Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться...
ritutik написал(а):
Существенно удорожает лошадь ее качественная подготовка. Грош цена суперспособной лошади, если ее испортили работой.
+ 100. И мамки-папки не помогут.
Gloria написал(а):
Я в такие темы не захожу - скучно, однообразно, даже посмеяться не над чем
И тут +100.
Да и я не фанат таких вот тем, но таки иногда просто за голову хватаешься(((
Мне вот, как заводчику, корорый стремится дать потребителю то, чем он будет гордиться - совсем не смешно. Такие темы вырабатывают общий стереотип. У нас, кроме шайро-тинкеров, орловские рысаки - добрая половина поголовья. И сколько таких тем и постов было мной пропущено мимо ушей - и не передать. И в личку пишут, и на почту - "охр...ли,
рысачина не может столько стоить..., да и на...рен он нужен" (уж извеняюсь за прямоту изложения, только не передать сколько раз я за рысачину глотку драла). А сколько может стоить жеребенок орловской рысистой породы, а? Когда мамка в десятку обошлась (потому как лучшая из лучших), папка не меньше стоит (потому как тоже лучший) и уж, конечно, не деревянных, да и люди, которые качественно работают и ухаживают за мамкой-папкой, не тринадцатилетние помогающие, а со специальным оброзованием и опытом (за зарплату в 3000 рублей как то не стремяться работать), да корма качественные, да подстилка сухая и не пыльная, да выгул (за который тоже платиться, и не борзыми щенками), да всякие электро- и прочие хоз. затраты? Можно, конечно, и в полях содержать, как минимум полгода - выгнал табун в апреле, пригнал в октябре, что там народилось, что ело-пило - бог с ним. Ан нет, хочеться же здоровых лошадей, без рахита, без накостников, без шрамов, да еще и уровень нужен. А цена - ну тридцать тысч красной будет...
Куда катимся? К чему? А я вижу к чему. Привезли мне на постой такое чудо... от супер производителя, с известного завода, а кроме как руками и развести больше не чем. Привезли на откорм и восстановление. А Чуду то всего 8 месяцев, а на восстановление. Рахит рахитом погоняет, блохи, глисты - хоть на выставку их неси, ростом с четырехмесячного, копытца заломанные, ребрышки - хоть на гриль клади, зато пузо качественное
. И стоил недорого. Да только хозяину ой как влетит его содержание, начиная от грамотной ковки и заканчивая подкормками. И хозяин только руками разводит - сам дурак, да и малыша жалко. (Пишу это с разрешения владельца животинки).
Кстати, когда покупатель того самого рысачины звонил мне с вопросом поторговаться, я пригласила его приехать и посмотреть коня, и если после просмотра захочет торговаться - не вопрос - торгуемся. Он и приехал, четыре часа смотрел, с ветеринаром, тестами, рентгеном, берейтором.... А потом заплатил деньги, и про торг не вспомнил. И теперь звонит довольный и тортики мне пытается передать - а я отнекиваюсь (муж на диету посадил, эх, а то бы я магазин бы кондитерский открыла :wink:
).
Эх, надо закрывать эту тему - нету культуры. Нету. Как покупательской, так и продавцово-заводческой (о как вывернуто написала
)....
Ох, наболело, ей Богу. Понимаю, что бестолку, но иногда аж корежит. Нервная я стала чего то.... Новопасситу мне... грамм сто... и горбушку - занюхать :wink:
Вернемся к... Фаршику и Беляшику :wink:
Pion-piolun написал(а):
Не, ну просто супер-гуманные хозяева! Сразу дают детям "говорящие" клички, чтобы они не обольщались! Добрые-е-е-е... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Моревы дааавно уже всем известны своей кровожадностью :wink: