Лошади имеют обыкновение...накапливаться!

Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться...

Корова одна, теленка два.

Kinder написал(а):
Вот с Леной мы определили чем ты Верку с Дозкой красишь: хной с басмой, а вот Ноту-то чем :?:
Видимо уголечком))) И по ночам, конечно же)))
Ульпана написал(а):
Я смотрю - корова то уже не одна? :D
Кир, корова одна))) Это бычки...

Эх, как же приятно получать весточки от новых хозяев наших лошадок))) Вот какой красавицей стала Украдка - глаз не отвести))) Гордимся)))
957f801109e4.jpg

aa63dc3e0afa.jpg

87a02f203054.jpg

c988cf7527af.jpg

Точно!
Как я сразу не догадалась - уголь :)
а Юлька в Москве или в другой какой город уехала? Такая кругленькая :)

Kinder написал(а):
Точно!
Как я сразу не догадалась - уголь :)
а Юлька в Москве или в другой какой город уехала? Такая кругленькая :)

Юлька - Украдка теперь украшает Питерские просторы)))

Рассуждения. Наткнулась я сегодня на вот такую тему в Трибуне.
viewtopic.php?f=8&t=82619
Почитала, почитала и вот что то я в этой жизни не понимаю, видимо.
На форуме у нас сплошь супер спортсмены, обремененные деньгами, да вот только всякий хлам как то - фризы и иже с ними шайры и тинкеры и другие "неспортивные" породы, покупать ну никак не хотят.
Интересно, а какие таки выводы будут из этой темы? То что в Россию везут хлам и продают за крутое бабло, и на том ох как наживаются - это уже понятно (пойду ка проверю, как я там разжилась то? Вдруг разжилась, да не заметила)
А вот что с "неспортивными" породами вообще делать, раз они и не нужны вовсе? Съесть их что ли все поголовно?

Почему пишу здесь, а не в Трибуне - да потому, что человек я несдержанный, мало ли, всяко бывает.... Да и склоки не люблю((( Но таки за живое задело(((

Елена V написал(а):
всякий хлам как то - фризы и иже с ними шайры и тинкеры и другие "неспортивные" породы, покупать ну никак не хотят.
Лен, я вот лично с прискорбием сознаю, что все тяжелые породы уже утратили "нужность", как порода. Ну, я в том смысле, что как тягловая сила - имеенно для этого тяжей и разводили- она уже не нужна. Остается ценность декоративная. Но для декоративной зверушки она слишком много ест. Я не умаляю заслуг заводчиков и самих лошадей, просто нет у нас спорта именно для тяжей. Много ли испытаний проводится сейчас на тягловую силу? Вот если бы возродить упряжные состязания... :roll:
Так что это не хлам, а просто не востребованные породы.
А вот что с "неспортивными" породами вообще делать, раз они и не нужны вовсе? Съесть их что ли все поголовно?
надо восстановить спорт для них.

Не, Кир, все понятно, что не востребованны. Лошади сами по себе практически не востребованы. Зачем они нам вообще? Спорт - ну тут уж пусть простят меня "великие и мнящие себя", но спортсменов то в общей массе единицы, мизер, да и лошадей спортивных раз два и обчелся (опять же, если брать общую массу). Так зачем нам лошади?
Зачем нам пони? А мелкие породы? А упряжные? А шоу породы?

А еще, прости господи, ну никак не могу понять. НУ как выростить лошадь... полноценно... до 3-4 лет...чтоб себестоимость ее была тысч 50, а? Ну кто нибудь, ну просветите меня... У меня никак не получается(((

Ну как может фриз стоить в пределах 100 тысяч рублей? Он что, рос сам по себе в лесах, потом его за два дня заездили до уровня хобби и в кармане привезли в Россию? Это как?

Елена, конечно нельзя вписаться в такую себестоимость.
Даже и не пробуйте.

Вопрос который возникает у всех, - отчего в европе можно купить лошадь дешевле, чем в России.
И это действительно так.
Ответ только один - наличие рынка и системы позволяет манипулировать не отдельной продажей, а продажами за какой-то период времени.
Скажем так, есть лошади, которые продаются ниже себестоимости, но зато есть те, на которых они зарабатывают.

