти крики "за рысачину столько денег" мне кажется идут от людей, которые вообще не собираются лошадь покупать, если честно. Если бы мне тогда предложили моего тека взять, к примеру, за 6 тыс, я бы 1) предложила торг 2) предложила рассрочку, но не стала бы орать, что за какашку вы мне суете за такие деньги. Это просто некорректно и характеризовало бы меня самым негативным образом.

Repka написал(а):
Найдет себе лошадь по карману. Мой первый текинец (читай красивый хоббик) стоил ровно столько, сколько у меня было в кармане - 4 тыс долларов. Я тащила его хрен знает откуда. Конечно, я могла купить круче, ближе и дороже, об этом я была вполне в курсе.

Как показывает практика - в большинстве (не все, конечно) случаев не будет искать "по карману", все чаще и чаще в отношении лошадей действует принцип "съэкономить". А в данном вопросе съэкономить = куча проблем на свою голову. И поверьте, далеко не все, тяжело вздохнув, берут эти проблемы на свою голову.
А рассчитывать на то, что лошадь фризской породы (уровня хоббика) можно купить за 100 тысяч рублей - ну это утопия.

А что я пропустила? Откуда взялся фриз за 2,5 тыс евро, когда только перевозка стоит минимум 4 тыс? Он что, настолько негодный, что владельцы сами заплатили за коневоз, лишь бы сбагрить его в Россию? Или это какой-то довесок?

Repka написал(а):
А что я пропустила? Откуда взялся фриз за 2,5 тыс евро, когда только перевозка стоит минимум 4 тыс? Он что, настолько негодный, что владельцы сами заплатили за коневоз, лишь бы сбагрить его в Россию? Или это какой-то довесок?
Аааа, понятно))) Это мы обсуждали тему в подфоруме Трибуна... Вот эту:
viewtopic.php?f=8&t=82619

ritutik написал(а):
100 баллов))) Я как упустила мысль - надо было тебе давно эту фотку запостить и попенять, что не тем, ты Рита, занимаешься)))) Ой, не тем))))

Пять копеек по поводу удобства аллюров рысаков. Работая на рысистой племферме, иногда ездила там на рысаках и верхом. Под седлом у меня побывало 9 голов - 5 орловцев (4 жеребца и 1 кобыла) и 4 русских (2 жеребца и 2 кобылы). Ни одна из этих лошадей не прошла школу верховой езды, т.е. грубо говоря - вместо качалки в один прекрасный день напялили седло и вперёд, никто их целенаправленно не подъезжал.
Из орловцев: один жеребец и кобыла обладали идеально мягкой рысью, стакан не разлить, а кобыла ещё и очень приятным галопом (жеребца этого галопом не пробовала, только махом - но мах был столь же мягок, как и трот), у одного жеребца рысь и галоп были посредственные - скорее всего, именно что на спину не брал, если б научили - была бы средняя по мягкости лошадь. И два оставшихся жеребца-орловца были зубодробительны. Один просто мелко-тряский, как швейная машинка, а на втором я вообще взвыла через 500 метров, потребовала, чтобы меня сняли с этого отбойного молотка, и НИКОГДА не седлали его во избежание полного разрушения человечьего позвоночника.
Русские: призовой рысак-производитель имел довольно мягкую, но О-О-О-ЧЕНЬ резвую рысь. Вламывался в руку и пёр с такой скоростью, что темнело в глазах. Переход на шаг был возможен только после того, как он совершал требуемое количество кругов (сколько ему на ипподроме резвую работу делали - столько и летел, потом сам останавливался и шагал... на 5 ногах к кобылам :mrgreen: ). Езда на нём была так же "приятна", как езда на верхом паровозе.
У второго русского рысака были очень приятные и рысь, и галоп (достаточно легко в него поднимался, надо сказать), при хорошей управляемости. У обеих кобыл - очень мягкая рысь, тоже можно чай пить. Галопом я на них не ездила, но говорили, что тоже ничего, единственное - они в него почти не поднимались, только с маха.

Дааа, мы нашего Поликушку больше полугода ставили на нормальную рысь и галоп (махал, как бешенный). результат - диваньчик)))) Грамотный подход, терпение и время делают чудеса)))

ritutik написал(а):

У меня где-то лежит фотка, где мы втроем на конюшне едем за табуном на латвийке :)
Мне молодая Перчинка понравилась.

Эх... много лет назад я купила по мясной цене своего любимого коня... тогда я покупала лошадь из жалости, не могла отпустить его на мясо, но прекрасно понимала, что лошадь 3 сорта. Все время, что он у меня мы то учились ходить рысью, то галоп делать, то учились вообще не падать и не путаться в ногах, не говорю о том, что в свои три года была лошадь мало того, что вся покалечена и убита, но но со времени заездки научилась только вредным привычкам, например разносу...
С определенного момента я мечтаю получить и вырастить своего жеребенка, ибо покупать я мало кому доверяю, есть только два-три человека, у которых я могла бы купить лошадь не глядя.

а у меня с детства мечта- лошадь для попоцелования и украшательства газона :) не важно какойй породы и уровня. просто моя наилюбимейшая лошадь вот. но вот все как-то не получалось завести свое, все на чужих ездили. А вот теперь вообще идея фикс завелась- муж кричит только тяжа только шайра потому что это любовь :lol:
и не надо нам никаких супер спортивных- душевная нужна и родная :) осталось только накопить :mrgreen: за условия надо платить а за просто так ничего хорошего быть не может (за очень редким исключением)

Елена V написал(а):
Repka написал(а):
Аааа, понятно))) Это мы обсуждали тему в подфоруме Трибуна... Вот эту:
viewtopic.php?f=8&t=82619

Ну слушайте, это просто очередная жареная тема. Таких тем я могу придумать еще пачку. Если несколько благодарных в этом плане тем, в том числе и значительно более актуальная просильно завышенные цены за постой (фриза-то не в помойку, наверно, поставить надо, после покупки за три копейки) и много много др. Не стоит участвовать в каждой склоке девочек с нереализованными мечтами, огромными амбициями и отсутствием здравого смысла, и тем более близко к сердцу принимать.

Сверху