Лошади имеют обыкновение...накапливаться!

Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

А это тесто для пирогов - плюшек:
Молоко - 0,5 литра.
Дрожжи - 15 гр (сухих)
Тепло (теплая вода, примерно как температура тела) - 1 стакан (опять же гранененький)
Сахар - 2 ст.ложки ( с небольшой горкой)
соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
маргарин - 200 гр (пачка)
Мука - тут как тесто попросит, но не меньше 4 стаканов. Главное, чтоб от рук отлипало, но и не перестараться, а то не будет воздушным (как начнет отлипать, то и хватит, потом уже просто "пудрить" само тесто надо будет, да на стол при раскатывании подсыпать).

Так, теперь что и как делаем. Дрожжи перемешиваем с 1 ст.л. сахара и вмешиваем в тепло (теплую воду). оставляем опару подняться. Опара должна стоять в тепле и без сквозняков, как и тесто. Иначе простудится и не поднимется.
пока опара поднимается нагреваем молоко до температуры примерно 40 гр. Растапливаем маргарин (я его в глубокой тарелочке на минуту в микроволновку закидываю - он отлично растапливается).
В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, соль, растительное масло. Перемешиваем. Потом туда же растопленный маргарин. перемешиваем.
Потом аккуратно добавляем опару (она поднимется уже к этому времени и я аккуратно переливаю и медленно перемешиваю с молоком). После этого потихоньку добавляю просеянную муку (через сито) и аккуратно замешиваю. Когда муки достаточно, тесто надо ...гм... побить. я его шлепаю руками на весу и кидаю об стол. Это позволяет тесту набрать в себя воздуха! Это очень важный момент. Всего должно быть не меньше 20 шлепков в общей сложности. после того, как отшлепала тесто, надо вернуть его в ту посуду в которой замешивала (я в большой кастрюле, хоть и удобнее с маленькими стенками, но лушче с большими - поднимается сильно), положила тесто в кастрюлю в которой замешивала, припудрила мукой, обязательно накрыла полотенцем и оставила минут на 30 на подняться в тепле и без сквозняка. Когда тесто поднимится - начинаем ваять всякие всякости. тесту можно дать один раз подняться, а можно его опустить и дать подняться еще раз.
Вот как то так. Главное чтоб в помещении было тепло и без сквозняка - иначе упадет тесто, простудиться.
 
Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

Нравится мне твой рассказ про тесто: простудится, отшлепать :)
мням!
 
Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

Потрясающе, правда :) Рукодельница)))
Представила себе картину, дочитав рецепт.. я на кухне, пол в муке, сама вся в муке, руки в липком тесте, стол в муке, тесто (после отшлепывания) на потолке )))))
 
Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

Елена V написал(а):
))) Маньяк... да нет, просто я не умею спокойно смотреть телевизор))) Мне надо че то делать - вот и ваяю))) А когда сезон заканчивается - вяжу)))
И не надо захлебываться))) Надо приезжать в гости))) И лопать)))
Блииин!!! У меня на работе обед немного задерживается, вот надо ж мне было зайти сюда!!! Слюююююни )))
 
Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

Kinder написал(а):
Я все-таки люболю борщ, когда каждый фрукт нарезан по-своему :roll:
А это кто как любит - никто ж не мешает нарезать соломкой-кубиками-кружочками))) Я вот просто люблю именно такой борщик - на терочке))) Кубики воопще в супах терпеть не могу...
Kinder написал(а):
Нравится мне твой рассказ про тесто: простудится, отшлепать :)
мням!
Бабуля моя, покойница, царство ей небесное, еще в детстве учила меня - тесто живое. С ним надо говорить, любить его - тогда и пироги получаться. Вот сколько уж лет пеку - а всегда бабушку вспоминаю. И действительно - подойдешь к тесту с душой - отменные пироги, не охота делать - лучше и не браться - швах просто. Вот хочешь верь, хочешь нет, но я с тестом не только разговариваю, даже пою ему :wink:
Egomania написал(а):
Представила себе картину, дочитав рецепт.. я на кухне, пол в муке, сама вся в муке, руки в липком тесте, стол в муке, тесто (после отшлепывания) на потолке )))))
Это только с непривычки))) У меня до потолка не добиралось, но когда то не только кухня нуждалась в ремонте, но и я тоже... целиком... с одеждой и тапочками :lol: :lol: :lol:
 
Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

Да, мука по всей кухне это бывает...
Петь... если бы могла я пела бы. Вот муж у меня даже с пастой зубной разговаривает :lol:
 
Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

Ой, какая вкуснятина в баночках!!!!! :D
 
Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

ММММ как же Лена вкусно готовит, мммммм, больше нет слов! Пока ехаааааать! Сгребаю деток и к тебе)))
 
Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

Это издевательство над живыми организмами!!!! :shock: Всё, пошла есть, захлебнувшись слюной!
 
Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

а я вот, помню, как-то обещала Лене свой фирменный торт, а я его на НГ обычно делаю. Так шта я где-то в р-не новогодних праздников. Всё не съешьте, налётчики! Оставьте мне попробовать ленкиной вкуснятины! :lol:
А за хачапури я голосую всеми руками-ногами - страсть как люблю их :)
 
Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

Жужа написал(а):
а я вот, помню, как-то обещала Лене свой фирменный торт, а я его на НГ обычно делаю. Так шта я где-то в р-не новогодних праздников. Всё не съешьте, налётчики! Оставьте мне попробовать ленкиной вкуснятины! :lol:
А за хачапури я голосую всеми руками-ногами - страсть как люблю их :)

Люль ты хоть свистни. За компанию поедем, чтоб ещё веселей :)
 
Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

Egomania написал(а):
Жужа написал(а):
а я вот, помню, как-то обещала Лене свой фирменный торт, а я его на НГ обычно делаю. Так шта я где-то в р-не новогодних праздников. Всё не съешьте, налётчики! Оставьте мне попробовать ленкиной вкуснятины! :lol:
А за хачапури я голосую всеми руками-ногами - страсть как люблю их :)

Люль ты хоть свистни. За компанию поедем, чтоб ещё веселей :)

Собирайтесь - собирайтесь)))) Я в этом году больше 300 банок одних салатов - закусок закатала, до нового года должно хватить)))
 
Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

Я просто поражаюсь! Лена, вы мастер на все руки! За что ни беретесь - всюду просто образец для подражания :) Очень заинтересовали рецепты вашего лечо и маринованных перчиков ;)
 
Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

эт вы ещё Лениных плюшек не ведали :D

дамы, ну конечно поехали! В прошлом году хорошо получилось, только жаль в разнобой. Ну в этом исправим, это ж меня как обычно ждали :)
если Лена не против конечно повторения ))
 
Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

Даа, места в машине есть ))) вместе оно веселей!
 
Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

Лена уж точно не против)))) А то одичаю в нашей глуши совсем))))
 
Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

Я, от жадности, поеду раньше всех!
 
Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

Egomania написал(а):
Жужа написал(а):
а я вот, помню, как-то обещала Лене свой фирменный торт, а я его на НГ обычно делаю. Так шта я где-то в р-не новогодних праздников. Всё не съешьте, налётчики! Оставьте мне попробовать ленкиной вкуснятины! :lol:
А за хачапури я голосую всеми руками-ногами - страсть как люблю их :)

Люль ты хоть свистни. За компанию поедем, чтоб ещё веселей :)
И меня, и меня возьмите!
"люблю повеселиться, особенно пожрать" (с) :mrgreen:
 
Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

Итак, продалжаем кулинарную тему:
ПЕРЧИК МАРИНОВАННЫЙ С МАСЛОМ.
Нам понадобиться:
Перец - 5-7 кг
2 л воды
250 мл растительного масла
250 мл уксуса столового
200 гр сахарного песка
1,5 ст/л соли.

перчик помыть, порезать на 2 или 4 части - листики и удалить плодоножки и семечки. (Зы. если перчик попался подгнивший - вырезали плохое место и усе, а вот если в перчике червяк побывал - без жалости выкидываем). Каждый листочек перчика в 2-3 местах накалываем вилкой.

Делаем заливку. Ставим на огонь. Как закипела порциями кидаем в нее перчики и даем им покипеть 5-7 минут. расскладываем в стерелизованные банки (крышки к ним уже кипят на медленном огне). расскладываем перчик в банки плотно (я сначала накладываю, потом толкушкой примяла не очень сильно и накладываю дальше). Закидываем в кипящий маринад след. партию перчика. Когда весь перчик покипел и утрамбовался в банки - закрутили прокипячеными крышечками и сразу остывать кверх ногами под одеялко. Под одеялом держать, пока совсем не остынут.


ЛЕЧО:
Ну тут совсем просто.
Я покупаю самые спелые помидоры (можно и с бочками, которые мы потом обрежем) от 3 до 5 кг. И перец примерно столько же.
Помидоры мою, чищу и протераю на терке 9кожура остается). Можно по другому - ошпарить помидорки кипятком, снять кожицу и провернуть через мясорубку.
Перчик моем, режем, очищаем от семечек и режем полосками.
Прокрученные или протертые помидоры надо закипятить на медленном огне и дать покипеть минут 15 (пока перестанет образовываться пена. Пенку вестимо собираем). Как перестала образовываться пена - закладываем перец. Добавляю соль и перечную смесь по вкусу и минут 20-30 тушу на медленном огне.
Потом кипящее лечо по стерильным банкам, сразу прокипячеными крышечками и под одеялко стыть. И все.
 
Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

Лен, офигеть.. честно.. Ну когда ты всё успеваешь?? Я тож закатала, НО раз в 10 меньше... :mrgreen:
 
Сверху