А для того, что б эта система работала. нужно, что бы покупатель видел разницу между ЛОШАДЬЮ и лоффадкой.

Елена V написал(а):
)))

Рассуждения. Наткнулась я сегодня на вот такую тему в Трибуне.
viewtopic.php?f=8&t=82619
Почитала, почитала и вот что то я в этой жизни не понимаю, видимо.
На форуме у нас сплошь супер спортсмены, обремененные деньгами, да вот только всякий хлам как то - фризы и иже с ними шайры и тинкеры и другие "неспортивные" породы, покупать ну никак не хотят.
Интересно, а какие таки выводы будут из этой темы?

Да никаких выводов не будет.
Т.е. можно, конечно, обидеться/разозлиться/разгневаться (выбирайте нужное :wink: ), но только зачем?
Ну да, ни фризы, ни шайры не растут в лесах (да и орловцы тоже не растут, вообще-то). И не надо быть очень умным, чтобы понять: хорошо выращенная лошадь почти любой породы в наших краях будет стоить не дешево (соб-но, Мурочка уже все разложила).
Но ИМХается мне, что желание/не желание покупать, например, фриза - объясняется не только наличием денег или их отсутствием, а еще и вкусами. Кто-то обожает фризов, мечтает о собственном фризе... накопит денег и купит. А кто-то вполне состятельный не купит его никогда... Ту тему в Трибуне я понимаю именно так.

И еще одна вещь. Не обижайтесь, к Вам это не относится, но ведь мы все знаем: да, в Россию везут не самых лучших лошадей (всех пород, не только фризов) под видом "элиты" и за не самые маленькие деньги. Покупатель это просек, обжегся и теперь уже дует на воду. Теперь, к сожалению, нашим ответственным заводчикам придется расхлебывать последствия того, что сделано недобросовестными продавцами :(

Аааа... Да дело не в обижайтесь, и не в разозлиться/обидеться, что уж там))) Полностью согласна и по качеству большинства (подчеркиваю - большинства, а не всех поголовно) ввезенных лошадей и по алчности большинства (опять же подчеркну) продавцов, но....

В данной теме трогают только два момента: цена лошади и ее спортивные качества.

Оказалось, что многим фриз не алле по той причине, что до БПриза не дотянет. Обалдеть просто. Вот жеж где полный алес по самомнению!

А в цене... Я всегда считала (и вряд ли кто меня преубедит), что лошадь не может и не должна стоить как щенок той терьера. Даже б/п. А уж если речь идет о породности и качестве, тут вообще говорить не приходиться. И я не говорю о "полцарстве за коня", нет. Но если вы хотите получить породную (а это как раз и не обязательно), здоровую, полноценно выращенную, хорошо выезженную и воспитанную лошадь, то и о цене стоит призадуматься. А у нас же ото всюду, сорри, халява прет. Удручает такое восприятие лошадей в целом(((

Елена V написал(а):
А в цене... Я всегда считала (и вряд ли кто меня преубедит), что лошадь не может и не должна стоить как щенок той терьера. Даже б/п. (((
Аналогично, Лена! И даже думать и переживать не стоит.
Людям нужно это прививать - показывать на выставках, соревнованиях, керунгах, иначе ни чем не убедить(((( вроде мерседес тоже машина: один руль, четыре колеса, но "почему-то" стоит намного дороже чем жигули.

Елена V написал(а):
В данной теме трогают только два момента: цена лошади и ее спортивные качества.(((
Существенно удорожает лошадь ее качественная подготовка. Грош цена суперспособной лошади, если ее испортили работой.

Елена V написал(а):
А Ярик пасет бычков - Фаршик и Беляшик :wink:

Не, ну просто супер-гуманные хозяева! Сразу дают детям "говорящие" клички, чтобы они не обольщались! Добрые-е-е-е... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Елена V написал(а):
Оказалось, что многим фриз не алле по той причине, что до БПриза не дотянет. Обалдеть просто. Вот жеж где полный алес по самомнению!

Ну, их самомнение - их собственная проблема. Хотят девочки-мальчики повыпендриваться друг перед другом - ах, мне нужна только большепризная... конкур 160... ниже не интересует - ну и пусть выпендриваются. Я в такие темы не захожу - скучно, однообразно, даже посмеяться не над чем :mrgreen:

Елена V писал(а):
В данной теме трогают только два момента: цена лошади и ее спортивные качества.(((

Полностью согласна в этом вопросе. Ну не может, просто по определению НЕ МОЖЕТ здоровая выращенная в хороших условиях лошадь, которую правильно работали соответственно возрасту, стоить дешево. Будь то хоббик ( как многие писали в той теме: лошадь хобби класса - максимум 150 тыс), будь то спортивная лошадь (тем более).
Для кого-то очень важны спортивные качества лошади, и порой люди тешат себя амбициями, а кому-то действительно нужна лошадь так сказать "для души", чтоб просто находится рядом с ней и понимать "вот оно - твое, родное, самое милое и любимое". И при этом не важно сколько стоит это родное.... :!: важно к чему (даже скорее к кому) душа лежит... ИМХО Увидел - и влюбился........
При этом вопрос породы - дело сугубо индивидуальное. Хотя в наше время по-моему все границы уже стерты, у кого-то и тяжики элементы выедки делают, при этом достаточно неплохо.
А говорить, что лошадь непригодна ни для чего, вообще глупо!!!

ritutik написал(а):
Существенно удорожает лошадь ее качественная подготовка. Грош цена суперспособной лошади, если ее испортили работой.
+ 100. И мамки-папки не помогут.

Gloria написал(а):
Я в такие темы не захожу - скучно, однообразно, даже посмеяться не над чем
И тут +100.
Да и я не фанат таких вот тем, но таки иногда просто за голову хватаешься(((
Мне вот, как заводчику, корорый стремится дать потребителю то, чем он будет гордиться - совсем не смешно. Такие темы вырабатывают общий стереотип. У нас, кроме шайро-тинкеров, орловские рысаки - добрая половина поголовья. И сколько таких тем и постов было мной пропущено мимо ушей - и не передать. И в личку пишут, и на почту - "охр...ли, рысачина не может столько стоить..., да и на...рен он нужен" (уж извеняюсь за прямоту изложения, только не передать сколько раз я за рысачину глотку драла). А сколько может стоить жеребенок орловской рысистой породы, а? Когда мамка в десятку обошлась (потому как лучшая из лучших), папка не меньше стоит (потому как тоже лучший) и уж, конечно, не деревянных, да и люди, которые качественно работают и ухаживают за мамкой-папкой, не тринадцатилетние помогающие, а со специальным оброзованием и опытом (за зарплату в 3000 рублей как то не стремяться работать), да корма качественные, да подстилка сухая и не пыльная, да выгул (за который тоже платиться, и не борзыми щенками), да всякие электро- и прочие хоз. затраты? Можно, конечно, и в полях содержать, как минимум полгода - выгнал табун в апреле, пригнал в октябре, что там народилось, что ело-пило - бог с ним. Ан нет, хочеться же здоровых лошадей, без рахита, без накостников, без шрамов, да еще и уровень нужен. А цена - ну тридцать тысч красной будет...

Куда катимся? К чему? А я вижу к чему. Привезли мне на постой такое чудо... от супер производителя, с известного завода, а кроме как руками и развести больше не чем. Привезли на откорм и восстановление. А Чуду то всего 8 месяцев, а на восстановление. Рахит рахитом погоняет, блохи, глисты - хоть на выставку их неси, ростом с четырехмесячного, копытца заломанные, ребрышки - хоть на гриль клади, зато пузо качественное :D . И стоил недорого. Да только хозяину ой как влетит его содержание, начиная от грамотной ковки и заканчивая подкормками. И хозяин только руками разводит - сам дурак, да и малыша жалко. (Пишу это с разрешения владельца животинки).

Кстати, когда покупатель того самого рысачины звонил мне с вопросом поторговаться, я пригласила его приехать и посмотреть коня, и если после просмотра захочет торговаться - не вопрос - торгуемся. Он и приехал, четыре часа смотрел, с ветеринаром, тестами, рентгеном, берейтором.... А потом заплатил деньги, и про торг не вспомнил. И теперь звонит довольный и тортики мне пытается передать - а я отнекиваюсь (муж на диету посадил, эх, а то бы я магазин бы кондитерский открыла :wink: :D ).

Эх, надо закрывать эту тему - нету культуры. Нету. Как покупательской, так и продавцово-заводческой (о как вывернуто написала :oops: )....
Ох, наболело, ей Богу. Понимаю, что бестолку, но иногда аж корежит. Нервная я стала чего то.... Новопасситу мне... грамм сто... и горбушку - занюхать :wink:

Вернемся к... Фаршику и Беляшику :wink:
Pion-piolun написал(а):
Не, ну просто супер-гуманные хозяева! Сразу дают детям "говорящие" клички, чтобы они не обольщались! Добрые-е-е-е... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Моревы дааавно уже всем известны своей кровожадностью :wink:

Все ждала ехидно, кто ж обратит внимание на имена будущих жертв :mrgreen:

Ох, Лен... Что касается рысачья, то видать, людям удобнее покупать по мясу выбраковку... А потом получается, что рысак это дешевка и второй сорт :(
Чесслово, за Державу обидно... Почему всем так нравится андалуз и за него кучу бабок готовы выкинуть?... Чем хуже наш Орловец?
Мое мнение, что лошадь должна денег стоить, чтобы жалко ее было поменять как перчатки, чтобы бережнее относились, ну и не мнили себе черт знает что, потому как действительно, даже имея именитую лошадь не запрыгаешь просто так.

Должны-не должны... Стоят в любом случае. Другое дело, что примерно равного уровня лошади из-за бугра стоят на порядок выше наших. Поэтому я тоже за орловцев. Луче купить достойного орловца на родине, чем по той же цене выбракованного (кто ж его нам хорошего за 200 тыс привезет?) фриза.

Елена, а вот вы на самом деле ужасно интересную тему затронули. Я вот, например, думаю так - подрастет мой пупси (ему год сейчас), будет у меня много денег и свой дом за городом, куплю тинкера - он будет меня в коляске катать и пупси мой сможет на нем ездить. Такое вот luxury коневладение. Прекрасное применение красивой пушистой лошадке.
А зачем нужны шайры? Ну то есть они такие красивые, что дух захватывает. Но что с ними делать? За одну красоту их не купишь - не кошка, чай. Как детская лошадка, в отличие от тинкера, совсем не сойдет. Понятно, на нем наверняка пахать можно, но это не совсем актуально, все ж таки.
В общем, что с ними делают люди, которые их покупают? Любят и гладят?

Добавлю - а теперь у нас появились хорошие отечественные шайры и тинкеры. :wink: Не нужно за границу ехать.
Repka написал(а):
Можно отвечу? Если бы у меня была такая возможность - купила бы для себя под верх. На такой махине чувствуешь себя пушинкой, такое чувство для женщины, считающей себя полной, многого стоит. Будто тебя на руках носят... Ну, не знаю, как объяснить... Вобщем, такие лошади и чувства вызывают не мелкие. И запрячь не стыдно. Проехать этак в санках, хватануть восторженные взгляды!

Repka написал(а):
.
А зачем нужны шайры? Ну то есть они такие красивые, что дух захватывает. Но что с ними делать? За одну красоту их не купишь - не кошка, чай. Как детская лошадка, в отличие от тинкера, совсем не сойдет. Понятно, на нем наверняка пахать можно, но это не совсем актуально, все ж таки.
Так ведь много кто лошадей покупает и держит просто для души и прогулок конных в полях. Ну и какая разница тракен там или фриз, или шайр? Это уже от вкуса зависит. Не все люди при деньгах в спорт ломятся. И на шайров найдется свой покупатель...который купит для души!

Сверху